Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иринка

Высокая температура!

У моего Саньки пятый день температура. Врач приходила и сказала: "Сбивайте". Ну разве можно ребеночку каждые 4-5 часов, в том числе и ночью жаропонижающие таблетки давать? Я ему даю детский нурофен. Может вы что-нибудь посоветуете? И еще он очнь кашляет. Прямо со свистом. Говорят, что какая-то вирусная инфекция в нашем районе гуляет. Ни одну микстуру пить не хочет. Купила ему корень солодки, корень алтея, а он не пьет. Что можно ребенку давать от кашла? Что действительно эффективно, кроме компрессов?
24.04.2001 15:57:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринка
Спасибо всем большое за советы! Очень, очень вам всем благодарна. Записала все рецепты себе на листочек. Сейчас же приступлю к активнейшему лечению (конечно в пределах разумного). 25.04.2001 10:20:09, Иринка
Julia
Мне кажется, Вам нужно обратиться к ЛОРу. Не хочу пугать, но у нас было похожее: 5 дней температура 39-40 и кашель. Участковая говорила ОРВИ, съездили к лору - диагноз бронхит!

Температуру мы сбивали 2 раза в день нурофеном и 2 раза в день так: берете водку, разводите на пополам водой, подогреваете все это, раздеваете ребенка, платок окунаете в водку и быстро обтираете всего ребенка (кроме головы), затем быстро-быстро одеваете.

От кашля нам прописывали:
1. Настой трав: мать-и-мачеха, чебрец, ромашка. Все компоненты по 1/3 столовой ложки на 1 стакан воды. 15 минут на водяной бане. Пить по 1 столовой ложке 3-5 раз в день после еды.
2. Бронхосан - по инструкции.
3. Если нет температуры!!! Мазь "Доктор Мом" на грубку и спать.

Лечитесь!!!
25.04.2001 07:46:58, Julia
Ира, я всегда делала компрессы с картошкой. Очень эффективно и не сложно. Варите картошку, мнете ее и горячую выкладываете на вафельное полотенце. Складываете в два раза и кладете ребенку на грудку. Фиксируете его (я старыми коглготками обхожусь)и он спит с ним всю ночь. Нам помогло. А еще есть специальные детские свечи, которые вставляются в попку. Цификоновые. Мы никогда не пили много парацетамола или еще чего-то. Я стараюсь обходиться другими средствами. Выздаравливайте! 25.04.2001 02:55:26, Натали
Julia
Компрессы и прогрувающие мази можно делать только. если НЕТ температуры!!! 25.04.2001 07:50:54, Julia
Будте осторожны, у вас грипп с осложнениями, срочно вызывайте другого врача. У меня свекровь - педиатр говорит, что больных детей чудовищное количество. У Лизы была температура 39,5 и жуткое горло. Свекровь после очень долгих раздумий и колебаний решила дать ей детский антибиотик суммамед курсом на три дня, кроме этого капаем гриппферон и даем микстуру от кашля. Температура на третий день была уже 37,2, на четвертый остались споли и кашель. Заболела Лиза в прошлую среду, завтра уже идем гулять. А тепературу сбивайте свечками. 24.04.2001 22:37:44, Полина
Мы делали так: утром-вечером аспирин(не помню точно сколько..кажется 1\4 часть табл), в течении дня с перерывом 3 часа либо давала ему панадол детский, либо свечи жаропонижающие с парацетамолом(чаще, они менее вредные). Ирин, очень хорошо компрессы холодные на лоб. Я делала уксусные( слабо-кислый раствор), хотя мой врач говорит, что главное, чтобы холодные были, а с уксусом они или чем еще, дело второе. Растирала мелкого. Совсем экстренное, но проверенное средство - в прохладно-холодной воде носочки и мокрые одеваются на ножки, носки часто снимать и охлаждать в воде. Температура падает в течении получаса. Плюс стандартный набор: пить, пить и пить. Компоты, чаи с лимоном. Еще напомню естественные источники аспирина: малина, укроп(оооочень хорошо куриный суп с огромным количеством укропа. либо просто бульон с укропом)
Удачи:) Выздоравливайте скорее и больше не болейте!:)
24.04.2001 19:15:04, Юляша
Ирина ,с аспирином поосторожнее,он может спровоцировать так называемый синдром Рея,то есть внутреннее кровотечение.Панадол ,Тайленол,Нурофен и другие парацетамолсодержащие препараты с интерваом не менее 6 часов.Если ребенок хорошо переносит температуру и нет судорог ,не сбивайте днем ,а давайте на ночь,чтобы спал.От кашля очень хорошо Бронхикум-чай,чай от кашля от фирмы Хипп,втирать камфорное масло и мед в грудь,делать межреберный массаж со спинки и никогда не помешает,а очень даже помогает витамин С в больших колличествах,2-3 дневные дозы за день,т.е. на каждый прием по одной дневной дозе.Буду рада ,если смогла чем-нибудь помочь. 24.04.2001 21:09:33, FAHA
Не, аспирин деткам опасно, во избежание синдрома Рейе. Крайнее средство, кстати, холодный душ. Но, вообще, стоит все-таки проконсультироваться у хорошего врача, может, стоит попринимать антибиотики... 24.04.2001 21:09:31, anuta
Похожая ситуация была год назад. Спас врач из Семашко. Что конкретно она выписала я уже не помню. Могу только посоветовать врача, если живете в Южном округе. Звоните в Семашко. Врач - Стронгина Эсфирь Израилевна. После она не раз советами выручала. Удачи вам!!! 24.04.2001 17:17:41, Ines
Обязательно покажитесь другому врачу!!!Пусть внимательно прослушает легкие!Может уже пора давать антибиотики.Температура просто так не держится.Это может быть бронхит.У нас так было,пили Вильпрофен 5 дней.Еще хорошее средство Эреспал.Это не антибиотик. 24.04.2001 17:12:31, Карбонара
юля
От кашля очень нам помог "Геделикс", его можно в питье добавлять.
Количество лекарства рассчитывается на вес/сутки, обычно больше четырех раз нельзя, тяжело для печени. Особенно сейчас ругают парацетомол.
Внизу, кажется, в прошлую пятницу, рекомендовали хорошего педиатора из Семашко. А участковые зачастую просто ужасны. Нам герпесную ангину заметили на 5-ый день болезни, при том, что я сразу при тем. 39.3 вызвала врача. В субботу начался страшный кашель, вызвала дежурного, она нормально посмотрела горло, даже я смогла увидеть эти фурункулы.
Обтирания хорошо помогают, но всю ночь не будешь обтирать. Я ставила свечи с анальгином(через рот все с таким боем, что, я боюсь, от одного сопротивления температура повысится)
Выздоравливайте!
24.04.2001 16:24:09, юля
Можно от кашля заварить мать и мачеху.( чайная ложка на стакан кипятка,настаивать в термосе в течении часа).Про темпиратуру-ванна.Необходимо сделать темпиратуру воды на градус ниже чем ваша темп.Находиться неболее и не менее 10 минут.Или могу посоветовать обертывание. 24.04.2001 16:12:56, мурзилка
Иринка
А можно ванну при нашем кашле? 24.04.2001 16:14:25, Иринка
Любаня
Только тёплую, не горячую ванну, и с компрессами и любыми другими прогреваниями поаккуратнее - можно ухудшить ситуацию, при температуре выше 37 тепловые процедуры не проводят.

удачи!!!
Любаня - мама тройняшек

24.04.2001 21:21:16, Любаня
<font color=green>Кондратея</font>
Вызвать другого врача, или срочно сходить вместе с ребенком к хорошему врачу. Что за бестолочь ваш врач - столько времени температура при вирусной инфекции не держится, должно быть, прибавилось бактериальное заболевание, похоже на бронхит или трахеит.

Нужен диагноз и осмысленное лечение. Постоянно жаропонижающее старайтесь не давать, обтирайте чуть теплой водой и давайте много пить. Увлажните воздух в квартире, или посидите с ребенком в ванной при включенном горячем душе.

Выздоравливайте.
24.04.2001 16:07:09, Кондратея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!