Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, какие игрушки мо
Подскажите, пожалуйста, какие игрушки можно купить 2-летке? Нам через пару месяцев 2 года. Какими игрушками можно порадовать малышку, что они любят в этом возрасте? У нас уже есть кубики, конструктор, кукольная коляска, посуда, машинки разных размеров, велосипед, музыкальные игрушки, кегли, паровозик, дом-палатка с баскетбольной сеткой, мячи, игрушки для кукольного театра, развивалки (рамки- вкладыши, кубики с буквами, разрезные картинки) лепим из пластилина, рисуем фломастерами, мелками, красками, на улице играем в песок. В какие игры дома играют Ваши детки? Может быть есть какие-то игрушки-хиты для 2-х летнего возраста.
07.07.2004 15:57:59, Милолика
15 комментариев
Помимо всего перечисленного, моему сыну в этом возрасте, да и сейчас под настроение (2г 8м), нравится юла (волчок), у нас их 2 штуки - они замечательно и по разному поют когда крутятся.
Мельница для песка и воды (играет дома с водой).
Механические весы.
Диапроектор с диафильмами.
Строительная техника (экскаваторы, бульдозеры, катки) - главное, чтобы все двигалось и работало.
Мыльные пузыри, маски зверей, бумажные игрушки(самолетики, пароходики, силуэты), большие коробки из-под бытовой техники, книжки с наклейками-липучками, свистки, куча старой одежды (перетаскивается, делаются "горы" и "ямы", меряется).
Одна из любимых игр - нанизывать пуговицы на проволочку, аналогичные покупные развивающие игрушки не имели успеха. 08.07.2004 18:16:09, Монета
Мельница для песка и воды (играет дома с водой).
Механические весы.
Диапроектор с диафильмами.
Строительная техника (экскаваторы, бульдозеры, катки) - главное, чтобы все двигалось и работало.
Мыльные пузыри, маски зверей, бумажные игрушки(самолетики, пароходики, силуэты), большие коробки из-под бытовой техники, книжки с наклейками-липучками, свистки, куча старой одежды (перетаскивается, делаются "горы" и "ямы", меряется).
Одна из любимых игр - нанизывать пуговицы на проволочку, аналогичные покупные развивающие игрушки не имели успеха. 08.07.2004 18:16:09, Монета

Как раз после двух по-настоящему у нас пошли конструкторы - стал сам прикреплять детали.
Еще наметилась потребность в ролевых играх - то есть я играю в куклы (любыми персонажами от солдатика до мишки), он с восторгом смотрит.
Доска для рисоваания мелом -это да, нравится.
Заводные игрушки -не надолго, а просто в комплект. 07.07.2004 20:34:08, Oazis (2.2 г ВАне)

мы любили и до сих пор любим книжки-липучки и пазлы 07.07.2004 17:56:00, Сашик
для нас - ракетки теннисные детские ну и вобще ракетки. Витька за них родину продаст
07.07.2004 16:49:37, -КатВик
У нас первое место - это книги и только книги!
Второе занимают в равной степени - логические игрушки, конструкторы и машинки, особенно, которые раскручивать надо.
На двухлетие нас завалили подарками - очень любит:
-пазлы - на рамке из 12 кусков и просто из 24 кусков, но ооочень больших.
- машинки - само собой
- ж/д с музыкой
На год нам подарили - до сих пор нравится:
- Часы на подставке, а по кругу вынимающиеся геометрические фигуры, на них цифры
- Слон - качалка
В остальном, похоже, интересы совпадают, к коляскам только равнодушен 07.07.2004 16:10:32, Якута
Второе занимают в равной степени - логические игрушки, конструкторы и машинки, особенно, которые раскручивать надо.
На двухлетие нас завалили подарками - очень любит:
-пазлы - на рамке из 12 кусков и просто из 24 кусков, но ооочень больших.
- машинки - само собой
- ж/д с музыкой
На год нам подарили - до сих пор нравится:
- Часы на подставке, а по кругу вынимающиеся геометрические фигуры, на них цифры
- Слон - качалка
В остальном, похоже, интересы совпадают, к коляскам только равнодушен 07.07.2004 16:10:32, Якута

Ой да шнуровку забыла написать у нас яблоко с червяком и кусок сыра. Первой время игорала,а теперь забросила. Никитинские штучки у нас есть только я еще не давала. Думаете уже можно доставать из ящичка "на вырост"
07.07.2004 16:21:24, Милолика

у нас тоже животные. Сначала учили животных,теперь всех знаем и по "домикам" (ячейкам)расселяем. Хорошая игрушка. Сейчас показала квадрата Никитина. Интереса нет :( Может быть попозже. Зато мозайку уже цветочки складывает
07.07.2004 17:20:00, Милолика
О, классно! Еще на всяких там ярмарках я видела такой "фланелеграф" с временами года и датами наклеивающимися
07.07.2004 16:12:26, Якута
Якута, А часы у вас какой фирмы? т.е. где их можно посмотреть. Меня заинтриговали геометрические фигурки по кругу. Мы такие любители рисоват "овал!!" "Куг!!" Мадак (т.е. квадрат) и кукольник (треугольник). А книги да, они наверно у всех деток на первом месте.
07.07.2004 16:26:07, Милолика
Ой, уже год прошел, как упаковку выбросила. На них, кроме тик-так ничего больше не написано. Может, Мир Детства? Не помню, и где посмотреть, не знаю, мне подружка из другого города передала в подарок. Думаю, что можно посмотреть на ярмарках - у них там чего только нет!
07.07.2004 16:37:57, Якута
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание