Девчонки,хочу посоветоваться на тему дети/карьера. Сейчас ребенку год, мне 24 года, перед декретом успела отработать всего несколько месяцев, то есть опыта никакого, хотя теоретических знаний завались. Собираюсь в ребенкиных полтора года выйти на работу. Деть будет сидеть с бабушкой (моей мамой) однозначно, она живет с нами и ее взгляды на воспитание меня вполне устраивают. Почему собираюсь выйти? Вроде дома не надоело сидеть, но чувствую, что надо, а то мозги совсем расплавятся :-)). Если бы мы планировали только одного ребенка, я бы и до трех лет посидела. Но так как хотим два – однозначно, три – вероятно, то есть через несколько лет (два-три года) опять в декрет пойду. Так вот хочется реализовать свои возможности (в плане карьеры) за это время. Да, выйти возможно только на полный день, иначе нет смысла – с 8 утра до пяти вечера + час на дорогу. Вопрос: как бы вы поступили? Вышли бы на работу/сидели бы с дитем дома/родили бы сейчас второго?
Интересно узнать а как у вас? Когда планируете второго ребенка? И как с карьерой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу посоветоваться на тему дети/карьера...
07.07.2004 10:48:14, shelly и Артем ( 1 год!)16 комментариев
я вышла в 3 месяца, планируем второго без отрыва от производства :))) 4 месяца декрета мне вполне хватило в первый раз, надеюсь второй будет так же легко. Хотя, конечно, в идеале мама должна сидеть дома с ребенком - и в идеале до тех пор, пока не даст ему образование :))) и не выпустит с легким сердцем во взрослую самостоятельную жизнь :))) А если так не получается - то что в год, что в 3 уйти от ребенка на работу - одинаково преступно!
08.07.2004 11:28:49, Марkиза
Я вышла на полный день, когда сынишке 11 месяцев было. Сидел с няней. Но у меня была крайняя необходимость, деньги некому было зарабатывать, кроме меня (хотя на няню уходило 2/3 зарплаты). Но если бы была такая замечательная бабушка, как у вас, то пошла бы работать и без наличия финансовых проблем. 1,5 года уже нормальный возраст, чтобы мама могла заниматься не только ребенком.
08.07.2004 10:55:17, Пиранья (38)

А тем более, что у Вас есть на кого ребенка оставить! Я-то вот няню брала...
Второго планирую года через 2: такой срок назначен по многим причинам, не буду вдаваться в подробности.
Но считаю, что если душа просит деятельности, то нужно идти и работать. Да, особенно первое время я очень скучала и волновалась за ребенка, но зато теперь я очень ценю каждую минуту совместно проведенного времени, нет домашней рутинности, все в радость и дом, и работа. 07.07.2004 15:14:43, Сашик
Второго не планирую:) Выходить на работу не буду до сдачи ребенка в сад,это не раньше 3-х лет,а то и позже.Никакая карьера не сравнится с временем,проведенным со своим ребенком.Это-мое мнение,так,что кирпичи оставте при себе:):):)
07.07.2004 14:55:31, Ж@нчиК.
ИМХО с дитем лучше сидеть лет до 2-х, потом начнутся всякие развивающие занятия, можно на короткий день в садик отдать (это не в смысле что ребенка не с кем оставить, а в смысле что он будет занят чем-то интересным и познавательным и в другом месте (не дома), типа у него своя "работа" будет:))) Так у ребенка почти не останется времени тосковать по вам. Мы тоже планируем второго через годик - два, о серьезной карьере я пытаюсь даже не думать:( Вообще жалею, что не родила погодок:))
07.07.2004 14:38:29, Taly

вышла в год и 10 ...очень..ужасно было тяжело..малыш очень серьезно прореагировал на разлуку с мамой...привыкал около 2-х месяцев..правильно считаю, что надо выходить на работу или до ребенкиного года или уже после 3-х....у тех подруг, которые вышли так - проблем особо не было....со вторым точно буду сидеть до 3=х
07.07.2004 12:30:12, Anastassia
Ну в 24 года, имхо, не стоит позволять себе дома сидеть, если хочешь успеть сделать карьеру. :-) Как карьерист говорю. :-) Надо выходить сейчас, работать несколько лет. Посмотришь, как все пойдет. Годам к 28-30 можно запросто родить второго малыша и выпасть на годик из карьерного процесса. А потом и третьего, если еще будет актуально.
07.07.2004 12:08:16, Wint (&Sash, 1г. 6м.)

второг хочу, когда квартру купим, думаю, что если вы выйдете через 1,5 года, а через 2 года опять в декрет, то где тут карьера? 07.07.2004 11:52:30, ТанИчка

U menya toje babulya za detmi smotrit - seychas starshaya uje v sad hodit steh por kak malish rodilsya a malish s babuley.
Ya ne hochu skazat chto mne legko. No ya dumayu chto esli mi radi nashih detey v malom vozraste budem jertvovat soboy to oni spasibo ne skajut i k tomy je esli vi ne budete sami samodostatochnoy lichnost`u a rastvorites v rebenke - detyah to eto ni v kakie vorota...
Eto moe mnenie. 07.07.2004 11:33:53, Louisa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание