Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про море и кривые ноги
Скажите, а действительно ли море-песочек так хорошо сказываются на ногах? Я про то, что если ребенок все лето будет каждый день купаться, исправятся ли у него х-образные ноги без какого либо другого вмешательства?
07.07.2004 10:27:02, рыська
15 комментариев
ноги массажем исправляются. Если плавание и помогает - то регулярное (в бассейне 3 раза в неделю), на море ведь вы недолго будете, за это время ничего не успеет исправиться.
08.07.2004 11:30:35, Марkиза
Исправляет не столько море, сколько солнце. Ножки, наверное, кривые от рахита (витамина D нехватает). Так что если даже просто будете на солнце - хорошо, а если купаться при этом - вообще прекрасно.
07.07.2004 20:50:31, Zmeika

Я живу на море и ещё ниразу не видела ребёнка с кривыми ножками, вероятно и правда солнце иногда и лечит, а вот при чём здесь море при кривизне ножек, я не знаю!
07.07.2004 14:02:12, ...Мама с ангелочком...
А как же? Морская соль. Нам в Москве ее практически всем и каждому прописывают
07.07.2004 14:14:10, Якута
у нас иксят ножки...сказали - плавание - самое лучшее..вот уже через 3 недельки летим плавать в море:)
07.07.2004 12:53:56, Anastassia

У моей дочки ножки были о-образные. После месяца на море - значительное улучшение. Но при этом были ежедневные массажи и гимнастика.
07.07.2004 11:34:22, Эля (Dollar)
Ежедневные массажи-гимнастику делали Вы сами или профессионал? Я ему просто поглаживаю ножки, сидя в воде, мячиком катаю шипастым.
По турецки сидим и на велосипеде много катаемся.
Что еще можно в гимнастику добавить? 07.07.2004 12:35:00, рыська
По турецки сидим и на велосипеде много катаемся.
Что еще можно в гимнастику добавить? 07.07.2004 12:35:00, рыська
массаж должен быть профессиональным, причем несколько раз в течение года (в идеале - каждые 2-3 месяца делать курс). Причем, важно чтобы массажистка была опытная в деле исправления ножек, т.к. очень много сейчас предложений массажа просто от медсестер или педиатров в качестве подработки - такие могут и не помочь!
08.07.2004 11:31:53, Марkиза

Тяжело сказать, но то, что не повредит, это точно. Кроме того, морской воздух просто необходим, если вы страдаете бронхо-легочными заболеваниями.
07.07.2004 10:31:06, Якута
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание