Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)

Покусаны К:(

Вчера нас укусила наша же собака- надо признаться, что Агашка ее долго унижала и обижала. Но от этого не легче. Один зуб вошел довольно глубоко (вродь как лимфа выделялась- я в этом слабо разбираюсь, но смотреть страшно). Обработали спиртом, заклеили бактерицидным пластырем. Сегодня уже ходит, даже бегать пытается (за ногу скотинка цапнула). Кто сталкивался, как ускорить заживление-засыхание ранки? Пластырь боязно отлеплять - двор ведь, кругом земля, микробы разные...
И пожелайте козявке моей здоровля, пожалуста!
06.07.2004 23:52:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО к врачу обязательно! Кроме всяких диких болезней типа бешенства, существует куча инфекций, кот. могли передаться при укусе со слюной. Выздоравливайте! 07.07.2004 15:01:07, Taly
Большое спасибо всем за отзывы! Будем сыпать стрептоцид и бинтовать бинтиком. 07.07.2004 12:40:04, Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
желаем козявке здоровья крепкого-крепкого!!!:)))) 07.07.2004 12:20:01, Чертович
Очень хорошо для заживления облепиховое масло. А еще лучше (это мое ноу-хау) смазать облепиховым маслом и присыпать порошком стрептацида. А пластырь на ночь лучше снимать, а то мокнуть будет, если опасаетсь, что что-то попадет, то на ночь бинтиком. Выздоравливайте скорее, собачкины укусы неприятная штука, по себе знаю 07.07.2004 12:01:30, граНата
Мусулунга
Здоровья! Пусть всё побыстрее заживет. 07.07.2004 09:33:39, Мусулунга
Мэри Поппинс
ой, жалко то как девочку...желаю чтоо ранка быстро заросла и Агаша подружилась с псинкой. 07.07.2004 09:17:01, Мэри Поппинс
Клякса (Полик, 2.7)
Бедные :( Вообще говорят собачьи укусы хреново заживают, может врачу покажитесь? И следите за ними тогда, раз дочка еще не умеет с собакой обращаться, не дай Бог за лицо хватит :( 07.07.2004 01:27:44, Клякса (Полик, 2.7)
Да, еще очень помогает алюминиевая фольга (тонкая). Можно обертку от шоколадки или конфеты. Приложить к ранке и прибинтовать на ночь. 07.07.2004 01:22:51, Юксаре
Если рана будет все время закрыта, есть вероятность загноения. Неплохо бы к врачу сходить - хирургу. Он и посоветует, чем мазать. 07.07.2004 01:21:15, Юксаре
MrsTodd
здоровья желаем, а как помочь - не знаю. Если уверена , что собака здорова - хотя бы левомеколем помажь, вдруг инфекция попала. Всякия спасатели еще на ум приходят.
А у меня сегодня мальчик стеклянную пипетку сгрыз :(
07.07.2004 00:23:41, MrsTodd
Моя тоже однажды сгрызла, я ее чуть не вывернула, вылавливая во рту осколки. Благо пипетка была сделана из такого стекла, которое при разбитии рассыпается на округлые стеклышки (как в машинах:)) Ничего не порезала во рту, но пару проглотила. А вы как отделались? 07.07.2004 14:58:00, Taly
MrsTodd
а я и не знаю как отделались - порезов во рту не обнаружила. Хочу надеяться, что все так и осталось в резиновом наконечнике, он почти не пострадал (несколько прорезов только) - просто внутри него и остатка носика все в стеклянную крошку истолчено.
Короче, решила сама себя не травмировать. Ну - прибегу я в больницу - скажу - пипетку ел, а толку?
08.07.2004 00:31:53, MrsTodd
Желаем!
А насчёт заживления:нас не кусали,но была совершенно жуткая болячка на щёчке - об асфальт полетел и всю щёку разбил в десять месяцев - мы пластырь отклеивали на ночь,пока малыш спал.Чего и вам советую,это процесс заживления ускоряет:болячка сохнет.
07.07.2004 00:00:20, Dana(+Данька и три принцессы)
а мы спим в щтанишках - боюсь, что в ранку попадет с кровати что-нить, да и белье испачкается 07.07.2004 00:14:33, Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
Ну тогда попытайтесь хоть на какое-то время - утром,например,когда завтракаете,или вечером после купания - одевать шортики и ходить без пластыря.Нам было в какой-то степени проще,что разбито(ТТТ,звучит это,конечно,ужасно,и я сама не понимаю,как могла такое сказать)было личико.Мы ходили без повязки утром,вечером,и когда дома днём были,но не спали. 07.07.2004 00:31:50, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!