Вчера нас укусила наша же собака- надо признаться, что Агашка ее долго унижала и обижала. Но от этого не легче. Один зуб вошел довольно глубоко (вродь как лимфа выделялась- я в этом слабо разбираюсь, но смотреть страшно). Обработали спиртом, заклеили бактерицидным пластырем. Сегодня уже ходит, даже бегать пытается (за ногу скотинка цапнула). Кто сталкивался, как ускорить заживление-засыхание ранки? Пластырь боязно отлеплять - двор ведь, кругом земля, микробы разные...
И пожелайте козявке моей здоровля, пожалуста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО к врачу обязательно! Кроме всяких диких болезней типа бешенства, существует куча инфекций, кот. могли передаться при укусе со слюной. Выздоравливайте!
07.07.2004 15:01:07, Taly

Очень хорошо для заживления облепиховое масло. А еще лучше (это мое ноу-хау) смазать облепиховым маслом и присыпать порошком стрептацида. А пластырь на ночь лучше снимать, а то мокнуть будет, если опасаетсь, что что-то попадет, то на ночь бинтиком. Выздоравливайте скорее, собачкины укусы неприятная штука, по себе знаю
07.07.2004 12:01:30, граНата

Да, еще очень помогает алюминиевая фольга (тонкая). Можно обертку от шоколадки или конфеты. Приложить к ранке и прибинтовать на ночь.
07.07.2004 01:22:51, Юксаре
Если рана будет все время закрыта, есть вероятность загноения. Неплохо бы к врачу сходить - хирургу. Он и посоветует, чем мазать.
07.07.2004 01:21:15, Юксаре

А у меня сегодня мальчик стеклянную пипетку сгрыз :( 07.07.2004 00:23:41, MrsTodd
Моя тоже однажды сгрызла, я ее чуть не вывернула, вылавливая во рту осколки. Благо пипетка была сделана из такого стекла, которое при разбитии рассыпается на округлые стеклышки (как в машинах:)) Ничего не порезала во рту, но пару проглотила. А вы как отделались?
07.07.2004 14:58:00, Taly

Короче, решила сама себя не травмировать. Ну - прибегу я в больницу - скажу - пипетку ел, а толку? 08.07.2004 00:31:53, MrsTodd
Желаем!
А насчёт заживления:нас не кусали,но была совершенно жуткая болячка на щёчке - об асфальт полетел и всю щёку разбил в десять месяцев - мы пластырь отклеивали на ночь,пока малыш спал.Чего и вам советую,это процесс заживления ускоряет:болячка сохнет. 07.07.2004 00:00:20, Dana(+Данька и три принцессы)
а мы спим в щтанишках - боюсь, что в ранку попадет с кровати что-нить, да и белье испачкается
07.07.2004 00:14:33, Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
А насчёт заживления:нас не кусали,но была совершенно жуткая болячка на щёчке - об асфальт полетел и всю щёку разбил в десять месяцев - мы пластырь отклеивали на ночь,пока малыш спал.Чего и вам советую,это процесс заживления ускоряет:болячка сохнет. 07.07.2004 00:00:20, Dana(+Данька и три принцессы)

Ну тогда попытайтесь хоть на какое-то время - утром,например,когда завтракаете,или вечером после купания - одевать шортики и ходить без пластыря.Нам было в какой-то степени проще,что разбито(ТТТ,звучит это,конечно,ужасно,и я сама не понимаю,как могла такое сказать)было личико.Мы ходили без повязки утром,вечером,и когда дома днём были,но не спали.
07.07.2004 00:31:50, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание