Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julia

Про зубы!

У меня много вопросов :-)) Скажите, мне, пожалуйста:
1. Как называется процедура, при которой на зубы наносится защитный слой?
2. С какого возраста можно наносить защитный слой?
3. Как часто нужно наносить защитный слой
4. На сколько надежно защищает этот слой от кариеса?
5. Нужно ли чистить зубы, если на зубки нанесен защитный слой?

Заранее благодарна за ответы.
24.04.2001 12:28:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только что сделали.
Называется фтор-лак. Нам 2,5г. Чистить зубы надо 2 раза в день. На вкус - клубника. Делают для предупреждения кариеса, в основном деткам. Взрослым,е сли только чувствительные зубы.
Мы делали в Мастерденте. Цена 2 у.е. за зуб.
25.04.2001 22:22:07, Лиза
А в "Ортодонте" мне делали 1у.е. зуб -))имейте ввиду.Еще там специальная детское отделение с сиденьями в виде машинок,я не была,но говорят детям прикольно.В Мастерденте наверное тоже что-то типа этого? 26.04.2001 12:17:30, Карбонара
Ну, здесь в Германии такое делают по желанию каждые полгода. Я такое делала до беременности, но не знаю, как это называется. Вообще процедура для меня была не из приятнейших, на вкус - гадость такая. А зубы чистить конечно надо, как и всегда. 24.04.2001 13:46:05, Veronika
А сколько такая процедура стоит? 24.04.2001 17:59:51, Татьяна
Не знаю, где как, а здесь стоит около пятнадцати марок на одного человека. 24.04.2001 19:43:58, Veronika
Julia
В чем заключается процедура? Что делают? Это делают за 1 сеанс? 24.04.2001 14:08:10, Julia
Короче так как мне делали, то врач обмакивал палочку ватную в жидкости и обмазывал мне все зубы. Это длится ну самое большое одну с половиной минуты. Это один сеанс, потом один час нельзя кушать. Вот в принципе и все, ничего страшного, только неприятно во рту:) 24.04.2001 16:39:18, Veronika
Если не ошибаюсь,то это покрытие фтор-лаком.Мне это делали для снижения чувствительности зубов после отбеливания. 24.04.2001 17:15:10, Карбонара
Я не знаю как это называется, но моему мужу и мне это делают для эффективной защиты от кариеса. 24.04.2001 19:41:51, Veronika
Наверное имеется ввиду глубокое фторирование.Говорят очень эффективно.Кажется эту процедуру делают раз в полгода.Я скоро буду делать себе.Тогда все подробно узнаю. 24.04.2001 13:31:11, Карбонара
Julia
Мне объяснили, что для взрослых - это не так эффективно, как для детей. Потому, что у детей зубы, эмаль,... еще формируется, а у взрослых уже все сформировалось!!!

Может мы о разных вещях говорим???
24.04.2001 14:06:20, Julia
Может о разных-))В клинике где я лечусь такое взрослым делают и детям тоже(подросткам)особенно у кого стоят брекет-системы.Уверяли,что очень эффективно. 24.04.2001 15:49:15, Карбонара
Elen
Мой врач говорила, что это покрытие эффективно для людей, у которых нет пломб. Т.е. детям это делать нужно, но много ли вы найдете взрослых без кариеса и его последствий)). Но мне во время беременности это делали, хотя тогда было еще и 2 курса каких-то накладок кальция. Не могу сказать, что было решающем, но при моих ОЧЕНЬ плохих зубах, ни одного зуба-пломбы не вылетело. Помню, мне в детстве довольно регулярно делали эту процедуру. 25.04.2001 10:51:56, Elen

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!