Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшие детки.

Всем приветик!
У меня созрел вопрос к тем, у кого есть старшие детки.
У нас тут такое ... В общем, Лёня высказал, что он Филипа ненавидит, потому что тот у него всегда всё забирает, потому что он противный, потому что он с ним играть хочет, потому что если он заснул в его комнате, его нельзя будить и нельзя играть в плейстейшн.
И еще сказал: я его прибью :(
Я в шоке.
04.07.2004 13:08:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2 г ВАне)
Все прочитала, что ниже написали.
Вот мое мнение. Я младшая сестра, старший на три года –брат. Сейчас мы друзья. Скажу так: все (ВСЕ) зависит от родителей. Любые жилищные и возрастные, и темпераментные трудности родители МОГУТ и ДОЛЖНЫ разрулить, если хотят в доме мира. ЛЮБЫЕ ситуации можно решить.
Слагаемые нашего успеха:
-родители были к нам справедливы. Ябедничество с обеих сторон не поощрялось.
-мои обиды на то, что мне не позволено то, что позволено старшему и его обиды на мои приставания всегда были адресованы родителям, а не друг другу. То есть заявления типа «он противный» мамой и папой не рассматривались. Рассматривались заявления типа «он мне сделал то-то».
-отдельной комнаты и территории ни у кого из нас не было (была общая комната). Да, мы обижались по этому поводу, но так, что сам факт обиды я помню, а подробности нет. То есть это как-то было улажено. А помню я совместные игры, массу дополнительных интересов от брата. Это и его уроки, его приятели, их мальчишеские игры.
-мы дрались и ругались, но так как на родителей это не действовало, то дрались за что-то конкретно (игрушку и т.п.), а не за их любовь и внимание. Я считаю, ЭТО ГЛАВНОЕ, остальное –технический вопрос.

Удачи!

07.07.2004 10:52:46, Oazis (2 г ВАне)
Клякса (Полик, 2.7)
У нас с сетрой разница 8,5 лет, я старшая. Взгляд с другой стороны. До сих пор помню очень сильную обиду. Сестра лезет в мои вещи, исчеркивает и рвет любимую мною тетрадку-дневник про аквариумных рыбок, которую я веду уже 2 года (мне лет 9, тетрадка действительно мне очень дорога) и на мою просьбу к маме скажи ей хотя бы, что так нельзя, мамин ответ подумаешь тетрадка, она еще маленькая, как будто так и надо. Взбесил даже не поступок, а отношение, что той все можно, а я должна утереться. Ну и получила сестра тарелку с солянкой на голову и я не считаю, что я была неправа.
Лезла ко мне все время, а чуть что - к маме жаловаться - помню когда мать уходила я подходила к сестре и зловещим шепотом говорила - ну что, ябеда, мама ушла, жаловаться некому, гы-гы, та верещала и неслась рыдать и плакать в детскую.
Вобщем я всеми силами желала, чтобы сестры не было, у меня никто не спросил нужен мне в моей комнате этот сопливый ребенок, везде пакостящий, целая война была.
И очень хорошо помню, как ее взяли с собой в другой город (папа в академию поступил), а меня бабушке-дедушке скинули на 2 года.
И как всю жизнь маман говорила, что я типа не удалась, а вот с сестрой она связывает все свои надежды.
И как со мной мать могла по году-два не разговаривать (кроме доброе утро-передай тарелку), а с сестрой даже если действительно та очень виновата поорет-поорет и через 5 минут опять друзья.
Ну и какое должно быть при этом отношение?
Сейчас с сестрой отношения на уровне поболтать о пустяках, до сих пор считаю, что если бы я была одна многих проблем в жизни бы избежала (жилищного вопроса, детских обид и комплексов). Так что Пося у меня одна будет, нафиг-нафиг этих братьев и сестер. Т. к. я не уверена, что настолько мудра, чтобы никого не защемить, старшего в особенности. До сих пор, кстати, очень сочувствую старшим детям, а младших почему-то совсем не жалко, если младший маленький и не понимает, надо родителям за него понимать, а не скидывать на возраст.
06.07.2004 11:06:05, Клякса (Полик, 2.7)
MrsTodd
у нас такое каждый день, а через 3 минуты - любовь. Но я и сама в ответ могу ему чего-нить сказать - типа - ну и вали отсюда, ты можешь сам прожить, а он беспомощный - помогает. 05.07.2004 00:44:31, MrsTodd
Клякса (Полик, 2.7)
Отлично, вали отсюда, сможешь сам прожить!!! Просто слов нет!!! А вы знаете случаи, когда вот так доведенные старшие лекарства в еду младшим подливали, чтобы того устранить, и старший будет не виноват, а виноваты родители, которые до такого довели.
А потом еще удивляются, что братья-сестры не друзья и поддержка друг другу как задумывалось, а в лучшем случае чужие люди, в худшем враги :(
06.07.2004 11:20:24, Клякса (Полик, 2.7)
У нас любовь странная, скучает если Филип спит, а ему скучно, давай говорит будить.
А когда Филип ему надоедает: давай говорит его скорей спать )
05.07.2004 00:47:05, Танья
MrsTodd
ну так и у нас так же, только скорей спать не выходит - со сном плохо, так что я и сама мечтаю - скорее бы его уложить.
Но, кстати, у нас и Федька себя в обиду не дает, Егору достается иногда еще как. А вот на море тоже - так отпор давал 3-4 летним ого-го! такая школа!
05.07.2004 01:04:09, MrsTodd
Тань, тут твое непосредственное участие нужно. Леня твой еще многое не понимает и твое дело научить его понимать жизнь. Тебе же в подростковом его возрасте легче будет. Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заботиться о младших. О5 же научить Леню терпению, но ни в коем случае не сталкивать их между собой, т.е. отношение должно быть ровным и к Лене и к Филиппу. Попробуй привести Лене пример, что и к нему могут относиться так же, ему же это не понравится. В общем не знаю я как еще тебя поддержать, нету у меня опыта:( Но ты это дело не забрасывай. 05.07.2004 00:22:04, купалинка
Да уж не знаю.. Он просто всегда был такой: все хочет, а сам что то делать не любит.
И тут: теперь ему сестру подавай старшую, говорит, над ней лучше поиздеваться можно.
Совсем уже шарики за ролики заехали.
Так и не пойму : мне его жалеть или строить? :)
05.07.2004 00:26:47, Танья
Ellena
Немножко того, немножко этого:)) 05.07.2004 00:43:48, Ellena
Ellena
У нас разница поменьше, может быть, поэтому таких суровых заявлений ещё не было. Но верещание на тему: "Мама, забери её отсюда, она опять мне всё сломала!" , я слушаю ежедневно. Поступаю по-разному: иногда отвлекаю младшую, увожу в другую комнату, чтоб сын мог поиграть один. Иногда уговариваю старшего, взять сестрёнку в игру.
А у вас просто переходный возраст начинается, это во-первых. Во-вторых, детки здесь вообще не считают необходимым сдерживаться в выражениях:( Ну, и в-третьих, он, наверное, просто устал, конец учебного года всё таки.
05.07.2004 00:15:31, Ellena
В 10 лет переходный??? Что, ужо? 05.07.2004 00:21:15, Танья
Ellena
Акселерация, однако:) 05.07.2004 00:34:40, Ellena
Иней на стекле
Мне тоже в детстве хотелось прибить своего младшего брата %). Не прибила. Вымахал вон под два метра ростом, теперь поздно ;).
ВоБСЧем, думаю это проходящее, главное вы сами старайтесь относится к обоим ровно.
04.07.2004 19:30:58, Иней на стекле
:) И как это наши младшенькие живы остались? :) 05.07.2004 00:29:21, Танья
Орлуша
Тоже думаю, что у Лени должна быть своя территория, на которую не будет доступа Филипу. Чтобы при желании Леня мог закрыться там и отдохнуть от брата. У нас конфликты тоже возникают, но разница в возрасте не такая большая, и у Кати редко возникает желание побыть в одиночестве. Да и Мишка, как ни странно, не мешает ей, когда она в свои куклы играет. 04.07.2004 14:29:32, Орлуша
Это я понимаю, но Лёнька часто провоцирует Филипа, возьмет большую конфету и ест перед его носом, а Филип всегда сначала Лёне конфетку принесет, потом себе берет.
И во всем так.
Конечно Филипке хочется за Лёней все повторять, а Лёню это злит :(
04.07.2004 14:32:03, Танья
Орлуша
Катя помладше Лени, в ней поменьше "от задиры". Я постоянно ей твержу, как надо с Мишкой себя вести, чтобы он сделал так, как ей хочется, и без его слез. Проще всего отобрать, выгнать и т.п. Борюсь.
С Леней, наверное, посложнее будет. Не знаю, что и посоветовать. Одно могу сказать, что моя сестра на 9 лет меня старше. Пока я была маленькая, лет до 12-ти (моих) никакого контакта у нас не было налажено. Зато сейчас мы - самые близкие друг другу люди, жаль, что очень редко видимся, нам не хватает друг друга. Так что не переживай - когда-нибудь они подружатся :)))
04.07.2004 15:29:25, Орлуша
schatz
Тань, я не знаю, Диана тоже иногда возмущается, но не так сильно и резко. Ненавижу про Саманту вроде еще ни разу не говорила, она мне могла сказать "Ich hasse dich", если я заставляла ее что-то делать, что ей не нравится, причем в ее понимании это менее обидно чем допустим "Du bist blöd".
Но у нас дверь в ее комнату обычно закрыта и без надзора Саманта там не тусуется, причем не только из соображения Дианиного спокойствия, а еще и из-за Самантиной безопасности, у Дианы кровать высокая, Саманта уже научилась в три секунды по лестнице карабкаться, боимся что свалится оттуда. Кстати, она и ручки на дверях научилась открывать, но муж их перекрутил, они теперь не в сторону, а вверх направленны и ей неудобно их открывать, так что пока можно закрыть дверь с уверенностью, что ребенок не ворвется в комнату.
Я все-таки считаю, что разница в возрасте приличная, интересы разные, поэтому старший должен иметь свою территорию, на которой может спокойно играть, уроки делать и допускать туда младшего только по своему усмотрению.
04.07.2004 14:20:54, schatz
У тебя дефачки. А мои бандиты :( 04.07.2004 14:32:19, Танья
fri
Тань... Но его ж можно понять - он хочет поиграть в СВОЕЙ комнате, а нельзя, ему жалко вещей, которые мелкий раскидывает и портит... Может, приучить Филипа на ходить к Лене в комнату, а играть вместе в гостиной или еще где? 04.07.2004 13:52:29, fri
У нас теперь еще хуже - в Лёниной комнате живет наша новая няня.
Вот он конечно и злится.
А что делать?
04.07.2004 14:28:15, Танья

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!