С какими игрушками в этом возрасте играют дети? Как долго сами играют, насколько важно ваше участие в играх? У меня фантазии откровенно не хватает, в его игру подключусь, покатаю машинки, мячик, порисуем, подурачимся, на ночь почитаем. Вот в общем-то и все, скучновато получается. Летом конечно большая часть времени на улице, но у меня очень не общительный ребенок, избегает детей. На меня уже такая апатия напала, просыпаться с утра не хочется, день сурка. Парки, зоопарки бывают, ну не каждый же день.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рисовали. лепили, строили гаражи и дома из кубиков, видеокассет, Волшебные липучки лепили, конструкторы разные.
01.07.2004 10:28:43, Фламинго
конструкторы: лего, мегаблокс, мозаика для малышей с крупными деталями, наборы карточек - домино, лото разнообразные, деревянные фигурки и кубики, вкладыши, паззлы, сортеры - кубик с прорезями, куда просовываются геометрические фигуры. Книжки, особенно с вращающимся кругом, чтобы в окошке показывались разныек картинки. Самое любимое занятие - рисование. Особенно мелом на стенах. (Хотя и доска у нас есть). Хорошо, что стены крашеные, мел с них смывается :)
01.07.2004 01:39:36, Юксаре
Практически те же игры и есть, может просто на него жара как и на меня плохо действует, вялый, все быстро надоедает, ждет когда я буду развлекать. У меня же от солнца аллергия, просто не в силах ничего делать.
01.07.2004 10:31:07, Катя (Семен 1,8 год)
Мне сегодня попала в руки ну просто замечательная книжка-"300 трехминутных развивающих игр"
http://shop.studentu.ru/book.asp?cod=142405&rp=36&up=1
Нписано-от 2 до 5,но больно примитивные игри для 5 лет,а вот на сейчас самый раз.Я в восторге:) Нам теперь играть-не переиграть:) 01.07.2004 00:04:02, Ж@нчиК.
http://shop.studentu.ru/book.asp?cod=142405&rp=36&up=1
Нписано-от 2 до 5,но больно примитивные игри для 5 лет,а вот на сейчас самый раз.Я в восторге:) Нам теперь играть-не переиграть:) 01.07.2004 00:04:02, Ж@нчиК.
не заказывается книга, надо в книжном поискать, может и у нас есть. Игры пеально применяемы? было бы здорово, для таких как я без фантазии
01.07.2004 10:34:11, Катя (Семен 1,8 год)
А вы в поисковике посмотрите,там много магазинов открывается,это я вам первый попавшийся кинула,просто показать,как выглядит книжка.А игры ооочень простенькие,но такие интересные:) У меня тоже с фантазией туго,так,что я в восторге:) Жалко не моя книжка,хоть переписывай всю:)
01.07.2004 11:11:51, Ж@нчиК.
лепить из пластилина, рисовать пластилином на бумаге, делать аппликации из цветной бумаги.
макаронами сухими играть,
кормить игрушки долго и нудно из взрослой посуды со взрослыми приборами настоящей едой (например. палочками кукурузными), раздавая всем и не забывая про себя.
прятки.
больница
доска для рисования магнитная и меловая.
куча другого. 30.06.2004 23:16:00, алена м
макаронами сухими играть,
кормить игрушки долго и нудно из взрослой посуды со взрослыми приборами настоящей едой (например. палочками кукурузными), раздавая всем и не забывая про себя.
прятки.
больница
доска для рисования магнитная и меловая.
куча другого. 30.06.2004 23:16:00, алена м
Посуда, куклы, мягкме игрушки абсолютно не инетересуют. В прятки боится играть, я прячусь, он со слезами меня ищет, не до пряток уж тут.
01.07.2004 10:32:31, Катя (Семен 1,8 год)
На улице: мелки, футбол, хождение по бревну-лесенкам-горкам с моей поддержкой когда нужно,кидание камешков в лужи, ловля и рассматривание жучков-кузнечиков,турник,любит за транспортом наблюдать, особенно за эксковатором и трактором,планируется велосипед в ближайшее время.
Дома: рисование на ватмане фломастерами, пластилин, перебирание пуговиц, значков, открыток, картинок; перекладывание фасоли в разные емкости; очень нравится возиться с водой - может подолгу ее переливать из разных кружечек-тарелочек, мыть игрушки и т.д.; любит делать гимнастику, особенно по наклонной доске ходить; поливание цветов; чтение книг; мультфильмы; машинки естественно; катание маленьких прыгучих мячиков; играет с собакой; может и еще чего, надо вспомнить :) 30.06.2004 21:52:59, кума
Дома: рисование на ватмане фломастерами, пластилин, перебирание пуговиц, значков, открыток, картинок; перекладывание фасоли в разные емкости; очень нравится возиться с водой - может подолгу ее переливать из разных кружечек-тарелочек, мыть игрушки и т.д.; любит делать гимнастику, особенно по наклонной доске ходить; поливание цветов; чтение книг; мультфильмы; машинки естественно; катание маленьких прыгучих мячиков; играет с собакой; может и еще чего, надо вспомнить :) 30.06.2004 21:52:59, кума
Какие мульты любит, и долго смотрит, у нас 7 мин. - максимум, потом устает, Сеячас в хитах Король Лев, но только начало и смотрим
01.07.2004 10:35:20, Катя (Семен 1,8 год)
Очень нравятся мультики с песнями, музыкой. Такие как: Как львенок и черепаха пели песню, Летучий корабль, Мешок яблок, три серии про Обезьянок в исполнении Машины времени, Бобик в гостях у Барбоса, и еще куча других наших мультиков.
01.07.2004 22:04:06, кума
а я наоборот комплексовать уже стала - ребенок ни читать, ни играть дома не хочет, только на улицу. причем она тоже не общительная, она там с детьми не играет, сама играет.
30.06.2004 21:35:03, Best
Семчик сам играет, но как только декти подходят близко, все парень пропал, мама пойдем домой. Он как раз из тех детей которые не бегают как угорелые, долго может сидеть в песочнице. Он бегает когда мы вдвоем идем домой и никто не мешает. Боится детей, с нами никто не общается, вот и грустно
01.07.2004 10:38:05, Катя (Семен 1,8 год)
Семчик сам играет, но как только декти подходят близко, все парень пропал, мама пойдем домой. Он как раз из тех детей которые не бегают как угорелые, долго может сидеть в песочнице. Он бегает когда мы вдвоем идем домой и никто не мешает. Боится детей, с нами никто не общается, вот и грустно
01.07.2004 10:38:04, Катя (Семен 1,8 год)
а я уже не комплексую :) мое шило в попе только побегать любит... так и носимся с ним с утра до ночи. как я завидую мамам, у которых дети сидят и спокойно играют в песочнице:(((
30.06.2004 21:46:26, Беладонна
а я не завидую... но удивляюсь страшно :)))
мы уже и там, и там и в парке, а они так и сидят как приклеенные :)) 01.07.2004 07:23:43, Best
мы уже и там, и там и в парке, а они так и сидят как приклеенные :)) 01.07.2004 07:23:43, Best
мые ровестники вам и уже зову дочку Маугли. носится как угорелая, к старшим деткам пристают. причом старше не на год, а на 4
01.07.2004 05:48:34, strelka
Читайте также