Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам 2-х леток. Как у вас малыши
Вопрос мамам 2-х леток. Как у вас малыши себя ведут в машине.Вы перевозите деток в авто-креслах. Макс последнее время в нем просто не сидит, и нам пришлось отказаться от кресла, и я всю дорогу как на иголках, Макс скачет по всему заднему сидению, а держать 4 часа я его не могу. Я боюсь, что от резкого торможения он может удариться, упасть и т.д., а еще он оч. любит смотреть в заднее стекло машины, что с ним делать? К креслу обратно точно не приучу, не хватает ему в нем движения, максимум минут 40.
30.06.2004 17:40:46, Unclear (Максимка 2.2 года)
56 комментариев
С рождения в автокресле и любое недовольство со стороны ребенка полностью игнорируется. Я просто объясняю почему тамнадо находиться показываю что и папа с мамой пристегиваются и если дальше недоволен то не обращала внимания. Сейчас ездим без капризов. Понимаете, это вопрос "абсолютный", т.е. ребенок должен понять что другой альтернативы просто быть не может и точка. Я утвердилась в своей позиции особенно когда сосед рассказал как он попал в аварию - к нему на встречную в лобовую выскочил мерс и они "не разъехались" в результате через лобовое стекло к нему на капот вылетел ребенок 2 лет ( к сожалению его не спасли) и его мать (жива). В итоге того водителя (отца ребенка)еще и посадили за то что не обеспечил безопасность пассажиров. И у меня был нехороший случай. Я дочку посадила в детское кресло, а моя сестра со своим 3 летним сыном просто сели на заднее сиденье, сын на коленях у сестры сидел. Мы ехали в храм. Вдруг у меня перед машиной выскочил ребенок, который догонял свою собаку, выбежавшую на дорогу. Я, естественно резко затормозила, причем скорость была около 30-40 км/ч всего. В итоге моя сестра еле удержала ребенка, но он все равно очень сильно ударился о переднее сиденье (была большая гематома на лице). Вот так.
05.07.2004 15:33:23, Жужа и Софико 2 г.
Полностью согласна - если ребенок знает, что это безусловное правило, то он не будет орать. У меня вот дети за руку не ходят ни за что - но перед переходом через дорогу дают мне руки, потому что знают, что иначе все равно нельзя, ори не ори:) Так же, по-моему, и с креслом надо.
05.07.2004 18:57:49, fri

лично у меня машина: "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е50 AMG" (пятисотый). К чему говорю: в салоне полная защита-боковые, передние, верхние подушки безопасности. Дочу вожу ТОЛЬКО на КРЕСЛЕ! (без него не решилась бы(несмотря на "защиту"), только если она у няни на руках).
Посмотрите, на какой вес (до какого возраста) расчитано кресло - может ему тесно? А вообще слышала истории от подруг когда малыши ИЗНАЧАЛЬНО категорически отказывались садиться в авто-кресла, или подрастав-отказывались. Тут уж ничего не поделаешь... 03.07.2004 21:11:02, 7
Посмотрите, на какой вес (до какого возраста) расчитано кресло - может ему тесно? А вообще слышала истории от подруг когда малыши ИЗНАЧАЛЬНО категорически отказывались садиться в авто-кресла, или подрастав-отказывались. Тут уж ничего не поделаешь... 03.07.2004 21:11:02, 7

у нас вообще кресла нет. правда, и машины нет ) но в чужих машинах или в такси вожу практически каждый день. сзади рядом с собой.
01.07.2004 16:55:17, sneshinka на курорте )
Вот и мы без кресла поехали в Питер... думали лишнее.За рулем муж - ну разве можно найти водителя надежнее? Авария, удар и ребенок по инерции через разбитое заднее стекло вылетает на капот (точнее то, что от него осталось)- стояла назад смотрела. За какие-то доли секунды осознаю, что у меня вырывает ребенка из рук, еле удержала ее за щиколотки - кровь, порезы,и совершенный шок от мысли, что ребенок мог оказаться на асфальте под колесами идущей следом машины. Вот - а сидела бы в кресле и ничего бы с ней не случилось..За прошедший год морально созрели для покупки новой машины, теперь все поездки только в автокресле (сейчас ей почти 2).
01.07.2004 16:33:54, Лимонная долька

Все равно не очень понятно, я не против авто-кресел, я-за, двумя руками и ногами, но мой ребенок в нем НЕ СИДИТ, и отвлечь его НЕВОЗМОЖНО, я пыталась всеми способами, и выходим мы 2-3 раза, и игрушки берем , и книжки, и еду, Но , когда ему надоедает сидеть, он начинает плакать и ничем его не отвлечешь. Кстати, в прошлое лето, он спокойно всю дорогу сидел в кресле, маленьких легче отвлечь.
01.07.2004 12:00:59, Unclear (Максимка 2.2 года)
к сожалению, это так. Вот мой ребенок просто не знает, что можно ехать в машине без автокресла. Что в 3 месяца, что в 2,5 года - все равно сидит и не пикает. Но тут уж говорить нечего - жаль, что не получилось соблюсти хорошую традицию езды в кресле. Моя подруга возит дочку без кресла, с рождения. На дальние переезды они делали так: мама с дочей на заднем сидении, а там, где у них место для ног, они ставили матрац от детской кроватки, как борт. Получалось что-то вроде загончика:) маме, конечно, сидеть было не сахар, так как места для ног нет, но зато при торможении ребенок влетал в этот матрац, без травм. Хотя это уже такой, пиковый совет...
01.07.2004 12:50:03, Сашик
Насть, влетал, потому что ехали долго, не будешь же держать все время поездки, а ситуации бывают всякие (резкое торможение на трассе практически неизбежно). А папа у них довольно лихо водит...
Насчет Зои - мне она сказала, что подумает. Просто у нас-то она рядом живет, привыкла близко от дома работать. Мне она сказала, что ехать конечно дальше, чем к нам, но, по ее словам, это она просто избаловалась уже:) Так что думаю, что вам стоит еще раз с ней созвониться через некоторое время и еще раз поговорить. Она тоже сказала, что ей у вас понравилось. У нас она завтра последний день (плак!), а потом вроде как собиралась отдохнуть немного... 01.07.2004 17:49:53, Сашик
Не, тут я не согласна, когда Макс маленький был - пытался вырываться, возмущался, даже пляски мои и игрухи не помогали. А теперь знает, что ездить в машине он может только в кресле (честно говоря, я без кресла никуда и никогда его не вожу). Он смотрит за окно, машинки, песенки поем (как садится в машину - требует включить Антошку) ,устает смотреть - засыпает. Ты ему один раз разрешила ехать без кресла - теперь все:( Поставь кресло у него в комнате, посадите зверюх туда, пускай садится сам, когда захочет, говори, как это важно - иметь свое кресло. Уговаривай, допустим, хочешь к бабушке - тогда садись в кресло, иначе ехать не сможем, он ведь большой уже - все понимает. А без кресла я боюсь детя возить - уродов на дорогах много:( Даже если водитель суперпрофессионал, ничто не гарантирует ,что из-за поворота пьянь или лихач не вылетит.
03.07.2004 01:14:56, Marimax
[пусто]
01.07.2004 12:30:46

Саш..извини, конечно, это не к тебе, а к твоей подруге..а почему ребенок "влетал"..его что не держал никто???
и не по теме - Саш, Зоя очень поравилась Савельке..но по-моему, ей далеко к нам ездить....очень жаль. 01.07.2004 12:54:30, Anastassia
и не по теме - Саш, Зоя очень поравилась Савельке..но по-моему, ей далеко к нам ездить....очень жаль. 01.07.2004 12:54:30, Anastassia

Насчет Зои - мне она сказала, что подумает. Просто у нас-то она рядом живет, привыкла близко от дома работать. Мне она сказала, что ехать конечно дальше, чем к нам, но, по ее словам, это она просто избаловалась уже:) Так что думаю, что вам стоит еще раз с ней созвониться через некоторое время и еще раз поговорить. Она тоже сказала, что ей у вас понравилось. У нас она завтра последний день (плак!), а потом вроде как собиралась отдохнуть немного... 01.07.2004 17:49:53, Сашик
Илюша сидит часа полтора, поспит, на машины посмотрит -и ко мне на руки просится и мы сидим с ним вместе и разговариваем. Иногда встает между сидениями и смотрит в лобовое стекло.
По-моему, сидеть 4 часа в кресле может только больной ребенок...Взрослому-то тяжко.
Но поездки по городу у нас сторого в кресле. Говоримэ, что иначе никуда не поедем. 01.07.2004 10:36:07, Marmota_s _raboti
... как-то Вы насчет больных детей... мне например, неприятно стало. Мой ребенок всегда в кресле и никогда не протестует, хотя по жизни она - шило в попе. И я же не говорю, что те, которые не сидят в кресле - больные... надо быть корректнее!
01.07.2004 17:51:36, Сашик
По-моему, сидеть 4 часа в кресле может только больной ребенок...Взрослому-то тяжко.
Но поездки по городу у нас сторого в кресле. Говоримэ, что иначе никуда не поедем. 01.07.2004 10:36:07, Marmota_s _raboti

Простите, имела в виду -с температурой.
02.07.2004 15:48:19, Marmota_s _raboti
а у нас - наоборот..по городу - без кресла...а вот по трассе - в кресле..обычно спит всю дорогу...подгадываю как раз под дневной сон...
01.07.2004 12:09:01, Anastassia
давайте, девочки, не будем друг другу высказывать такие категоричные мысли...в этом вопросе - нет тех, кто прав, кто нет...статистика, конечно. дело серьезное..но здесь - как в вопросе пристегивания ремня безопасности для водителя...
Как вы думаете, почему у нас отменили штрафы за непристегнутый ремень? так как при авариях 50 на 50 оставались живы те, кто был пристегнут, а в других случаях - те, кто вылетал через стекло или через дверь..а если бы был пристегнут - то погиб бы..так что..авария - аварии рознь..и вообще = хватит о грустном..у кого детки любят сиденье и сидят в нем - слава богу..у кого нет - значит нет...и как правильно сказала Unclear - не прибивать же их гвоздями к этому сиденью, а просто мамам более внимательно за ними следить..что я и делаю.
С уважением ко всем мнениям... 01.07.2004 10:31:39, Anastassia
К сожалению, я не имею возможности переломить ситуацию на российских дорогах, но имею возможность и пользуюсь ею максимально обезопасить себя и своих детей. Возможно, действительно существуют ситуации, в которых ремень безопасности помешает. Но при стандартном случае, когда кто-то влетает в зад моей машины, ремень спасет от пробивания головой лобового стекла. Мне кажется, что это иллюзия, что во многих развитых странах пристегиваются только из-за боязни штрафов. Там люди бережно относятся к своей жизни и здоровья, а у нас - гром не грянет, мужик не перекрестится. Для меня фраза: "Не буду мучить ребенка, держа его в кресле" звучит приблизительно так же, как : "Пусть малыш играет на подоконнике у открытого окна, ему же так удобно".
01.07.2004 11:51:31, Марусик
Как вы думаете, почему у нас отменили штрафы за непристегнутый ремень? так как при авариях 50 на 50 оставались живы те, кто был пристегнут, а в других случаях - те, кто вылетал через стекло или через дверь..а если бы был пристегнут - то погиб бы..так что..авария - аварии рознь..и вообще = хватит о грустном..у кого детки любят сиденье и сидят в нем - слава богу..у кого нет - значит нет...и как правильно сказала Unclear - не прибивать же их гвоздями к этому сиденью, а просто мамам более внимательно за ними следить..что я и делаю.
С уважением ко всем мнениям... 01.07.2004 10:31:39, Anastassia
У нас по городу можно ездить непристегнутыми. С прошлого лета. Но у нас, конечно, движение не сравнить с Москвой.
02.07.2004 15:03:56, Пиранья (37)
ну официально, наверное, нет...но на практике - больше не штрафуют...только если ну очень надо гаишнику придраться к чему-то...просто очень много случаев было гибели именно тех, кто был пристегнут..(это я про водителей - не про детские сидения)...у одной девочки (с которой мы гуляли с детьми) муж гаишник...он тоже, кстати. не так давно говорил, что ремень вообще лучше не пристегивать - живее будешь...но это наша - российская специфика..за границей с этим строго...но за границей и все по правилам ездят..никто не нарушает..так забавно было в Америке смотреть, ка все едут аккуратно, пристегнутые...строго контролируя скорость...соблюдая все правила...там с полицией жестко..не дай бог что нарушишь - штраф такой - что мало не покажется..у нас. к сожалению, такой культуры на дорогах - не добьешься никакими методами.
01.07.2004 11:35:24, Anastassia

ой.нет....не надо сравнивать это с подоконником...вот в этом случае никаких альтернатив быть не может...а в случае с креслом,я уже сто раз писала - что ситуации разные..когда спасут, а когда и погубят...и пусть каждый останется при своем мнении
01.07.2004 12:00:37, Anastassia
я уже писала - критические ситуации бывают разные...
я - не первый год за рулем..и ситуаций у меня было предостаточно...да и когда муж за рулем - всегда какой-нибудь критин может не вовремя выехать, подрезать и т.п...я всегда крепко держу малыша..он надежно зафиксирован, если не в кресле, что в моих руках...и обычно, даже при резком торможении - он даже не замечает, то произошло и продолжает играть..и еще раз говорю - не надо категорически подходить к этому вопросу...у многих вообще нет сиденья..и они прекрасно без него обходятся...вот что касается грудничков - это да...здесь - держи - не держи...косточки..головка..все долдно быть надежно зафиксированно..но с грудничками и проблем нет - положил его в переноску - пристегнул и поехали... 01.07.2004 11:09:09, Anastassia
я - не первый год за рулем..и ситуаций у меня было предостаточно...да и когда муж за рулем - всегда какой-нибудь критин может не вовремя выехать, подрезать и т.п...я всегда крепко держу малыша..он надежно зафиксирован, если не в кресле, что в моих руках...и обычно, даже при резком торможении - он даже не замечает, то произошло и продолжает играть..и еще раз говорю - не надо категорически подходить к этому вопросу...у многих вообще нет сиденья..и они прекрасно без него обходятся...вот что касается грудничков - это да...здесь - держи - не держи...косточки..головка..все долдно быть надежно зафиксированно..но с грудничками и проблем нет - положил его в переноску - пристегнул и поехали... 01.07.2004 11:09:09, Anastassia

С дочкой не было проблем с сидением в кресле за все 3 с лишним года. Бывает тяжеловато, когда едем долго, но варианта вылезти из кресла не рассматривается в принципе. Если не может больше сидеть, значит останавливать машину и выпускать побегать. Ведь и Вам самой некомфортно, что он прыгает по машине во время движения. Значит надо уговаривать, ну есть же рычаги влияния, не может не быть. Мой Максик тоже был великий непоседа, но объяснения, что какие-то действия могут быть опасными с демонстрацией принципа, как это происходит, всегда держали его в рамках.
01.07.2004 03:51:57, Blossom
Даже , если не думать о совсем плохом, разбитые губы, выбитые зубы и расквашенные подбородки, в т.ч. у мамы, если она держит чадо на руках или вблизи себя, достаточно частое явление у непристегнутых детей, в чем неоднократно убеждались, когда а/кресел в практике еще не было.
01.07.2004 03:56:14, Blossom
отказаться от кресла - это ВАША слабость. Если бы вы внутренне были непреклонны в этом вопросе (как, к примеру, - нельзя есть грязными руками и точка. если не хочет так, то не будет никак.), то прецента не возникло бы. Ребенок чувствут, что маму можно уломать и на " по-другому".
Мы едем в Крым три дня по 10 часов. Ребенок все время в кресле, за исключением дневного сна, когда лежа, и каждые 2 часа выход на улицу на 15-20 минутную разминку. В вашем случае достаточно одной-двух подобных остановок и дальше -опять в кресло.
Про развлечения -нас в этом году в дороге очень выручила ,среди прочих , такая игрушка - сборные картинки, которые в ванной на стены клеят, когда купаются,(из материала типа пенки) - мы мочили их влажной тряпочкой и клеили на стекло машины. Туда же прекрасно клеются персонажи любой "Волшебной липучки". 30.06.2004 23:23:40, алена м
Мы едем в Крым три дня по 10 часов. Ребенок все время в кресле, за исключением дневного сна, когда лежа, и каждые 2 часа выход на улицу на 15-20 минутную разминку. В вашем случае достаточно одной-двух подобных остановок и дальше -опять в кресло.
Про развлечения -нас в этом году в дороге очень выручила ,среди прочих , такая игрушка - сборные картинки, которые в ванной на стены клеят, когда купаются,(из материала типа пенки) - мы мочили их влажной тряпочкой и клеили на стекло машины. Туда же прекрасно клеются персонажи любой "Волшебной липучки". 30.06.2004 23:23:40, алена м
Ну минут 40 - это вполне нормально. Дальше тоже начинает канючить, сопливиться, требовать что-то. Я с собой вожу печенья, сок - это на затравку, если не катит, то верное средство эх "Чупа-чупс". Ну а что делать? Правда мы немного постарше и начала давать только сейчас, в 2,2 мы такого еще не знали.
30.06.2004 22:37:16, Irina Zh

Когда сын начинает капризничать в кресле и у меня проскальзывает идея вынуть его от туда, у меня перед глазами появляется картина: резкий удар по тормозам и сын, как тряпичная кукла, летит в лобовое стекло.
Я сама была в аварии, когда машина перевернулась. Ето незабываемое ощущение - чуствуешь, что теряешь контроль, удивляешься ощущению езды на боку и потом открываешь глаза, а ты ремнями привязан к потолку. Даже страшно подумать, что бы было если бы мы были не пристегнуты. 30.06.2004 20:38:51, little dragon

nashemu dva goda. vozim TOL'KO v kresle. Hochet-ne hochet - vybora u nego net. Da i u nas tozhe. V Shtatah za eto mogut rebenka u roditeley zabrat', esli uvidyat, chto on ne v kresle edet. U syna byvajut svoi "up and downs" - inogda hochet tam ehat', a inogda net - togda vo vsu chitajem, pojem, tantsujem, sledim za drugimi mashinami, putajemsya ugadat' v kakoy mashine sobachka spit...:))), i t.d.
30.06.2004 20:17:53, rybka

[пусто]
30.06.2004 18:12:19
Поддерживаю полностью. Как раз вчера и сегодня были у меня совсем неприятные случаи. Вчера джип решил сдать назад на мою полосу на перекрестке, я ехала на зеленый (давно горевший, скорость около 80), а он метра за 2 до меня выпирается. Ну я не знаю, во что бы ребенок влетел, если бы не в кресле был. А сегодня вдруг псина под колеса бросилась, скорость была хоть и небольшая совсем, но все равно пришлось притормозить резковато и увильнуть в сторону.
30.06.2004 22:41:56, Irina Zh

Мне кажется, не стоит создавать прецедента. 30.06.2004 18:02:23, Крыссандра

мой в кресле только спит и кушает..а в основном тоже прыгает..машет ручками дядям в других машинах, играет в машинки на задней полке...я сижу рядом и держу его ...потом он устает и на руки ко мне...сидим, в окошко смотрим, все обсуждаем..но в осносном, когда предстоит длительный переезд, я стараюсь, чтобы он совпал с его сном...пристегиваю его и все ок.
30.06.2004 17:50:09, Anastassia
Я бы не стала бравировать тем, что Вы подвергаете опасности ЖИЗНЬ Вашего ребенка
30.06.2004 18:29:58, Марусик
Мы в деревню едем 4 часа, спит он от силы 1-1.6, а дальше скачет всю дорогу.
30.06.2004 17:51:15, Unclear (Максимка 2.2 года)
с этим ничего не поделаешь..меня недавно чуть не порвали в конфе "до года", когда я сказала, что мой ребенок не хочет всю дорогу сидеть в кресле...они с пеной у рта доказывали, что я чуть ли не силой должна его туда сажать и что это моя вина, что он там не сидит...приводили какую-то ужасную статистику гибели малышей..вобщем. взбесили меня по полной программе...я стараюсь, чтобы малышу было комфортно...ну если не хочет он туда садиться - не буду же я его туда силой запихивать..он потом и меня возненавидит и кресло..:)
30.06.2004 17:56:34, Anastassia

Если только прибить его к этому креслу:-))) В принципе, я понимаю, у самой попа затекает всю дорогу сидеть, что уж про детей говорить.
30.06.2004 18:01:00, Unclear (Максимка 2.2 года)
4 часа дороги - это очень мало для попы:-)Люди ездят дольше. И потом - делайте остановки, что вам мешает?
30.06.2004 23:25:09, алена м
ага...на трассе пробовали останавливаться? и вдоль дороги гулять?...когда вам могут сразу же въехать куда не надо..причем - вот это уже более распространенное явление...
01.07.2004 10:59:08, Anastassia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.