Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама или Саша?

Мой сына иногда меня зовет: "Сясь!" Говорю ему: "Позови папу кушать." Он кричит из кухни: "Дима, кусить!" Я, конечно, понимаю, что он меня копирует, но не могу же я целый день обращаться к своему мужу папа, к своему отцу дедушка и т.д. с одной стороны, смешно, но мне не нравится, когда дети называют своих родителей по имени, особенно, когда родители позволяют это делать. Может, я слишком старомодна? А как у вас?
25.06.2004 15:37:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
knopkaNY
а меня называет по имени, очень редко мама, xотя имя сложновато для такого возраста, но говорит Марина чеко, папу в основном папоу зовет, по имени редко. я не вижу ничего плоxого в етом 27.06.2004 23:17:02, knopkaNY
Клякса (Полик, 2.7)
Моя меня пару раз называла со взрослой интонацией Татьяааана :) А так мамкаем, но у меня все вокруг ей говорят иди к маме, вот твоя мама, по имени зовут только когда разговариваем без участия ребенка. 26.06.2004 16:15:27, Клякса (Полик, 2.7)
Винни
Это временно, пройдет само, не стоит, наверное, даже поправлять малыша. У друзей так было, они друг друга "мама - папа" - уж очень гордились своим родительством, а сынулька их "Лиля - Дима" звал. Было очень забавно, они смеялись. К 4 годам все прошло, Руслик зовет их как положено, а они продолжают свое "мамочка-папочка".:) 25.06.2004 23:41:10, Винни
TanyaA (Максим, 1,8)
Такое у многих, но мне обращение по имени тоже бы не понравилось. "Мама", "Папа" - как-то теплее. Хотя, конечно, ничего страшного :) Соглашусь с остальными, что скорее всего - это временное явление. 25.06.2004 16:38:14, TanyaA (Максим, 1,8)
Абсолютно нормально. Я бы не заморачивалась по этому поводу:)
Мой племянник бабушку до 4 лет называл Леной, а потом стал называть бабушкой без чьих-либо указаний:)
25.06.2004 16:19:33, Чертович
я у Артема - мама Оля или Оля. почему он так меня называет для меня загадка, 2 мес назад только мамой называл. а сейчас прихожу с работу: он говорит "Оля привет! " я не гружусь, самое главное что мама это мама, а как он называет меня не важно. 25.06.2004 16:04:33, Birusa
Любимка
мне тоже кажется, что это временно, у нас был и такой период, счас снова стала мама, а папа сейчас зовется папамой. только так.
а вообще по моей просьбе всех называет
мама оля
папа еся (леша)
баба таня
но почему-то баба пома (тома)
дед ежа (сережа)
батик адейка
дядя еся
тетя сяся
дурдом какой-то
25.06.2004 16:00:26, Любимка
А я считаю полезно когда дети знают родителей по имени.Да это и временно,потом перестанет,но зато запомнит имена. 25.06.2004 15:46:58, надяМ
мой зовет мужа "Игорь" или иногда "Игорюха", а меня , кроме "мама", зовет "Настюха" 25.06.2004 15:42:02, Anastassia
Gogoni
да нормально это :) меня сын давно уже зовёт по имени только...редко когда говорит мама.. Я не заморачиваюсь потому как это всё у них этапами..потом весело это слышать :)
А папу тоже иногда по имени зовут...малая пока мама и папа говорит чаще чем по имени :)
25.06.2004 15:40:11, Gogoni

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!