Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Те же дочки-матери

Прочитала топик Автора, вызвал он во мне много эмоций. Советовать здесь действительно тяжело, наверное, действительно надо оценить, насколько это общение нужно Вам и вашему ребенку, ведь, как никак, а это ее бабушка и какие-то отношения с внучкой у них, наверное, есть. Хотя не знаю.
У всех жизнь складывается по-разному. Мои родители развелись, когда мне было 4, моей сестре 2. Детей поделили, причем мама отказалась от меня, даже бумага такая есть. В 12 лет у меня появилась мачеха. Ну, то есть до этого у папы тоже были романы, о которых он не скрывал, но там были тети, не претендующие на роль мамы. И началась тоска.Я хотела увидеть маму (а жили тоже в разных городах), начала писать ей письма по несуществующему уже адресу. В общем, было тоже тяжело. Короче, первое. Я не хочу, чтобы такое случилось с моим ребенком. И я сделаю все, чтобы сохранить брак, мир в своей семье. Второе, более сложное. Не так давно мне написала письмо моя сестра (родная, поскольку сводных за это время тоже прибавилось). Трудно сказать, какие эмоции вызвало во мне это письмо. С одной стороны, я рада. С другой - я боюсь налаживать с ней отношения. Мои родственники, которые сней общались, не в восторге от нее. Еще она пишет, чтобы я позвонила маме (до этого я координат ее не знала, также, как и она моих). А я вот думаю, кто она мне сейчас? Только слово одно осталось - мама. Это я вам сейчас пишу "мама", а ее так назвать смогу ли? Женщина, которую я не знаю с 4х лет.
Так что прекрасно понимаю, что советы давать очень тяжело в такой ситуации, надо самой внутренне определиться с моралью и желаниями, насколько они состыкуются.
25.06.2004 14:22:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Налаживайте отношения с сестрой. Пока по переписке. Осторожно. Дальше видно будет...
Только может пусть сама мама позвонит-напишет? Мне кажется, так честно.

А впрочем, как говорит моя свекровь: война план покажет.

25.06.2004 20:21:41, lecola
fri
Знаешь, я в подростковом возрасте познакомилась поближе с папой, пообщались несколько лет, а теперь уже 5ый год не общаемся. Почему? Просто особого родства я с ним не чувствую, а мужчин, с кем можно пообщаться, вокруг и так достаточно... Кстати, я его тоже по имени называла. 25.06.2004 19:46:03, fri
Gogoni
:(( мурашки по телу.. Сложно так..но мне кажется что увидеться стоит.. Может ешё не всё потеряно и вы вернёте себе сестру и мать..хоть и трудно её простить..отнеситесь к ним как к подругам...к дальним знакомым и поговорите...потом уже можете подумать что вам нужно..
Удачи
25.06.2004 15:59:11, Gogoni
Мне кажется встретиться надо, только перед этим настроиться, что встречаетесь с дальней родственницей, и вести себя соответственно - вежливо и сдержанно. А потом уже ориентироваться по ситуации: плохо пойдет - да ну ее, эту родственницу, а если хорошо - глядишь и подружитесь 25.06.2004 15:33:38, Taly
Я это как раз и понимаю. Самое обидное то, что если налаживать сейчас отношения, то только как с подругой, что ли. А подспудно все равно понимаешь, что это все таки мама. Хотя честно скажу, у меня это понятие идеализированное. Я не знаю, что это такое на самом деле. 25.06.2004 15:40:29, Якута
господи...прямо слезы еле сдерживаю...ну как так можно...мать ведь..никогда не пойму..ужасно жаль вас, ужасно жаль ваше детство без мамы...ведь уже сколько лет прошло, а вы все помните и страдаете...я помню, например, как отец за что-то накричал меня несправедливо и не пустил с подружкой в цирк (мне лет 8 было)... я это запомнила..представляю, что помните вы, даже если такие мелочи остаются в памяти на всю жизнь...Главное теперь, я думаю, постараться сделать в своей семье все по-другому...главное, чтобы муж и ребенок были всегда с вами...чтобы ну хоть когда-нибудь все это стрелось из вашей памяти, хотя. я понимаю, что это невозможно...а с мамой встречаться - не знаю..стоит ли..мне кажется, ничего, кроме разочарований, вам это не принесет..и может стать еще тяжелее.... 25.06.2004 14:29:14, Anastassia
Это остается на всю жизнь, тяжелым осадком и кучей комплексов. Можно только запрятать поглубже и пореже вспоминать 25.06.2004 15:28:44, Taly
Я в подростковом возрасте на нее обижалась. Теперь просто не понимаю. Я своего сынулю даже на неделю бабушкам-дедушкам оставить не могу, как она могла даже просто мысль себе позволить, что мы расстанемся навсегда? Не понимаю этого, как хотите.
Я сейчас меня терзают более прагматические вещи. Ведь когда я была беременна ч не могла ничего сказать о материнской стороне. Мне было интересно знать, как она ходила беременность, как родила... Ну все такое, вы понимаете меня? Какая у меня наследственность с материнской стороны? Ведь я же ничего этого не знаю. Бабушка моя (папина мама) говорит, что тоже ничего не знает. Папа тоже толком ничего сказать не может.
25.06.2004 14:43:53, Якута
Я думаю, что лучше ничего, чем что-то. Вот если бы у тебя была мама рядом, но она не любила бы тебя(пила, била бы например) было бы хуже.
Я бы, на твоем месте, встретилась бы с ними, с матерью поговорила бы по душам, с сестрой попыталась подружиться, если это возможно. Просто у меня с сестрой нет практически никаких отношений - НИКАКИХ, хотя воспитывались мы вместе. Жизнь - это калейдоскоп и слава богу, что у тебя такой папа, который тебя воспитал. Не каждый мужчина способен на такое.

Сорри за сумбур.

P.S. Мне интересно, а отношения с мачехой как сложились?
25.06.2004 16:49:53, Катя (Кирилл 1.11)
Да ничего, в подростковом возрасте, собственно, когда она и появилась, хуже быть не могло. Да и старше она меня всего на 15 лет. Сейчас мы обе позврослели, делить отца уже стало просто глупо. Теперь все замечательно. Но мы с ней как подружки. 25.06.2004 21:01:18, Якута
вот о наследственности меньше всего думай...главное, что в тебе говорит "материнский инстинкт" и что твой малыш не будет обделен ни лаской, ни вниманием... 25.06.2004 14:49:57, Anastassia

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!