Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Как не сделать из мальчика девочку?

Терпеть не могу когда мальчишки, пусть даже маленькие, ноют, стонут с поводом и без. такое прощаю только девочкам. И вот, после почти 3 месяцев сидения детки с няней, я вешаюсь от своего сына!!!Он ноет!!!!Запнулся бежит в слезах целоваться-обнимааться((((Няня его постоянно целует, обнимает и говорит с ним на языке уси-пуси((Я сама это вижу. Я знаю что она его люьит и он ее. Но все равно. Я сегодня ее отчитала(запретила целоваться безмеры!!!
Муж считает, что я просто ревную.
Подскажите че-нибудь, а?
24.06.2004 08:41:18,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала сегодня все еще раз. (на работе особо не начитаешься) Поняла таки, что ты имела в виду. :))) Гы, я там ниже, конечно, более глобально толкнула мысль, о ласке вообще. А по-мелочам, я кстати тоже не обращаю внимания на хныки (у нас их и нет уже). Если пытается притворяться, говорю "Ну, конечно..." и улыбаюсь, и он начинает смеяться тоже... Или когда ему типа не забраться куда-нибудь или не достать что-то, что ОН МОЖЕТ, я стараюсь настоять на том, что он САм должен это сделать. А испортить ребенка легко. :( Мой вот с двух лет себе попку сам вытирал, а пошел в сад, им там няня вытирает и сразу перестал, теперь меня зовет "я все, вытри попку-у-у-у!" :))))) 25.06.2004 10:40:05, Мур-р-р
:) хм я как раз месяц назад озаботилась таким поведением сына, и мы с мужем решили что это из-за излишнего внимания и избалованности. Я стала меньше с ним сюсюкаться, делала вид что не смотрю на него (сама конечно наблюдала) когда он играл в песочнице, или когда он хотел что бы я за ним как хвостик по площадке ходила. Если он нытьем у меня "просил" подать ему машинку- я говорила -идли сам возьми, хотя раньше выполняла все его прихоти. Стаоа меньше его тискать, целовать, но когда он ко мне САМ приходил что бы получить свою порцию тепла и ласки я никогда не откажу, но это должно быть ЕГО желание.
Конечно было очень тяжело перевоспитывать, но теперь, спустя 3 недели, Лешка стал уже НАМНОГО лучше себя вести!!!!!!!!!
24.06.2004 21:24:51, Snowgirl
Извините, если повторю чье- то мнение - я сейчас нахожусь на работе, и у меня просто нет времени прочитать все ответы.
Вот Вы пишите про свое отношение к ребенку, отношение няни. Но это же все женщины. И не должна мама быть строгой с сыном в таких мелочах, как каприз. Кто же, как ни мамочка приласкает, прижмет к себе, даже если случился какой-то пустяк. Вот Вам разве не легче стало бы, если бы Ваша мама Вас пожалела и утешила, когда, например, был просто не удачный день. А это же совсем кроха.
И мне кажется, что сильного мальчика могут воспитать только настоящие мужчины. Вот Вы совсем не пишите, сколько времени и как сын проводит с папой, дедушкой (братом или еще с кем-то из лиц мужского пола). Возможно, в этом проблема? Ну не может даже самая умная мама воспитать самостоятельно сильного, достойного мужчину. И зачем маленькому мальчику с пеленок такой перекос во взглядах на жизнь - все-таки женщина должна быть мягкой, а мужчина - сильным.
У нас с мужем идет постоянная борьба взглядов на воспитание сына (ему сейчас 1,2). Его просто раздражает, когда он по какому-то пустяку может разреветься. А меня - нет, но если выпадают дни, когда я с ним одна дома, и он ноет целый день (хотя по большому счету капризным я его назвать не могу), нервы конечно сдают. Но я работаю, поэтому несколько трудных дней переживаются легко, и как-то не зацикливаешься на таком поведении ребенка. Так вот, несмотря на наши разногласия по поводу воспитания, я пришла к такому выводу, что не нужно никому менять свои взгляды. Мама- это мама, а папа- это папа. Ведь никто же не равняет мужчин и женщин. И ребенок тоже должен понимать эту разницу. Мама- это нежность, ласка, тепло. Папа- это твердость, стойкость, где-то даже строгость. У нас папа, как только Алешка стал на прощание махать ручкой, приучил с мужчинами прощаться “по- мужски”- за руку. Постоянно роются в папиной машине, даже ездят за рулем на даче на маленькой скорости, ну и много других чисто мужских занятий. Один- два дня в неделю - полностью “папины”, т.к. он работает по плавающему графику, а я – пока не полную рабочую неделю. Вот мы и заменяем друг друга. И что интересно, со мной он может позволять себе всякие выкрутасы, а с папой - как шелковый.
А еще, если он хнычет при падении или просто капризничает, Вы же наверняка знаете, что Вам самой не стоит обращать на это пристальное внимание, а просто сразу переключить внимание ребенка на что-то. Я знаю, какие вещи в квартире или на улице сына могут абсолютно точно заинтересовать. И даже если он больно ударяется, я его целую, особенно не жалею, беру на руки и говорю: “А ну-ка, пойдем посмотрим где там вороны (его почему-то сейчас очень интересует эта птица) летают? Или вечером, когда уже темно, идем к окну и смотрим “огоньки”. Слезы высыхают мгновенно, все забывается, а дальше - находим какое-то занятие.
Так вот резюме всего вышесказанного (это только мое личное мнение):
1. Побольше мальчику общаться с СИЛЬНЫМИ мужчинами, чтобы был живой пример перед глазами, заниматься “мужскими делами”. Самой не бояться быть слабой.
2. Стараться отвлекаться от ребенка, заниматься собственными делами, если есть желание и возможность - выйти на работу. Тогда его капризы не будут восприниматься так серьезно.
3. Стараться, чтобы круг общения ребенка не ограничивался самыми близкими людьми.
4. Не показывать сыну, что Вы придаете большое внимание его капризам. Если действительно, ребенку больно, переключать его внимание на то, что ему
интересно.
И еще раз повторюсь. Ребенок - как губка, все впитывает. И если есть для мальчика достойный пример для подражания в мужском (не ЖЕНСКОМ!) обличии - он тоже таким вырастет.
24.06.2004 16:32:21, Алешкина мама
Мэри Поппинс
все ясно, но поскольку вы не читали обсуждения в низу, я тоже н [censored]уду повторяться и заново все рассказывать, ято речь вообще идет НЕ ОБО МНЕ!!!а о НЯНЕ! 25.06.2004 08:10:00, Мэри Поппинс
Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
Не нужны нафиг эти уси-пуси!это можно ТОЛЬКО родителям 24.06.2004 15:10:33, Корвина -офицерша (Агата, 2,5 годика)
анчик
Маленький ребенок сегодня, месяц или три месяца назад - это три разных ребенка. Каждый этап взросления отмечен мини-кризисом, неким детским нигилизмом. Он развивается, постигает мир вокруг, а мир этот сложный и противоречивый. Шли дни, мама всегда была рядом, а однажды утром она ушла. Ему нужно понять и научиться жить с тем, что есть работа, что мама не может быть рядом кругосуточно, что есть объективнфые обстоятельства. Это привыкание происходит через протест. Это когда малыш однажды проснувшись, например, будучи до этого мирным ребенком, начинает таскать кошку за хвост.

Очень трудно понять, что происходит в огромной детской вселенной - незначительное для меня событие для может перевернуть для моего ребенка всю картину мира, которая до этого казалась установленной раз и навсегда.

Периоды палксивости или агрессивности - это, все-таки наверное вторичная рекация на нечто. Он ведь маленький, он по другому, кроме как эмоциями, не может объяснить, что с ним происходит. да я сама иногда, взрослая тетка, прихожу с работы и не понимаю, как выразить накопивашееся раздражение на, допустим, начальство. Так я хоть анализироовать способна и понять, откуда у этого раздражения ноги растут. А малыш еще не анализирует - он просто снимает свой стресс - так, как может.

У моего сына, например, такая плаксивость почти пройденный этап. Сейчас он бьет всех вокруг, щиплется и задорно смеется в ответ на непонимающий взгляд обиженного. Почему? Параллельно он немного заговорил, плотно сел на горшок, пытается одеваться сам на улицу, то есть заметно повзрослел. Соответственно, что-то еще понял в происходящем вокруг, что и выразил в щипках и боях. Учить сочувствию бесполезно. Только что гладил кису, которой "бо-бо", и тут же лупит ее ногами, ташит за шиворот. Пресекаю это дело только в самых крайних ситуациях. До плюс-минус трех лет, когда сын продемонстрирует готовность понимать, прощать, сочувствовать, переживать, делать выводы, я буду позволять ему пробовать "мир на вкус" в разумных пределах, разумеется. В это "пробование" входит и готовность родителей адекватно реагировать на детскую "проверку на вшивость".

П.С. Кстати, о няне. Моя тоже бегала за детем - больше, чем мне хотелось бы. К примеру, со мной он на горку залазит по отвесной лестнице сам - я ему доверяю - няня его на той же лестнице держит его под мышки. И это ее право - она отвечает за здорове ребенка передо мной, пока меня нет. Не могу же я заставить ее сидеть, схватившись за сердце и смотреть, как ребенок, в нее понимании, "гробится"? Вообще, в таких мелких моментах я повзоляю няне действовать так, как она считает нужным. Комфортно ей и ребенку после упадания пообниматься - я не буду против. Он ведь и ее проверяет на доброту и ласку. В общем, примерно так.
24.06.2004 14:52:10, анчик
Мэри Поппинс
я себя успокаиваю тем, что няня не на всегда. няня еще проработает у меня месяц-полтора. А потом буду с ним я! 24.06.2004 15:20:40, Мэри Поппинс
Радистка Кэт (ex KateSh)
Няне думаю надо объяснить . Думаю она в состоянии успокоить ребенка и без долгих поцелуев.
Если честно, у меня девочка, и когда она падает или еще что-то происходит - то я ее чмокну и все, успокою. Но не часовые рыдания на плече у мамы. Не выношу таких мам, которые кидаются чуть что и начинают по 2 часа успокаивать, да простят меня девочки из конфы. Я за нормально не избалованное , может даже в какой-то степени спартанское воспитание. Я, кстати, не люблю и девчачье нытье и считаю, что это родительский недочет исключительно.
И еще, зачем няне целоваться????? Это ж няня!!!! А не мама...и не папа-баба-деда. А любовь нельзя как-то по-другому выразить и успокоить ребенка по-другому????

ПС: и чего так в конфе некоторые накинулись? не понимаю....
24.06.2004 14:44:10, Радистка Кэт (ex KateSh)
Мэри Поппинс
я не против их поцелуев, потому что она не просто няня, она его двоюродная тетка, то есть моя двоюроодная сестра. Просто сидит с ним за деньги. И потому считается няней)
вот я тоже не могу переносить нытье. Не хочу(
24.06.2004 15:07:50, Мэри Поппинс
Немного OFF: А кого Вы ждете мальчика или девочку? 24.06.2004 13:49:11, Катя (Кирилл 1.11)
Мэри Поппинс
пока просто ребенка)))) 24.06.2004 14:30:30, Мэри Поппинс
))))) 24.06.2004 17:50:15, Катя (Кирилл 1.11)
Mary M.
Тебе надо запастись терпением. Ты же работаешь, а он скучает. То ли будет ещё, когда братик или сестрёнка родятся - понадобится всё терпение и ласка. А с няней поговори - когда упал и не стукнулся, то пусть всё же сам встаёт. Пусть его ласкает в других случаях. Хотя про нытиков вопрос очень сложный - я никогда не реагировала так, как твоя няня, а старший у меня именно нытик - характер такой и моего внимания ему тоже не хватает - стараемся юмором гасить - кстати, довольно действенный способ. 24.06.2004 13:16:21, Mary M.
Мэри Поппинс
еще 3 месяца назад он не был нытиком. Я знаю чтот такое настоящий нытик - у соседки такой ребенок. Он ноет ВСЕГДА!Это не мой ребенок я я выносить могу его общество не больше часа, потом я раздражаюсь(((((И я всегда думала, какое счастье, что мой не такой!и он вдруг становится похожим на того соседского мальчишку.Ну не хочу я чтоб он был таким!!!Я ОЧЕНь надеюсь, что когда я пойду в отпуск я смогу его изменить. ТОлько не знаю КАК. 24.06.2004 13:35:38, Мэри Поппинс
Mary M.
Изменить можно лаской и совместными играми с одной стороны и спокойным с юмором отношением к мелким неприятностям, с другой. Терпения тебе!
А старший мой постоянно не ноет, но если что не так, то ужасть:)
24.06.2004 14:11:09, Mary M.
Думаю, что если в отпуске Вы не будете реагировать на мелкие падения, то на второй-на третий день он изменится. Я Вам это гарантирую т.к. ребенок с разными людьми ведет себя, как правило, по-разному и чувствует с кем можно поканючить, а с кем нет. Удачи. 24.06.2004 13:44:12, Катя (Кирилл 1.11)
Мэри Поппинс
пасиб)вроде раньше у меня получалось быть адекватной) 24.06.2004 14:34:14, Мэри Поппинс
koluchka ( 2 года )
Всё правильно, я тоже своего так воспитываю, а няня в точности как ваша, всё разрешает, сюсюкается с ним. Сейчас мы к няне за редким исключением ходим, а так в садике. Теперь он у нас упал, встал отряхнулся и пошёл, всё. Если вдруг захнычет. я ему говорю: Ну ничего, вава заживёт ... Все удивляются, типа чтож вы его даже не пожалеете, а я считаю что уже должен осознавать - не всё в жизни так гладко и мама не всегда рядом будет.Удачи вам! 24.06.2004 11:24:20, koluchka ( 2 года )
Я бы поговорила с няней. Объяснила свою позицию, своё видение, выразила бы свои пожелания.

Оль, ну и пусть целуются и обнимаются. :-)

А как вы сами реагируете на падение сына?

Тимыч если упадет, то встает, отряхивает руки, голову трёт, говорит ооой-ааай и дальше бежит... Мы сразу говорили: ничего, бывает; вставай, вставай, дай подую. и т.п. Только я не пугалась, говорила спокойным уверенным тоном...

Но если Тимыч шмякнется серьезно, то плачет он ОГО-ГО как!!! И мы его жалеем, целуем..

Только вот мне очень грустно, что Тимофей не любит целоваться, обниматься... Очень уж сам по себе.

24.06.2004 11:12:36, lecola
Мэри Поппинс
реагирую так же как и ты. Но на улице я все-таки уже настояла и он встает сам без помощи. А тот лежал и ждал пока няня к нему подбежит) я поговорила с ней уже сегодня утром. И вот решила спросить, у вас может я не права вовсе? 24.06.2004 12:14:35, Мэри Поппинс
Или ты права, или мы не правы вместе. Но как говориться, вместе болееют только гриппом.
:-))
Сил и терпения.

ОФФ. думаю, что у вас родиться девочка.:-))
24.06.2004 19:54:29, lecola
Мэри Поппинс
))))))))))) 25.06.2004 08:11:03, Мэри Поппинс
Марусик
Я бы поговорила с няней, описала бы ей свои мысли про нытье и четко бы изложила, какой бы реакции я бы хотела от нее в случаях нытья. В поцелуях/обнималках ничего плохого не вижу :-)) 24.06.2004 10:52:33, Марусик
Мэри Поппинс
вы все меня не правильно поняли! А раз ВСЕ, значит Я не правильно вам ситуацию обрисовала. Я не о поцелуях сейчас говорю. А вы почему-то сразу на них все зациклились. Я целовала и буду целовать своего сына!
Я о другом. Как мне не допустить, чтоб он стал нытиком! Чтоб упав, он сам вставал отряхивался и бежал дальше!!Чтоб запнувшись об игрушку, не замечал этого вообще, а не устраивал сцену погибающего от ран бойца((Как не доводить до истерики, если я не даю ему есть крем для ног!
24.06.2004 10:37:29, Мэри Поппинс
Olja
Вы даже тут не правы. Вы всерьез хотите, чтобы полуторагодовалый малыш, упав, спокойно отряхивался и не плакал по этому поводу? Чтоб не замчел боль??? В общем, все, что Вам написали ниже, это все еще актуально. Жалейте, вытирайте слезы, утешайте, и со временем (через несколько лет) оно само так получится. Но не в ПОЛТОРА ГОДА! А то мне это напоминает систему "дать проораться". Наверное, и впрямь, если ребенок упал, если его не утешать, то через какое-то время он перестанет плакать при Вас поле ущиба, потому что поймет, что Вам наплевать на его боль. В последствии у такого человека возможны психологические проблемы. Это если коротко. Но могу и в более долгую дискуссию вступить:) 24.06.2004 10:48:49, Olja
Радистка Кэт (ex KateSh)
У меня дочь в ГОД отряхивалась и шла. И боль быстро забывалась. Так что ошибаетесь. 24.06.2004 14:45:11, Радистка Кэт (ex KateSh)
Мэри Поппинс
как вы всегда любите все переврать! Я же не говрю, что если он упал и больно удаоился, я буду безучастна! Я говрю о мелочах, когда он просто запнулся и даже не упал, он УЖЕ ноет!!!Вот я о чем. Здесь я не вижу смысла бежать и лобызать его и успокаивать! 24.06.2004 12:16:56, Мэри Поппинс
Olja
"Всегда переврать"? Мы с Вами не первый раз общаемся???? Любопытно. Все, удаляюсь из дискуссии. Поговорим, когда Вы сможете нормально воспринимать нормальные советы. 24.06.2004 13:03:02, Olja
Мэри Поппинс
это было сказано не конкретно к тебе, а ко всему сообществу этой конфы, хотя в прочем и в других тоже самое. Милое дело зацепится за какое-нибудь слово и раскрутить его по полной программе, притягивая за уши и за другие места к своей искрометной речи. Причем напрочь забывая о чем вообще был вопрос. Это не переход на личность, пойми правильно. Это поведение свойственно многим. Даже мне иногда(((((
Во всем остальном, что касаемо поднятого мной вопроса, я с тобой не согласна полностью. Но твое мнение, мне было не безынтересно.
24.06.2004 13:41:03, Мэри Поппинс
Давай вступим в дискуссию:) Ребенку больно, если он запнулся за игрушку и упал в песок (скажем в песочнице)? Скорее всего нет. Я скажу "ничего страшного", может на секунду приобниму. Если мы играем в футбол, тоже запнулся, упал (на траву, скажем). Я скажу, что это игра, все по правилам, я его не толкала, желтая карточка и штрафной не полагаются:))
Одно дело, когда больно, другое - когда любое падение без внимания мамы не проходит.
Я жалею, часто жалею, обнимаю и зацеловываю, но я бывает и говорю "ничего страшного не случилось" и прочее. ИМХО, именно об этом Мэри Поппинс и ведет речь.
24.06.2004 11:31:41, ТаЗайка
Мэри Поппинс
угу, значит все-таки кто-то может понять мою бессвязную речь))) 24.06.2004 12:18:13, Мэри Поппинс
Olja
Я уже поняла. Я сначала подумала, речь идет о тех случаях, когда ему и впрямь больно, типа стискивай зубы и терпи:) Так-то мы тоже так, если просто ерунда, то говорим "Ну, ничего, ерунда", а если больно - то жалеем и целуем. 24.06.2004 11:40:48, Olja
Марусик
Я так понимаю, что автор имеет ввиду не те ситуации, когда малышу действительно больно или обидно, а когда он "изображает", что ударился. Я читала, что если ребенок поступает таким образом, то ему не хватает именно физической ласки. Так что нужно побольше "тискать" его, но не в ответ на нытье, а в то время, когда он в хорошем расположении духа. У нас пару месяцев назад был еще более "экзотический" вариант - Дима сам мог себя щипнуть или куснуть, чтобы его потом жалели. Увеличили количество "обнималок" и все наладилось. Что интересно, никой железнной дисциплины у нас не было и нет, и мальчик у нас очень ручной. 24.06.2004 11:08:33, Марусик
Мэри Поппинс
то что "не хватает ласки" - этот н епро нас! Я тискаю его безперестанно! потомуу что сильно скучаю по нему днем(((может ему не хватает, меня? я ведь не бывает все время с ним. Потому что до того как я вышла на работу, он был совсем другой( 24.06.2004 12:21:12, Мэри Поппинс
Марусик
Так мы тоже его постоянно "тискали" - и я, и папа и няня у нас очень ласковая. Я тоже жутко была удивлена, когда это началось. 24.06.2004 12:46:06, Марусик
Мэри Поппинс
значит у твоего ребенка такое же бывает, да? 24.06.2004 12:50:52, Мэри Поппинс
Марусик
Бывает :-)) Мы стараемся с юмором к этому относиться. Ну, например, ударился слегка, начинает завывать, а мы: "Ой, давай проверим, пол то не сломался". Сразу с деловым видом начинает пол исследовать. 24.06.2004 12:53:08, Марусик
Мэри Поппинс
)))))))) 24.06.2004 13:44:24, Мэри Поппинс
Все судьи - 10 баллов!!!! :-). (Буду использовать феньку про пол).
А вообще у нас тоже ребенок может себя ущипнуть и сказать, что больно или собака укусила, но я уверенна, что он просто хочет моего внимания (я работаю) и не считаю это проблемой. Просто зацеловываю. Думаю, что в саду подобные вещи проходят сами собой.
24.06.2004 13:18:14, Катя (Кирилл 1.11)
Мэри Поппинс
я пока тоже не считаю это проблемой. Но не хочу чтоб это прогрессировало! 24.06.2004 13:43:12, Мэри Поппинс
Аленкаа
Да бросьте вы, у меня полуторогодовалая девочка падает, встает, отряхивает руки и идет дальше. Ну когда очень сильно упадет/удариться, тогда плачет конечно, но чаще нет. И никто не может меня упрекнуть в том, что я не жалею своего ребенка, не утешаю и не люблю. 24.06.2004 11:01:56, Аленкаа
еще раз на примере моего 4-летнего племяшки, пройдет...ТАКОЙ был нытик и мамочник!!! не описАть...вплоть до того, что подгузник разрешалось менять ТОЛЬКО маме, жалеть (если упал) тоже только маме, а ща такой уже мужчина...:) не хандри! 24.06.2004 10:45:17, Олишна
Мэри Поппинс
вот не хочу чтоб он ныл до 4 лет!(((( 24.06.2004 10:46:42, Мэри Поппинс
мне кажется когда родится второй малышастик, он быстро повзрослеет, хотя...может быть и наооборот всякие там ревности...:(( 24.06.2004 10:53:31, Олишна
Мэри Поппинс
не знаю даже..что и будет...)))расскажу потом))) 24.06.2004 12:22:08, Мэри Поппинс
Olja
Ну мало ли чего Вы не хотите:) Дети все равно развиваются собственными темпами, проходя свои этапы развития. Запороть ребенку психику можно, конечно, только зачем ему такое сверхраннее пhиучение к жесткой дисциплине по принwипу "упал-отжался"? 24.06.2004 10:50:30, Olja
Оль, не утрируй:) 24.06.2004 11:33:42, ТаЗайка
Olja
Иногда полезно сутрировать, чтобы было ясно, как делать НЕ надо. 24.06.2004 11:41:38, Olja
Мальчиков надо обнимать-целовать, показывать им свои эмоции. Мы-женщины иногда удивляемся: ну почему он такой неласковый? вот поэтому. Жалея малыша и глядя его ударенное место, я говорю: "потерпи, ты же мужчина!" Не знаю, что вы имеете в виду под языком уси-пуси, если это коверканные слова и явное сюсюкание, то можно попросить няню этого не делать (я этого тоже не люблю безотносительно пола ребенка), если же это просто ласковые нежные слова, то это здорово, что няня так относится к ребенку. 24.06.2004 10:28:22, Mariya
Мэри Поппинс
уси-пуси - это то как она трясется над нам, не дает ему самому и шагу ступить!!!Он перестал проявлять инициативу, перестал быть самостоятельным!!! вот о чем я! а не о поцелуях вовсе( 24.06.2004 10:39:02, Мэри Поппинс
Так вы это обозначте няне! Возможно, она думает, что Вы будете ее ругать за, например, разбитую коленку сына. Вот как раз пример: у нас на даче высокие ступеньки на крыльце, опасно. И мы, и няня приучили его не проситься на руки/за руку, а спускаться самому, но осторожно задом на четвереньках. Один раз упал, теперь вроде ТТТЧНС осторожнее. 24.06.2004 10:51:25, Mariya
Olja
О какой инициативе Вы говорите? Что он такое должен сделать в свои 1,6? 24.06.2004 10:51:17, Olja
Хотите пример. Моего мужа в детстве "не доцеловали и не доласкали" знате КАК МНЕ С НИМ ТЯЖЕЛО!!!!! Он мне сам признался в том, что не умеет показать, как сильно меня любит. Человеку очень тяжело эмоции выражать, иногда он бывает просто грубым (хотя любит меня, я знаю). Хотя чего уж говорить мужчина из него вырос настоящий... но какой ценой. :( Ребенка целовать надо и жалеть... ИМХО, да и какие ваши годы. Я тут тоже бьюсь над воспитанием настоящего мужчины... это трудно. А мой муж ОПЕКАЕТ нашего Даньку сильнее, чем я, потому что знает, как плохо, когда тебя всего этого лишают. 24.06.2004 10:21:12, Мур-р-р
Радистка Кэт (ex KateSh)
А моего мужа "заласкали" . И мне с ним тоже ужасно тяжело. Может середину поискать? 24.06.2004 14:47:01, Радистка Кэт (ex KateSh)
Ой, хотелось бы добавить. Есть у меня друг, так он мне однажды сказал, что до сих пор вспоминает, как мама гладила его по голове, и как он был счастлив в эти минуты. (Мужик настоящий!!! 100%) Вот, стоит над чем задуматься. :) Настоящие мужчины вырастают не на отсутствии ласки.... 24.06.2004 10:34:08, Мур-р-р
Мэри Поппинс
и мой такой же( 24.06.2004 10:34:02, Мэри Поппинс
тогда мы друг-друга понимаем. :) 24.06.2004 10:36:15, Мур-р-р
Мэри Поппинс
в этом вопросе-да, в том о чем я спросила, видимо нет)))) 24.06.2004 10:40:32, Мэри Поппинс
Моему сыну почти 2,10, он очень редко ноет, ни когда не канючит в магазинах (тьфу -3 раза), он может расплакаться от обиды, усталости. (истерики не в счет, но их у нас ОЧЕНЬ мало (3р- тьфу)) Я говорю ему "не расстраивайся и т.п." потреплю его по голове, подержу за руку, объясняю ситуацию (хотя и ошибки совершала... :( отварачивалась от его боли и обиды, безумно жалею об этом) и этого нам хватает, но мы старше, думаю я поступаю правильно, имхо 24.06.2004 10:49:11, Мур-р-р
конечно это ИМХО, но именно благодаря этим муси-пуси вырастают мужчины обожающие и уважающие женщин!!! а у вас возраст пока такой, у меня племяшка такой же был, а сейчас (ему 4 года) ОЧЕНЬ изменился, стал такой серьезный, конечно женщин (меня, бабушку, сестренку)при встрече чмокает в щеку, а вот со всеми мужчинами (включая папу) только за руку - это так трогательно смотриться...:)))) 24.06.2004 10:10:09, Олишна
ex. Ася-Бася
конечно, если мальчик вырастет грубым, драчуном, с гипернезависимостью от всего мира и от вас в первую очередь вам будет значительно легче. 24.06.2004 09:58:04, ex. Ася-Бася
Мэри Поппинс
зачем же все так передергивать? 24.06.2004 10:31:00, Мэри Поппинс
ex. Ася-Бася
не обижайтесь, это я для сравнения:) может, и не удачно, но как тут кто-то справедливо замечал, что многие страхи и сомнения живут исключительно в маминых головах, а на самом деле все нормально. 24.06.2004 11:11:58, ex. Ася-Бася
Мэри Поппинс
я и пытаюсь разобраться))потому и спрашиваю общественность) 24.06.2004 12:24:56, Мэри Поппинс
ex. Ася-Бася
лично я местной общественностью (в большинстве своем) разочарована. Есть буквально несколько здравомыслящих людей, которых можно пересчитать по пальцам. Вы не там ищите - здесь, начитавшись ответов, только расстроитесь ещё больше. 24.06.2004 15:09:08, ex. Ася-Бася
Мэри Поппинс
я не буду же сразу выполнять все советы которые дают. Я тоже бываю разочарована иногда, даже когда не на мои вопросы отвечают(((растрооена бываю агрессивностью и порой глупостью....просто интересны мнения.
а ты бы где и у кого спросила?
24.06.2004 15:41:25, Мэри Поппинс
ex. Ася-Бася
у тех, кого хорошо знаю и доверяю 24.06.2004 18:35:40, ex. Ася-Бася
Olja
Ох, как Вы не правы! А вы никогда не читали исследований на тему, почему из мальчиков вырастают мужчины, которым сложно выражать свои чувства, у которых может не ладиться личная жизнь, с которыми сложно их женам? Потому, что вот так вот в детстве их "недоласкали", не давали право на эмоции. Вашему сыну только полтора года, задумайтесь:) Он же еще очень маленький, это нормально, что, когда ему больно или плохо, он ищет утешения, хочет поцелуев и ласки. Запрещать няне выражать любовь - это так глупо, что других слов я не нахожу. Вам повезло (!!!), что у вас такая няня. Вам повезло, что у нее с вашим сыном прекрасные отношения. Возможно, дело в Вашей беременности, не совсем адекватно реальность воспринимаете:) То, что ноет - это возраст такой, плюс сказать-то не может пока словами, так что это тоже нормально. Мое имхо - мальчики нуждаются в такой же любви и ласке (в таком же количестве), что и девочки. Чем сильнее он сейчас будет любить Вас, чем больше ласки Вы и он подарите друг другу, тем счастливее он будет, тем лучше сложиться его семейная жизнь, тем счастливее будет потом его жена:))))) Нельзя сделать из мальчика мужчину, недодавая ему любви и тепла. Задумайтесь, пока не поздно. Это самая распространенная ошибка родителей мальчиков, к сожалению. 24.06.2004 09:39:23, Olja
Мэри Поппинс
я не говорю что надо исключить поцелуи. Я сама его целую и обнимаю и на руках ношу. Я ведь про другое вообще говорю! Видимо не умею и писать совсем(((БЛИН!Я просто спрашиваю как мне сделать так чтоб он не ныл по поводу и без. Терпеь не могу детей, которые чуть запнувшись валятся на пол и ждут когда из поднимут, поцелую и будут качать на руках полдня и трястись над ними. У меня все к этому идет! вотя о чем, а не о поцелуях 24.06.2004 10:33:50, Мэри Поппинс
Olja
Ну, тогда и нужно было тему заводить под названием "Мой ребенок все время ноет, что делать?":) Вам бы тут же ответили, что я Вам в принципе сверху инаписала, что это возраст такой:))) Но утешать все равно надо, и отвлекать надо, и жалеть тоже надо, и на руках тоже:)))) Мы нашего до двух лет на ночь укачивали, да, тяжело, но что делать?:) И это прошло:)Вам, наверное, действительно из-за беременности это тяжелым кажется. Ну так и предоставьте это няне, благо она у вас есть и хорошая. 24.06.2004 10:43:09, Olja
Мэри Поппинс
нет, не тяжело)))только я никогда не укачивала. Он люит засыпать, когда мы просто спим вместе и я его обнимаю)))
а то что я написала не так тему, я уже поняла))))
24.06.2004 10:45:16, Мэри Поппинс
ТанИчка
я думаю, что для мальчика прежде всего авторитетом должен быть ПАПА. а с мамой пусть целуется. Он еще слишком маленький, почаще говори, что он мужчина 24.06.2004 09:30:48, ТанИчка
Olja
Это тоже не совсем верно. Прежде всего авторитет у ребенка нужно еще заслужить:) Во-вторых, не верно считать, что какой-то один родитель должен быть для ребенка главнее. Лучше, если родители все-таки выступают единым фронтом (любящим и понимающим). И с папой целоваться-обниматься тоже нужно и можно. 24.06.2004 09:41:38, Olja
Мэри Поппинс
а если папу он видит только перед сном? и в выходные иногда чуть-чуть? 24.06.2004 09:38:58, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!