Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

Отпуск и "мамский период"

Привет! У сынули в разгаре "мамский период", как хвостик бегает за мной "МАМА!" . Не плачет. Вот думаю, стоит ли съездить в деревню, недалеко это - 2 часа поездом ( по ходу дела вопрос - в маршрутном такси быстрее, не укачает? Или все же поезд - общий вагон - лучше?) И стоит ли оно того? Район у нас зеленый, недалеко лес, полчаса езды до озерца, гуляем по 4-5 часов в день. Просто у моих двоих подруг у малышастиков (1.11 и 1.4) после поездок развился сильный страх, что мама их потеряет - с плачем не отпускали от себя матерей ни на шаг довольно долго. Еще один нюанс - сынок не умеет спать со мной - только его кроватка. Стоит ли нам пробовать? Честно говоря, мне просто надоело сидеть дома и хочется "приключений" :) Тут все делятся положительным опытом от поездок, а есть ли те, кто пожалел о поездке с ребенком?
Сыну 15 мес. Сасибо!
21.06.2004 22:49:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ездили в этом возрасте 16 часов..
а два часа - сели и поехали!
22.06.2004 20:53:04, lecola
Mary M.
Я бы в общем вагоне поехала, если там не слишком много народа будет, конечно. Моего укачивает, да и в маршрутке не походишь особо. А в общем мы ездили прекрасно - 5 часов почти. 22.06.2004 13:07:14, Mary M.
Конечно, стоит! Если еще тебе самой в радость. Но я на маршрутке бы не поехала, лучше на поезде, а еще лучше на машине собственной. Мы постоянно с Максом ездим, ему сейчас 2,1. Он важно восседает в своем кресле, а про то, что дети после поездок начинают бояться, честное слово - первый раз слышу. А на счет сна можно дома попробовать, думаю деть не откажется:) 22.06.2004 01:18:39, Marimax
Ната бронеТёмкина (1,4)
мы постоянно на машине путешествуем! Но и в метро пробовали - ребенок в восторге остался! Да и потом - новые впечатления важны не только для тебя, но и ему в первую очередь!! я ЗА! 21.06.2004 23:30:09, Ната бронеТёмкина (1,4)
Винни
Привет, привет!:) Прости, что не пишу - отец дважды в больнице лежал в тяжелом состоянии, комп ломался 2 раза, у Матюшастика "кризис 1 года" - с истериками в разгаре (вчера и сегодня у него выходной:)). Но мож и напишу :) 21.06.2004 23:49:44, Винни
Чего так заморачиваться? Взяли да поехали, на месте разберетесь. Всегда уехать можно. 21.06.2004 23:12:54, Гвоздика
Винни
Ага, а папочка в это время хочет кипучую деятельность разводить - с покраской окон и ремонтом. Так что если уедем, придется дожидаться разрешения от папы :) 21.06.2004 23:47:28, Винни
ну пусть дня два подождет и ремонтирует, вы или вернетесь или там останетесь. все от вашего отношения зависит, а ребенок чувствует где маме хорошо, а где нет. 21.06.2004 23:48:43, Гвоздика
Фламинго
да ну, 2 часа вообще ерунда, в любом транспорте, у меня обычно спит всю дорогу, по возможности стараюсь подгадывать время под его дневной сон. А причем тут мамский период, если вы вместе едет? И причем тут раздельный сон? у меня тоде спит уже давно один. но в поездках (дальних у нас не было, только 2-3 часа) спит у меня на руках. 21.06.2004 22:57:24, Фламинго
Винни
Плохо я объяснила. :) "Мамский период" - повышенная тревожность (?), что мама куда-то денется + незнакомая обстановка. Дороги я не боюсь, читала, что малыши не любят перемен, а тут все другое. А про сон - не будет ли бояться спать в чужом месте, а не в своей кроватке? Там обещают одолжить кроватку, а то я вообще не представляю, как его можно было бы уложить спать. На диване? Встанет и уйдет :). Со мной - по мне будет только скакать, даже больной не мог понять, почему я положила его с собой и требовал "КЛЯ!" - кроватку. 21.06.2004 23:08:39, Винни
Ната бронеТёмкина (1,4)
и у нас этот самый Мамский период! Но он у нас пожизненно!!! маме ни в туалет, ни умыться - будет рядом стоять и орать со слезами МА-МА!!! че делать с этим - фиг его знает! 21.06.2004 23:42:34, Ната бронеТёмкина (1,4)
Фламинго
вообще мне трудно про чужого ребенка рассуждать, мой всегда быстро осваивался. Возьми игрушки ему его любимые, белье комплект возьми - он даже не поймет, что это не его кровать, т.е. чтобы не нервничал в незнакомой обстановке нужно чтобы какие-то веши были узнаваемые для ребенка, ИМХО. 21.06.2004 23:16:47, Фламинго
бзы
Полностью согласна! В кровать - родную подушку, мягкие игрухи из дома - и все пройдет замечательно. А в дорогу можно купить новую игрушку, или книжку, смотря что он любит... Тогда вы и не заметите дороги! Удачи! 22.06.2004 11:30:38, бзы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!