Как всегда, обращаюсь к любимым мамочкам за советами.
Были мы у ортопеда. Нам сказали, что ножки начинают "разъезжаться" буквой "Х". Пока ничего страшного, но нужно следить, заниматься, мериться, крутить педали и т.д. Но, что-то совсем меня это из колеи выбило :-(. У нас никогда и ничего, а тут... Врач сказал, надо педали крутить целыми днями. С педалями мы, слава Богу, дружим. На улице гоняем только так! Но в меня закралась ее фраза "целыми днями", и вот подумалось мне, может и домой какой-нить небольшой трехколесный велик прикупить? Сейчас сын дома гоняет на машинке, ногами толкается (кстати, от нее ноги не кривятся?). Он с нее не слезает. Уверена, что велик тоже понравится. Но вот думаю, не перебор тогда получится, в смысле кручения педалей? Что вы посоветуете? И, если кто присоветует все-таки покупать велик, то где можно самый дешевый найти? А может какой маленький автомобиль педальный?
Ой, что-то у меня совсем крыша поехала ;(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

www.simson.ru
мы там купили за 400 руб. 21.06.2004 15:45:52, ТанИчка
и еще - это последствия рахита...к сожалению, очень распространенное явление...
21.06.2004 15:04:32, Anastassia
а нам его не ставили никогда... и витамин Д мы вроде пили... э-э-эх!!! врачи, врачи...
21.06.2004 15:08:15, Мамкина

у нас такая же фигня:( обязательно массаж на ножки делать, обувь только ортопедическая и плавать надо где возможно...про велосипед - первый раз слышу...ничего такого нам не говорили..а вот постараться, чтобы по-турецки привыкал сидеть, и зарядка есть специальная...по почте могу описание скинуть.
21.06.2004 15:03:10, Anastassia
а что-то мне не приходит ничего... может затык на почтовом сервере какой?
21.06.2004 15:25:40, Мамкина
будем ждать...у Яндекса бывает иногда такое. Если не придет в ближайшее время, я еще к вам обращусь ;)))
21.06.2004 15:31:05, Мамкина
получила!!!!! огромное спасибо!!! сегодня же начнем! кстати, а вам давно такой диагноз поставили? и улучшается что-то сейчас?
21.06.2004 16:14:45, Мамкина
молодцы! здоровья вам! мы тоже на море поедем в июле, будем зарядку делать. массаж вот только сколько раз начинали, все безуспешно (у нас какая-то внутренняя неприязнь к врачам - орет, не успокоится, пока от него не отойдут за закрытую дверь ;( ). а вообще, все у нас с вами хорошо будет!!!
21.06.2004 16:37:53, Мамкина

21.06.2004 15:31:05, Мамкина

мы на полмесяца помладше вас...я где-то с нового года заметила Х..начала трезвонить по всем врачам..свозила к ортопеду в НИИ Педиатрии..в марте уже сделали курс массажа..поменяли обувь, делали зарядку...получше несомненно...через месяц едем на море..будем плавать...кальций даю ему..Кальцид..вместе с едой.
21.06.2004 16:24:09, Anastassia

конечно будет:-) было бы странно, если бы Егорка врачей любил:-) мой тоже убегает, прячется, плачет..правда, массажиста нашего полюбил..ждал его..и перед сном спрашивал:"Дядя Боя спит?" "Спит. спит..:))) а куда вы едете?
21.06.2004 16:55:21, Anastassia
Да не расстраивайтесь Вы так. Может она это фигурально сказала "целый день", имея в виду, что почаще. Да, какой ребенок будет постоянно кататься, это ж с ума сойти можно. :) Купите велик, гулять берите с собой, но уж не силой же сажать, если не захочет. :) И вообще, в чем причина разъезжания ног? Он у вас может растет быстро? Или слабые суставы? Может кальций надо принимать? Она что только педали предложила? Уж эти врачи мне....
21.06.2004 14:56:27, Мур-р-р
Он у нас толстенький достаточно был до 1.5 лет. В год весил 15кг при росте 83см, в полтора 16,2кг. А сейчас (2,2г) похудел - весит опять 15кг, рост 95см. Врач говорит, наверное, из-за веса. Пить ничего не предложила. Только ванночки с солью делать и педали крутить...
21.06.2004 15:01:14, Мамкина

М-м-м, понятно. Да у пухленьких такое бывает, хотя и у НЕ пухленьких тоже. (Кстати, извините, я не внимательно сначала прочитала, у вас же уже есть велосипед, так может и хватит вам одного, а домой ИМХО и не надо, а то уж точно перебор! :)). И не волнуйтесь! :)
21.06.2004 15:18:59, Мур-р-р
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание