Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поездки в впоезде

Мамочки, подскажите пожалуста, как положить ребенка спать в поезде отдельно от себя. Я с ней спать совсем не могу. (2 года)
18.06.2004 13:35:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала все ответы. Всем огромное спасибо. Мы уже взяли на нее билет. Уезжаем через неделю. Брали все купе целиком. Будем пытаться выбрать оптимальный вариант. 2 суток не спать я не смогу, а с ней спать вдвоем мы и дома не можем.Рассматриввааали вариант полета на самолете, но я панически боюсь летатать, один раз уже билеты сдавали, больше нехотим. 19.06.2004 15:58:01, Dewa
легко! прикрепить простынь широким скотчем вертикально под матрац верхней и под матрац нижней полок, сделав типа комнатку . ширины приостыни хватает примерно на половину длины матраца, Настя так спокойно спала. 18.06.2004 17:43:25, Detka
go_romanovs
здорово :) надо законспектировать и скотч не забыть :)) 19.06.2004 11:24:10, go_romanovs
Юлёныш
Мой опыт говорит следующее 1)Лечь валетом (не особенно удобно да и ноги свои куда то деть надо)
2) На мой взгляд удобнее - купить детский билет, сделать валик под матрас из одеял или одежды а одеяло после того как детку укроете завернуть под матрас поглубже Если боитесь что свалится возбмите с собой что то (ну например пару колготок капроновых :)) или 2 широкие ленты Пропустите их под матрасом и подвяжите чтобы они дополнительный барьер создавали Придумать всегда что то можно А то сидеть караулить всю ночь тоже грустно как то Да и вместе спать жарко Желаю удачных поездок
18.06.2004 16:25:32, Юлёныш
=СветА™=
Элементарно.Купить ребенку отдельный билет.На полку под край положить свернутое одеяло и подоткнуть матрас. А матрасы там всегда чуть великоваты.Ребенок получется в такой люльке.Если совсем боязно- можно вещи -чемоданы поближе приткнуть.
Я с детьми всегда езжу, с 9 мес с отдельным билетом и , соответственно, отдельным спальным местом.
Устраиваю такую люльку- из нее захочшь-не убежишь, и а сама напротив сплю себе безмятежно.
18.06.2004 14:54:43, =СветА™=
Businka
Одеяло летом в поезде? Ни разу не встречала, а это пикейное покрывальце если и свернешь, то толку ноль. Чемоданы в проход класть? А остальные пассажры по ним ночью ногами будут ходить? 18.06.2004 17:35:21, Businka
=СветА™=
Одеяла ВСЕГДА есть у проводника.За 22 года постоянных поездок не помню ни дного случая, чтоб мне отказали в одеяле.Часто есть и дополнительные.

Чемоданы не в проход, а рядом с к полке прислонить.Пассажирам с верхних плок ходить негде- чемодан ближе к изголовью-а верхние пассажиры спускаются ближе к ногам.

я, вобщем-то никого не уговариваю.:-) Просто вдвоем на полке я ни с кем не спала и не планирую. А по раннему детству девица у меня очень активно во сне кувыркалась.Приходилось порой одеяло поправлять и укладывать нормально.
А, вспомнила! Я еще сверху одеяльце или простынку подтыкала со всех строн глубоко.Ребенок получался, как в колыбельке и в коконе.Только руки наружи, а так завернуто все.
19.06.2004 00:29:57, =СветА™=
Это видимо от темперамента ребенка во сне зависит... Ульку от падения спасают только прутья кроватки. Никакие бортики не помеха. Она через них просто переваливается :( Разворачивается поперек, отталкивается ногами от стенки и стремительно вылетает с полки головой вперед :( И это все во сне.
Она и в кровати своей спит разнонаправленно, если так можно выразиться.
Совместный сон тоже не приветствуется.
Видимо, нам не повезло. Или дочь еще маленькая (1 год и 8 мес.)
18.06.2004 15:48:35, Эля (Dollar)
Mary M.
Вот-вот. У меня так же делает. И через бортики переваливается отлично. Мы валетом спали. 18.06.2004 15:55:41, Mary M.
Da'iline
У нас дочка в 2.1 года спокойно спала на отдельной полке, нижней. Пока она засыпала, я с ней лежала или сидела на полке, а потом ложилась на другую. Мы еще думали поставить большой рюкзак между полок, чтобы в случае чего она не свалилась - но как-то она у нас спокойно спала )). А мы с мужем спали на одной полке...ой..
теперь думаю для дочки всегда покупать отдельную.
18.06.2004 14:32:18, Da'iline
Никак. Только что ездили. Пробовала отдельно положить - она пыталась поперек лечь и один раз съехала головой вниз. При том, что я не спала, а за ней следила! Дело секундное. Поймала практически на полу.
Пробовала лечь с ней вместе - сама на пол свалилась. Улька трепетно относится к своей территории и всячески выталкивает посторонние по ее мнению предметы.
Так что я не спала ночью вообще :(((
18.06.2004 13:57:38, Эля (Dollar)
Штуша
ИМХО, только с кем-то еще, кто еще из своих ехать будет. Или терпеть. Слетит на пол в момент при каком-нибудь толчке, даже не слишком резком. Или просто поелозив - койки-то там узкие. 18.06.2004 13:50:46, Штуша
=СветА™=
Мммда?Я двоих как-то вырастила в поездках.Никто НИ РАЗУ не слетал.
Для двухлетнего полка в самый раз.
А вот вместе на узкой полке- мне это непонятно совсем.даже из соображений экономии не понятно- билет всего 30% взрослого, но зато лишнее место и лишняя полка.
А устроить ребенка на поле удобно- дело нескольких минут и сноровки.Попробовать так и этак.И найти оптимальный вариант.
18.06.2004 14:57:04, =СветА™=
Штуша
Зависит от того, как спит ребенок. Моя в 2 года оставалась на даче, спала на полу. Свекровь пару раз обнаружила ее под своей кроватью. Именно во сне заползала. Будь это полка в поезде... И сейчас крутится во сне, как волчок. Да и упала как-то при мне девочка лет 5 во сне. Повреждений никаких, но расстроилась сильно. А на полу, наверное, нужно что-то брать плотное подстилать. 18.06.2004 22:58:45, Штуша
Businka
Никак. Я поеду со своей 2,5 года на одной полке. Ляжем "валетом". Иначе мне придется всю ночь смотреть, чтобы она не грохнулась. 18.06.2004 13:50:11, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!