Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне плохо, очень и очень. если я испорчу

мне плохо, очень и очень. если я испорчу кому-то настроение или вызову злость, извините меня заранее.я здешняя, обычно трезвомыслящая и неревущая, а сейчас ну просто нет больше сил. дома ремонт нешуточный, муж, сидя дома вот уже полгода, начинал его месяц назад с тааааким воодушевлением, сейчас все сошло на нет. ребенок на даче с бабушкой,которая вот сейчас звонила и разговаривала со мной таким тоном, что хочется пойти и повеситься , а все из-за того, что я вчера забыла телефон на работе и еще вечером нас не было дома, потому что мы уехали за стройматериалами, а она с маниакальным упорством считает, что если меня нет на телефоне, то я, извините, б....ую, фишка у моей мамы такая вот..которая, кстати, даже основы никакой под собой не имеет.зато брат, "ох, бедняга, все-то ему сложно достается в жизни, работа тяжелая, денег мало, больной весь", а я здоровая, у гинеколога 2 года не была, зубы лечу в соседней с домом клинике и всегда в 9 часов вечера, сл.Богу ждут и лечат, раньше не могу просто никак. ребенок у брата тоже весь больной ему лекарства дорогие нужны, а у них денег нет, а у меня миллионы, с двух работ 25 тысяч на всех неработающих, очень много., конечно. я устала так сильно,хотя в марте отдыхала 5 дней, я ненавижу всю эту ситуацию, мне стыдно жутко, но не могу все бросить вот так., хотя единственное желание взять ребенка и уехать куда-нить в июле на пару недель, от всех них подальше, плюнуть на ремонт.как успокоиться, и где взять силы. муж говорит, что я эгоистка, что думаю только о себе, сколько сплю (5-6 часов), сколько ем (нисколько, уже 50 кг при 168 роста), что он тоже ремонтом занимаетс я и столько же спит и ест и т.д.Но он же не встает на работу в семь часов и не каждый день ездит учиться, я устала с ним спорить. я устала всем доказывать, что моя работа не сидение на заднице и копание в интернете, а РАБОТА, по-своему тоже тяжелая и утомительная...
простите меня девчонки за сопли и слезы.
18.06.2004 12:46:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заечка
Брат небось пришел, пожаловался маме, вот она и среагировала. А вы, видать, жаловаться не привыкли, а кто не жалуется, у того все хорошо.
А брат младший?
младших и любят больше...
18.06.2004 19:20:11, Заечка
Mary M.
Всех в сад. На наезды внимание не обращать. С мужем серьёзно поговорить. И обязательно на отдых. Держись! Как отдохнёшь полноценно, сразу жизнь гораздо лучше покажется. 18.06.2004 16:01:26, Mary M.
Ну как вы можете этим разозлить или испортить настроение. (привыкли, что дома вас не пожалеют?) Вы очень устали. Вам нужен отдых! Плюньте вы на всех хоть раз! Едьте отдыхать с ребенком. Вы ж не лошадь на двух работах и без отдыха. А мама ваша просто ....... слов не нахожу! и муж тоже. Вообще обнаглел! 18.06.2004 15:15:02, Мур-р-р
да мама у меня супер, но со своими закидонами, характер такой сложный 18.06.2004 15:25:10, автор
у меня аналогично (в плане мамы), так что как мне вас не понять. Особенно касаемо бл.....а! И тоже совершенно беспочвенно. И даже, когда я еще девст-ец была. 18.06.2004 15:52:54, Мур-р-р
Mary M.
А это, наверное, у всех мам пунктик. Уж на что у меня замечательная, но один раз мне тоже такое подозрение высказала. Но она боится, что я после развода в разгул ударюсь. 18.06.2004 16:16:53, Mary M.
Хи-хи, только сейчас прочитала. Да уж... эти мамы. 21.06.2004 14:46:24, Мур-р-р
Держись, выплакаться бывает надо.
И еще надо, надо немножко думать о себе.
И любить себя.
И жалеть себя.
Это обыкновенная усталость - может правда получится найти время и поехать отдохнуть?
Или просто денек ну ничего не делать.
А на маму вообще внимания не обращай, игнорируй, ты самая хорошая и замечательная!
18.06.2004 15:12:59, Танья
Тань, спасибо, я вот посмотрела на твою фотку в шарфе и извини, пожалуйста, позавидовала чуть-чуть, что ты такая хорошенькая и шастливая-я-я не смотря на неприятности, а я как размазня, сижу, ною. 18.06.2004 15:26:56, автор
С ума сошла??? Какая же я хорошенькая? :)
Поясница болит, уроки не сделаны, и вообще.
Но знаешь, мне сегодня лучше - я задвинула лекции и выспалась. И мне хорошо.
От недосыпа я зверею и депресснею.
И еще я пью капельки одни - успокаивают :)
18.06.2004 15:48:03, Танья
Сашик
согласна со всеми! это просто дикое переутомление. Стыдиться тут совершенно нечего - действительно надо плюнуть на все и отдохнуть. 18.06.2004 15:10:46, Сашик
все!много кофе с бальзамом, разговор с мужем по телефону, маме не могу пока позвонить, вечером скажу, и я уже позвонила в тезтур насчет путевки.и буду молчать как рыба об лед, ругаться не буду, спорить и что-то доказывать тоже, возьму своего карапуза и рвану на море. а о ремонте и "перевоспитании" себя и своих близких, подумаю потом, после отдыха, трезво и без истерик.
девочки, извините за срыв.
спасибо за ответы
18.06.2004 14:26:10, автор
Ужас! А за что тебе стыдно?! Это же какой-то кошмар - такое отношение! А почему муж не может найти работу, полгода для этого вполне достаточно, уж можешь мне поверить. Кошмар! не позволяй им садиться тебе на шею. Чем обеспечивать брата, лучше плюнуть на него - он взрослый человек, - а самой нанять няню для ребенка и больше отдыхать.
Я просто уже данво поняла: никто нам ничего не должен. Если ты не позаботишься о себе сама - никто о тебе заботиться не станет. И спасибо никто не скажет. Пока ты родственников сама не застроишь, относиться по-человечески никто не будет, это проверено...
18.06.2004 14:22:15, Janet
а стыдно от того, что я могу так думать вообще про них (родственников), стыдно, что не могу справится со всем этим и пишу. стыдно, что не я, а ,с маминых слов " соседка купила матери с ребенком и няней путевку в дагомыс на месяц, вот, молодец какая!" хотя у нас с этой соседкой абсолютно разные позиции для начала карьеры были изначально.
все комплексы, сплошные и мои "я должна"
18.06.2004 14:35:08, автор
Ganecha
А за что стыдно то????? Я тоже думаю что вам надо плюнуть на все и с детем улететь на море. Пусть муж ремонт доделывает и бабушка отдыхает - нельзя же себя так загонять :) Разные бывают жизненные ситуации, но себя любить тоже надо :) 18.06.2004 13:24:26, Ganecha
да, надо ж когда-то начинать? хоть в тридцать лет. 18.06.2004 14:10:51, автор
Мамкина
конечно! и отношение окружающих изменится сразу! ведь с братом все сюсюкаются только из-за того, что он САМ так себя ощущает - больным и несчастным. А если и вы пару раз себя пожалеете, то другим ПРИДЕТСЯ понять, что вы - тоже человек! 18.06.2004 14:28:14, Мамкина
а еще у меня мечта была в фитнесцентр пойти, но думала не потянем пока 600 бакс.все -таки, а сейчас, после ответов ваших и кофе с бальзамом что ли?, думаю куплю я себе все-таки абонемент с отпускных , ремонт пусть ждет, а совесть засуну подальше куда-нибудь, разошлась не на шутку 18.06.2004 14:39:42, автор
Мамкина
так держать!!! пойду и я кофе попью ;))) 18.06.2004 14:53:02, Мамкина
Ganecha
Молодец!!!!!!! :) Выше нос!!!! 18.06.2004 16:01:30, Ganecha
КосмополитКА
Держись! Вот приедет малышок с дачи, носиком в щечку ткнется, - и плевать будет и на ремонт, и на "всехние" претензии и обиды!!! И хоть минуточку - но будет счастье!!!

Никому не советую радоваться тому обстоятельству, что у кого-то "еще хуже", но таких - кому хуже - немало, и надо просто молить Бога (или Судьбу) не отнимать то, что есть - и этому радоваться......
18.06.2004 13:07:37, КосмополитКА
спасибо, сама сегодня к нему поеду, вот уж кому пожалуюсь тихонько и, зная себя, буду спрашивать, " ты мамочку как любишь?" и услышу в ответ "сина-сина" во как. 18.06.2004 14:10:07, автор
Лена с Танюшкой
Точно надо собираться и ехать. А что, деньги вы одна зарабатываете? Тогда вы и решаете, на что их тратить. И срочно - отдыхать от всего и всех! 18.06.2004 13:06:54, Лена с Танюшкой
ну можно считать, что одна, мамина пенсия идет на оплату коммунальных услуг и квартиры. 18.06.2004 14:03:05, автор
mama Miya (Катя, 1.6)
да вы устали просто! зверски! необходим отдых, это самый настоящий депрессняк. если не получается ситуацию изменить, то просто прлюньте на все. живите в том же режиме, но не спорьте ни с кем, ничего не доказывайте, это сэкономит вам силы 18.06.2004 13:02:38, mama Miya (Катя, 1.6)
как плюнуть? я ж себе взвалила на плечи этот груз, а как теперь всех научить хоть немного мне помогать? я всегда говорила, я сама, я сама, вот договорилась..я придерживаюсь принципа, чтобы не зависеть ни от кого финансово, а получается, что самое большое желание сесть дома с ребенком, ждать мужниной з/платы и не работать больше никогда. неужели так во мне все изменилось из-за усталости? 18.06.2004 14:00:52, автор
mama Miya (Катя, 1.6)
да вот именно из-за усталости. перегрузка. я примерно такая же. думаю, совсем плюнуть не выйдет, а вот на часть взваленных на себя работ придется задвинуть. сделайте ревизию - без чего вы и ваша семья обойдетесь. ну вот, например, без ремонта? без уборки? без покупки продуктов (ну, скажем, только ребенку). пусть муж тоже припряжется, если кушать хочет 18.06.2004 14:52:51, mama Miya (Катя, 1.6)
без ремонта уже нет, я там все обои содрала, вот уменьшить затраты вполне реально, он хочет подвесные потолки, а я расчитываю только на обои недорогие, например.продукты я и так в последнее время покупаю только для дачи, а себе все попроще что-нибудь 18.06.2004 14:57:41, автор
Сгребай ребенка в охапку и на отдых!!! Пусть говорят, что угодно, это их проблемы! Не думай об этом. Ремонт - вечен. Муж - неперевоспитуем. Мама - неисправима. Ты устала... Соберись силами и поставь всех перед фактом, что уезжаешь 18.06.2004 13:01:37, katilda
скорее всего это и есть выход, пусть даже совесть меня потом помучает, не буду думать об этом. спасибо 18.06.2004 13:57:30, автор
хочется плакать- можно и поплакать.Почему нет? Главное- выпустить пар и успокоиться.Очень и очень тебя понимаю.Про ремонт особенно.А доказать кому-то что-то сложно..и надо ли? Если человек вбил себе в голову.что на работе-лафа- фиг его переубедишь, пока сам работать не пойдет.А почему он, кстати, не работает? Мамины закидоны- примите как неизбежное зло и пропускайте мимо ушей.Иначе сами себя изведете.
18.06.2004 13:00:58, Евра
не работает, потому что доучивается, а о том, чтобы совмещать и не догадывается, хотя я не раз находила ему приличную работу на время, водителем например, за 600 долл.разве плохо, когда вообще ничего нет или вот менеджером на продажу катеров, яхт, 400 долл?на последнее был ответ, "неее я в торговлю больше не хочу, я хочу доучиться и преподавать" ну я ж и не говорю, что навсегда, на время хотя бы.тем более, что все навалилось, раньше хоть еще на машине таксовал, немного, конечно, но на сигареты/бензин/пиво никогда не спрашивал, а счас еще и машина в ремонте (попали все вместе в жуткую аварию) и не можем деньги со страховщиков получить.вообщем, все не сл.Богу 18.06.2004 13:56:23, автор

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!