Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В связи с нашей годовщиной начинаю назре
В связи с нашей годовщиной начинаю назревать новые вопросы. Вот один. Кто когда и как учил ребенка пить из чашки? Мы никак не хотим даже из поильника, даже реветь начинаем.
17.06.2004 23:34:55, Ирка с Темкой
14 комментариев

Вы видели когда-нибудь нормального взрослого, который не умеет пить из чашки? То тоже ! И я не видела! Что вы переживаете - научится. Не сегодня, так завтра, они в этом возрасте так быстро меняются. Постарайтесь не акцентировать на этом внимание, не давайте чашку какое-то время, а потом дайте. И ещё один совет - не "дёргайтесь" по-поводу того, что ребёнок чего-то не делает. Не "ведитесь" на чужие советы - будте терпеливы и всё будет нормально. У кого-то хорошо пьёт из чашки, но ведь ваш ребёнок , наверняка, делает что-то, что не делает тот ребёнок.На своём горьком опыте знаю (а мы с вами ровестники) - столько глупостей наделала, стараясь форсировать события, заставлять что-то делать. Теперь делаю только , в чём сама ТВЁРДА уверена. Успеха вам и всё будет!!!
18.06.2004 15:12:59, Юлич

у нас бутылок не было, в полгода дали поильник, чуть позже чашку.
18.06.2004 10:07:23, Rusya (Ирина, 2года)

мы сразу начали пить из чашки, в полгода. Что такое бутылочка, дочка не знает. А если пьете из бутылочки, так и не заморачивайтесь. Захочет - сам из чашки будет пить. Моя еще очень любит пить из моей чашки, тоже повод научиться :)
18.06.2004 01:12:14, Юксаре

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание