Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот как вы думаете?

Назрел такой вопрос, для меня важный: как вы думаете, что значит "хорошо воспитанный ребенок"? Что это значит для вас? Важная ли для вас это категория, или какие-то другие вещи в отношении детей для вас более существенны?
17.06.2004 19:24:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Для меня воспитанный - значит, сначала управляемый (скажешь "нельзя", значит, нельзя), а если постарше- то сам соображающий, что где и когда можно. К чему и стремимся. 18.06.2004 13:09:40, Лена с Танюшкой
Лягушка
Хорошо воспитанный ребенок в возрасте 1-3? :)) Нет, не думаю, что это важная категория :))

Моя флегматичная девушка с младенчества была "воспитанной", но ведь бывают и другие дети. 1-3 - это выражение темперамента, "пробования" мира кто как умеет. Думаю, "воспитанность", как ее понимают взрослые, здесь не к месту.
18.06.2004 11:36:41, Лягушка
"1-3 - это выражение темперамента, "пробования" мира кто как умеет" - да, я тоже так считаю, но все равно согласна с Мусулунгой, что выравнивать поведение все-таки надо немножко, т.к. то что в 1-3 умиляет, в 4-5 вызывает недоумение:), а в 6-7 раздражает окружающих:) 18.06.2004 11:47:18, Katherine & kids
Мамкина
согласна полностью! 18.06.2004 14:17:49, Мамкина
Лягушка
Ну разумеется :) Меня удивил такой вопрос в этой тематической конференции :) Один трехлетка может на раз реагировать на запретительные слова и никогда не впадать в истерики (как моя, например), но это не значит, что он такой супер-воспитанный. Просто характер позволяет. 18.06.2004 12:25:02, Лягушка
Mary M.
Важно в разумных пределах. Мне нравятся дети общительные и энергичные, но тоже в разумных пределах:) Слишком тихие и послушные вызывают подозрение. Но нормы должны быть - с едой не баловаться, на пол не плевать и т.д. 18.06.2004 10:27:29, Mary M.
:)) видимо у тебя активные детки:)) 18.06.2004 11:04:49, Katherine & kids
Mary M.
Даже более чем:) 18.06.2004 11:29:39, Mary M.
Мэри Поппинс
по-моему важно)хорошо воспитаные дети - это те дети, которые приятны окружающим. Думаю до определенного возраста НУЖНО "нравится" окружающим. ТОгда и сам ребенок будет чувствовать себя комфортнее и его родители и все кто есть рядом.
Я не могу объяснить это, напрмиер, нескольким мамашкам в нашем дворе. Они гордятся что их дети всех бьют и у всех забирают игрушки. Мне почему то сразу вспоминается мальчик в моем первом классе. Его папа тоже всегда подбадривал его в таких "геройский поступках". Учителям оставлось только руками разводить. Чем дело кончилось думаю все могут предположить. Он так же всех бил и все отбирал. ТОлько выйдя из десткого возраста за это уже статьи есть: кража и нанесения тяжкого вреда здоровью.
18.06.2004 08:10:27, Мэри Поппинс
Я с тобой во всем вогласна:)) 18.06.2004 11:04:11, Katherine & kids
Businka
Ну думаю-то я наверное как все. Воспитанный от невоспитанного явно отличается, но вот на примере своей старшей начинаю задумываться. Понятно, что с раннего детства ребенку объяснялось и собственным примером показывалось, что нужно здороваться, прощаться, спасибо говорить, НО не говорит. Хоть убейся :( Причем если близким к 10 годам хоть иногда стала говорить, то друзьям и знакомым фигушки. Похоже стесняется. Причем разговоры на эту тему ведутся эти 10 лет постоянно. Ребенок соглашается, что говорить нужно, обещает, НО не говорит. Наверное я плохая мать... Хотя, младшая с 2-х лет "спасибо" по каждому поводу, "здрасте-досвидания" просто на автомате, "пожалуйста" часто, после еды "спасибоназдоовьеотенькусно" :) Воспитываю одинаково.
Конечно многое зависит от характера и зная свою старшую я не назову ребенка невоспитанным только потому, что он со мной не поздоровался или не сказал спасибо. Для меня намного хуже жевание во время спектаклей и плевание на пол, но это больше к родителям претензии...
17.06.2004 21:28:08, Businka
Мусулунга
Для меня важно, хотя, может, и не первостепенно. Причем если в Ксютином возрасте всё пока умиляет, то вот по старшим сыновьям и их друзьям уже видно, что у кого ыбло упущено. Причем те же самые "умилительные" вещи с возрастом становятся совсем не умилительными. Мне не нравится, когда дети лезут в разговоры старших, когда они не знают границ, за которые не стоит переходить, будь то дома или в общественных местах. Меня раздражает, когда придя в театр все сразу достают бутерброды и бутылки с водой и начинают есть, как будто это их последняя возможность перекусить, при этом самы мамы проносят втихоря в зал мороженое, чтобы чадо сев на место могло полакомиться. 17.06.2004 19:37:28, Мусулунга
Mary M.
Вот со старшим борюсь долго и безуспешно, чтобы в разговоры старших не лез, но ему как придёт какая-то мысль в голову, так сразу изложить надо:( 18.06.2004 10:32:28, Mary M.
fri
Причем лет до полутора с этим легко справиться - ну не даешь и полугодовалому раскидывать еду с тарелки, так он знает, что так нельзя и ему все равно, а попробуй трехлетке это объяснить - он и не поймет, почему раньше было можно, а теперь нет... Поэтому мы с самого начала приучаем детей к каким-то нормам - и им это совсем не тяжело. Но мне ужасно не нравится, когда при посторонних мама начинает отчитывать ребенка, что он такой-сякой - раз уж дома не приучила, то извинись сама перед другими и закрой тему, а не унижай ребенка в данном случае бессмысленными поучениями просто чтобы показать всем, что ты таки воспитываешь... 17.06.2004 20:04:07, fri
Я тоже согласна,но! Что делать если мое любимое чадо дома и на площадке ведет себя хорошо, а стоит нам куда-нибудь выехать и в нее как будто бесенок вселяется, на месте не удержать, кричит как тарзан в джунглях, да и кушает так, что хочется под землю провалиться. Уговаривать ее не делать так бесполезно. Причем дома мы и вилкой уже уверенно и аккуратно кушаем (нам год и восемь). 18.06.2004 10:03:18, zaya
Просто ребенок впечатлительный! У нее так стресс на непривычную обстановку проявляется... 18.06.2004 11:07:09, Katherine & kids
и я согласна!!! 17.06.2004 21:06:14, хемуленок
Мусулунга
Как потом вилку с ложкой будешь детю всовывать?:))) типа наехала:) 17.06.2004 22:18:00, Мусулунга
а я и так всовываю!!!!а она рукой набирает, вложку кладет, или рукой на вилку накалывает. Так что может...еще не все потеряно? :-) 17.06.2004 22:51:12, хемуленок
Мусулунга
До полутора лет еще есть время:))) 17.06.2004 22:52:48, Мусулунга
Клякса (Полик, 2.7)
И я подпишусь! 17.06.2004 20:39:55, Клякса (Полик, 2.7)
Мусулунга
Полностью согласна. 17.06.2004 20:05:48, Мусулунга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!