Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как вы думаете?
Назрел такой вопрос, для меня важный: как вы думаете, что значит "хорошо воспитанный ребенок"? Что это значит для вас? Важная ли для вас это категория, или какие-то другие вещи в отношении детей для вас более существенны?
17.06.2004 19:24:46, Janet
22 комментария

Моя флегматичная девушка с младенчества была "воспитанной", но ведь бывают и другие дети. 1-3 - это выражение темперамента, "пробования" мира кто как умеет. Думаю, "воспитанность", как ее понимают взрослые, здесь не к месту. 18.06.2004 11:36:41, Лягушка
"1-3 - это выражение темперамента, "пробования" мира кто как умеет" - да, я тоже так считаю, но все равно согласна с Мусулунгой, что выравнивать поведение все-таки надо немножко, т.к. то что в 1-3 умиляет, в 4-5 вызывает недоумение:), а в 6-7 раздражает окружающих:)
18.06.2004 11:47:18, Katherine & kids

Я не могу объяснить это, напрмиер, нескольким мамашкам в нашем дворе. Они гордятся что их дети всех бьют и у всех забирают игрушки. Мне почему то сразу вспоминается мальчик в моем первом классе. Его папа тоже всегда подбадривал его в таких "геройский поступках". Учителям оставлось только руками разводить. Чем дело кончилось думаю все могут предположить. Он так же всех бил и все отбирал. ТОлько выйдя из десткого возраста за это уже статьи есть: кража и нанесения тяжкого вреда здоровью. 18.06.2004 08:10:27, Мэри Поппинс

Конечно многое зависит от характера и зная свою старшую я не назову ребенка невоспитанным только потому, что он со мной не поздоровался или не сказал спасибо. Для меня намного хуже жевание во время спектаклей и плевание на пол, но это больше к родителям претензии... 17.06.2004 21:28:08, Businka

Я тоже согласна,но! Что делать если мое любимое чадо дома и на площадке ведет себя хорошо, а стоит нам куда-нибудь выехать и в нее как будто бесенок вселяется, на месте не удержать, кричит как тарзан в джунглях, да и кушает так, что хочется под землю провалиться. Уговаривать ее не делать так бесполезно. Причем дома мы и вилкой уже уверенно и аккуратно кушаем (нам год и восемь).
18.06.2004 10:03:18, zaya
Просто ребенок впечатлительный! У нее так стресс на непривычную обстановку проявляется...
18.06.2004 11:07:09, Katherine & kids
а я и так всовываю!!!!а она рукой набирает, вложку кладет, или рукой на вилку накалывает. Так что может...еще не все потеряно? :-)
17.06.2004 22:51:12, хемуленок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание