Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Велосипед и иже с ним
Мамы 2-3-хлеток, подскажите. Хотим купить сыну 1 г. 1 м. средство передвижения. Сначала приглянулся нам САМовский грузовичок - сидишь и ногами перебираешь, так и едешь. Но вдруг подумалось: а если скоро ребятенок сможет на велосипедообразное сесть, то может, сразу его-то и купить? ПОд велосипедообразным сейчас понимается скутер тоже САМ. Там сидение вроде тоже широкое, педальки на переднем колесе. Сможет ли ребятенок на нем кататься уже сейчас, если педальки не будут мешать? И когда сможет с педалями управляться? Напишите с опорой на свой опыт, пожалуйста. Желательно за сегодня-завтрашнее утро, а то надо будет папе точные ЦУ дать, что купить.
20.04.2001 21:22:09, Аннеле
10 комментариев

Мы купили велосипед года в 1,5 (с ручкой сзади, там еще есть убирающаяся подставка для ножек). Вначале катали за ручку, а где-то в 1г.8- 1г.9 поехал сам, это было летом, мы даже ездили в походы (достаточно далеко).
21.04.2001 12:57:27, Ванина Мама
Простите, а до какого возраста подходит такой велосипед? Нам сейчас два - ездить не умеем на обычном и вообще любители поездить в коляске. Хочу купить ему велик с ручкой - да думаю выросли уже или нет?
23.04.2001 10:33:02, Galina
Мне кажется, что вам лучше пока остановиться на грузовичке. Нам 1.9 скоро, так педали крутить силы не хватает. Пытается нажать посильнее, а не выходит. В 1.1 точно не справится.
21.04.2001 09:55:50, Катя П.

Удачи!
Любаня - мама тройняшек

МОЙ ФОРУМ 21.04.2001 06:57:14, Любаня
На мой взгляд, одно другое не заменит. По квартире Санька разъезжает на машине, подарили ему на 1 год. На велосипеде еще кататься не умеет, будем летом учить. Все сходятся на том, что раньше 2,5 все равно не научится.
21.04.2001 01:36:05, Нюша
Мы, ваши ровесники. Грузовик подарили сынуле на новый год. Буквально до прошлой недели он мог кататься как рак - назад. Но я каждый раз как он на нее садился показывала ему как надо отталкиваться, чтобы вперед ехать, и о чудо. Теперь Мишаня и вперед едет, переключая "скорости" и сигналя. Полный восторг и у сынули и у окружающих.А что касается велосипеда, то у двоюродной сестры малышу 2,5 они подарили ему велосипед первый гдето в год. Так он из него и вырос не научившись кататься.
20.04.2001 22:58:56, КаМа
Вот такую машину я купила сыну в 7 месяцев :) Отлично справлялся!
Потом мы ее оставили в Москве. О чем долго жалели.
На годик ему подарили велосипедик без педалек. Причем так хитро сделан, что два колеса спериди, одно сзади, чтобы отталкиваться было удобно.
К полутора годам он ему надоел, преобрели велосипед с пристяжными ремнями и палкой-толкалкой:)
Сейчас нам год и одиннадцать. Катается на этом велике, пристегиваться не дает, палку вставлять тоже. Только сам, отталкиваясь. Педальки используем только по большой маминой просьбе :) 20.04.2001 22:25:02, Nayer
Потом мы ее оставили в Москве. О чем долго жалели.
На годик ему подарили велосипедик без педалек. Причем так хитро сделан, что два колеса спериди, одно сзади, чтобы отталкиваться было удобно.
К полутора годам он ему надоел, преобрели велосипед с пристяжными ремнями и палкой-толкалкой:)
Сейчас нам год и одиннадцать. Катается на этом велике, пристегиваться не дает, палку вставлять тоже. Только сам, отталкиваясь. Педальки используем только по большой маминой просьбе :) 20.04.2001 22:25:02, Nayer
Мы своему сыну купили в годик тоже грузовичок,только Кикко.Сейчас ему 1год и 8 м, гоняет на этом грузовичке, отталкиваясь ногами, быстрее чем другие дети на велосипедах. И главное,он ему не надоедает!
А во дворе у нас из всех детей крутит педали(и то недавно) только мальчик 2-х лет,которому велосипед купили год назад. Так что этим летом ваш ребеночек сам крутить педали не сможет, скорей всего. Покупайте велик с ручкой сзади, будете катать. 20.04.2001 21:38:00, Лиза
А во дворе у нас из всех детей крутит педали(и то недавно) только мальчик 2-х лет,которому велосипед купили год назад. Так что этим летом ваш ребеночек сам крутить педали не сможет, скорей всего. Покупайте велик с ручкой сзади, будете катать. 20.04.2001 21:38:00, Лиза
Признаться, ни разу не видела малыша вашего возраста, катающемся на велосипеде.мы старшему купили после полутора, но кататься он научился самостоятельно где-то в 2и3 - 2и5 (точно уже не помню) Впрочем, есть велосипеды у которых сзади длинная ручка по типу колясочной - детка рулит. вы его толкаете. Со временем эту ручку можно снять.
20.04.2001 21:27:34, Ярина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание