Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Речь и годовасики - вопрос!

А как у ваших годовасиков с речью? У Темы: мама и бабушка – «мама», папа - «папа», все остальное – «га». Просьба что-нибудь ему дать – показывает пальцем и требовательное - «Э!». Учу его «скажи дай!», он в ответ – «Э!». Почему он не пытается повторить за мной? В остальном очень смышленый малыш, понимает просьбы взрослых, например, помогает вешать белье – подает.
17.06.2004 17:22:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
averinka
Не хочу показаться нескромной, но моя Сашка в 1,2 месяца говорит не замолкая, не знаю, всегда ли это хорошо:). Сегодня, напр., стоит клянчит: Дай чашку, моя чашка (конечно, вместо "ч" - "Ц", "ш" не произносит). Гуляем, она так в небо смотрит и говорит мечтательно: "Обака" (облака), потом взгляд переводит - "дома". Животных уже по функции не называет, собака - абака, кот и т.п. Я, конечно, рада, но не считаю, что мы какие-то продвинутые, просто каждому свое. Сейчас разница в речи даже в год не принципиальна, главное, чтобы ребенок понимал значение слов, проявлял любопытство. Все равно годам к 5-6 все детки более менее выравниваются, все говорят, все бегают-прыгают, у всех зубы отрастают. Просто у нас была именно с зубами запара - первый в год и месяц вылез! Ничего, себя отсталыми не считаем, просто это особенности индивидуального развития (занудно, но верно). 18.06.2004 00:23:33, averinka
Мусулунга
Я лучше промолчу - у меня это становится очередной больной темой:) Первой было наше нежелание переворачиваться, а теперь мы говорить не желаем. Хотя как раз "ДАЙ!" у нас получается очень хорошо:))) 17.06.2004 19:39:23, Мусулунга
Дождик
И мы не говорим:((Все Э да Э:(( После Юлькиного "словесного поноса"ох как тяжело. Все ищу у Макса всякие отклонения:((((Особенно после посещения врачей:((( 17.06.2004 22:27:05, Дождик
жорик
а у нас и дай не получается, а мы вас старше:) 17.06.2004 21:03:15, жорик
У нас пока все называется "а-а" и "ка-ка". Причем интонации и мимика очень разнообразные, а вот словарный состав... Но я пока не заморачиваюсь. Я наоборот - наслаждаюсь. А то потом начнет говорить - и начнется... :)))) 17.06.2004 18:52:19, Janet
fri
У моего было в год только да и мама:) По нормам в год 2-3 слова, в полтора - 6. 17.06.2004 18:45:11, fri
С речью - пока ТТТ. Схватывает всё на лету, слушает радио/ТВ и тоже повторяет знакомые слова или слоги. Дядя, тётя, деда, пока-пока, ка-пу (капуста), агу (огурец) говорит так как пишу - всё понятно. Ещё знает как кто говорит (мяу, гаммм (это гав, но буква В ни как нигде не говорится), ф-ф (ёжик), ку-ку, га-га, кар-кар, уууу (волк на луну воет), угу (сова), иа-иа...., как утюг шипит (пшшш), как водичка капает (кап-кап), как ветер дует (пфффуу), как цыгане поют (нэ-нэ-нэ). Обратила внимание, что сложные слова складывает из того что знает. Капуста например. Кап-вода капает, пуу- Максим пукает :-) - вот и получилась капу. А ещё вот стих первый выучили. Я-Гуси-гуси, Макс-ГА-ГА, есть хотите ,Макс-ДА-ДА, ну летите, Макс НЕТ-НЕТ! Вобщем болтаем! Хотя например ба- это и банан, и банка, и башня сразу и не угадаешь :-). 17.06.2004 18:36:48, RedCat
Так он у тебя практически Нобелевский лауреат! 17.06.2004 19:24:30, Natasha&Petr
Дык, я думала, что так и должно быть. Ну если дадут енту самую премию, то мы не откажемся :-). 17.06.2004 19:34:35, RedCat
Звоните, мы обналичим! 17.06.2004 19:39:30, Natasha&Petr
а я считаю, что не надо специально учить, апросто много разговаривать.Я вот даже не могу сказать когда мои мальчишки стали говорить,как-то незаметно началось.правда они у меня рано в ясли пошли. 17.06.2004 18:32:09, надяМ
Сашик
ну и отлично все! наш приятель до 1,5 лет тока мычал, даже мама редко говорил, а потом как предложениями выдал - все в осадок выпали! Моя училась говорить постепенно, не такимми скачками, но все равно в год-то всего десяток слов односложных знала. 17.06.2004 17:51:33, Сашик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!