Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Речь и годовасики - вопрос!
А как у ваших годовасиков с речью? У Темы: мама и бабушка – «мама», папа - «папа», все остальное – «га». Просьба что-нибудь ему дать – показывает пальцем и требовательное - «Э!». Учу его «скажи дай!», он в ответ – «Э!». Почему он не пытается повторить за мной? В остальном очень смышленый малыш, понимает просьбы взрослых, например, помогает вешать белье – подает.
17.06.2004 17:22:59, shelly и Артем ( 1 год!)
12 комментариев

У нас пока все называется "а-а" и "ка-ка". Причем интонации и мимика очень разнообразные, а вот словарный состав... Но я пока не заморачиваюсь. Я наоборот - наслаждаюсь. А то потом начнет говорить - и начнется... :))))
17.06.2004 18:52:19, Janet

С речью - пока ТТТ. Схватывает всё на лету, слушает радио/ТВ и тоже повторяет знакомые слова или слоги. Дядя, тётя, деда, пока-пока, ка-пу (капуста), агу (огурец) говорит так как пишу - всё понятно. Ещё знает как кто говорит (мяу, гаммм (это гав, но буква В ни как нигде не говорится), ф-ф (ёжик), ку-ку, га-га, кар-кар, уууу (волк на луну воет), угу (сова), иа-иа...., как утюг шипит (пшшш), как водичка капает (кап-кап), как ветер дует (пфффуу), как цыгане поют (нэ-нэ-нэ). Обратила внимание, что сложные слова складывает из того что знает. Капуста например. Кап-вода капает, пуу- Максим пукает :-) - вот и получилась капу. А ещё вот стих первый выучили. Я-Гуси-гуси, Макс-ГА-ГА, есть хотите ,Макс-ДА-ДА, ну летите, Макс НЕТ-НЕТ! Вобщем болтаем! Хотя например ба- это и банан, и банка, и башня сразу и не угадаешь :-).
17.06.2004 18:36:48, RedCat
Дык, я думала, что так и должно быть. Ну если дадут енту самую премию, то мы не откажемся :-).
17.06.2004 19:34:35, RedCat
а я считаю, что не надо специально учить, апросто много разговаривать.Я вот даже не могу сказать когда мои мальчишки стали говорить,как-то незаметно началось.правда они у меня рано в ясли пошли.
17.06.2004 18:32:09, надяМ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание