Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы стихи учите? А какие? И вообще как

А вы стихи учите? А какие? И вообще как у вас этот процесс организуется? В смысле вы просто часто читаете те стихи, что нравятся вашим малышням и они сами запоминают, или целенаправленно учите именно какие-то определенные стихи с целью общего развития например? У нас вот любимое бартовское "Девочка-ревушка".
13.06.2004 20:12:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утренняя роса
МЫ сначала просто читали, а затем оказалось, что он многие стихи помнит, стали уже учить. Но нам еще в этом садик помогает. Некоторые стихи я с ним даже не читала, а он их наизусть мне рассказывает когда из садика идем. :)))) 14.06.2004 10:15:28, Утренняя роса
У нас вообще только Барто читается:) Мы еще не говорим,мы стихи показываем:) Ну,например-самолет построим сами,пронесемся над лесами...-мы изображаем самолет а потом обнимаемся с мамой:)Резиновой Зине пальчиком грозим ну и втом духе:) 14.06.2004 00:57:38, Ж@нчиК.
Мы стихи очень любим. Без них где-то с года и 3 месяцев вообще не засыпаем. Поэтому знаем много стихов - рассказываем уже больше 25 (я имею ввиду только окончания - последние один-два слова в каждой строчке). А стихи про бычка и Таню (А.Барто) рассказываем почти полностью. Я специально Лешу не заставляла ничего учить - просто читала ему стихи, когда он сам просил. А память у детей очень хорошая.

P.S. Теперь он вообще любит в рифму разговаривать :-)))
13.06.2004 23:48:02, Riala (Алеша 1,8)
Фламинго
просто запоминает сам в процессе чтения, специально не учим, знает тучу всяческих стишков, навскидку штук 20 коротеньких типа Барто, и несколько отрывков из больших стихов типа мухи цокотухи, кошкиного дома, федориного горя. специально не буду ничего учить с ним, если только в саду к празднику будет нужно. 13.06.2004 23:42:12, Фламинго
Meary
Вспоминая себя в детстве я почему то не любила стихи и знала только одно стихотворение, которое декламировала по просьбе бабушки всем окружающим. А слушать стихи любила. Так что будем читать, а там уже разберемся :) 13.06.2004 23:03:06, Meary
Irena(Alan)
Нам 2.6.Стихов знает сынуля много,штук 20 точно,может и больше.Знает 3 сказки наизусть.Начала рассказывать ему стихи с 6 месяцев,просто любил слушать,потом стала книги читать.Любит конечно больше стихи,чем все остальное.Выучил он их сам,просил рассказывать по несколько раз один и тот же стих и запоминал.Последний хит- про свинок на пишущей машинке. 13.06.2004 22:04:48, Irena(Alan)
fri
Наверное, это ужасно, но мы стихи не читаем... Мы читаем рассказы всякие, по картинкам рассказываем, расспрашиваем, где что на картинках (по тексту или просто так). А стихи как-то в пролете... 13.06.2004 20:21:07, fri
Gogoni
и мы такие :) ешё стыдно признаться что я не знаю стихов вообще :)) 14.06.2004 16:38:16, Gogoni
здорово... а моя сказки и рассказы не воспринимает вааабще, у нее терпения не хватает слушать, а вот магия рифмы гипнотизирует. 13.06.2004 20:26:13, Вещь-в-себе
Фламинго
у меня прозу:) недавно полюбил, причем выборочно, запоминает по картинкам и шпарит наизусть. 13.06.2004 23:43:53, Фламинго
fri
Ну терпения у нас тоже не всегда хватает - нужно рассказывать и на картинках показывать тоже... Хотя мне рассказывать тяжело - все же чужой язык, боюсь наговорить чего-нибудь не того:))) А вот муж здорово по картинкам рассказывает. 13.06.2004 20:30:15, fri
Мусулунга
Это вы зря... вот некоторые в полтора года уже свои пишут, а вы еще даже читать не начали... мдааа...:)))) 13.06.2004 20:26:06, Мусулунга
Meary
Где же эти гении??? :))))) 13.06.2004 23:09:33, Meary
Мы, например, совсем не гении, но стихи сочиняем. :-))
Это типа "мы идем гулять - надо шапу одевать" :-)))
13.06.2004 23:56:31, Riala (Алеша 1,8)
у нас таких гениев мало:) 14.06.2004 16:55:02, Дев и Котенок
Мусулунга
Нам пока рано. Мы пока только Гуси-гуси га-га-га на два голоса рассказываем:) А с мальчишками специально ничего не учила - они сами запоминали после н-ного количества прочтений, причем не только стихи, но и особо любимую прозу:) Специально у нас няня с Васькой стихи учила - но у нее своя метода была, о которой я не в курсе. 13.06.2004 20:19:22, Мусулунга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!