Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психология детской площадки

Мы с ребёнком начали гулять на площадке. И у меня на эту тему такие вопросы. подскажите плиз как бы вы поступили в данных ситуациях.
Например. Если ваш ребёнок сломал чужую игрушку. Мама припёрла на себе велосипед (доча не хотела кататься), жалуясь, дескать дорогой, а всё ломается и отлетает. Макс заинтересовался и добрая женщина разрешила посидеть, так Макс сразу схватил за зеркало, я его вытащила из велика от греха подальше. Сломает на фиг, что мне эта мама сделает тогда? Или если дитё очень хочет чужую игрушку, просить или нет? А если маленький хозяин против? или вот понравилось наше ведёрко с лопаткой/грабельками девочке. Играла она с ними играла, нам уходить - не можем забрать - крики, ор, убегает с ними из песочницы. Я за ней бегать не могу (из-за сына), её мама с улыбкой наблюдает за происходящим. В итоге дочка прижимается к маме и та спокойненько говорит. А ты скажи тёте, что бы она тебе подарила или, что поиграешь и в следующий раз отдашь. Я первый раз их вижу (может и последний) и нате вам. Вроде конечно не велики деньги, но это НАШИ вещи, почему мы должны их "дарить". Взяла и ушла под осуждающим взглядом мамы и рев дочи. Вот где психология то!
09.06.2004 15:46:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, у меня опыт пока что тоже небольшой :-))
Выношу недорогие игрушки (совочки, ведерки, машинку с формочками, коляску, мяч). Все лежит на площадке, когда уходим собираем. Играют в наши игрушки все дети, мы с чужие тоже активно играем. Если мама знакомая и ее ребенок заигрался с нашей игрушкой предложу оставить им ее (но пока обычно удавалось отвлекать, да и расходимся мы, как правило, одновременно). Про подарить - вам неадекватная мамашка попалась, не обращайте внимания на ее осуждающие взгляды, забирайте спокойно свои игрушки и пусть она своим ребенком сама занимается, имхо.
Ломать - мы пока ничего не ломали, у нас сломали совок за 5 р. - выкинула :-))
10.06.2004 10:33:40, Креветка
Штуша
Обычно, если ребенок играет чужой дорогой вещью, я на стреме, стараюсь, чтобы чего не случилось. А вот с "подарить"... Странная какая-то мама Вам попалась, имхо. 10.06.2004 10:08:33, Штуша
Ещё вопрос вдогонку. Бить или не бить? Вот если ребёнка стукнул другой ребёнок. Какие действия мамы более "педогогичные" и справедливые. -Дай сдачу! -Пожалеть. -Поругать обидчика! -"Пожаловаться" маме драчуна. Мне лично больше нравится первый и третий вариант (можно одновременно), но это запросто может оказаться дорогой к конфликтам. 09.06.2004 23:47:40, RedCat
Постарайтесь не допускатьтого чтобы вашео ребенка били.. будте рядом постоянно и в нужный момент просто уберите своего малыша. О сдаче у нас никогда речи не идет, да и не припомню я таких случаев чтобы моего ребенка кто-то ударил... Но я только сейчас могу на скамеечке сидеть, до этого я всегда ходила за дочкой... 09.06.2004 23:56:28, Гвоздика
В больнице подходит мальчик, мой - улыбается МА! (мальчик значит), тот грудь выпячивает и бамс - шлепает Макса. Просто так. В коляске подъезжаем к подъезду подходит обиженный деть (года 3) долго-долго смотрит на Макса в коляске (я говорю, смотри какой мальчик хороший к тебе подошёл) потом размахивается и бьёт. Мама его ноль эмоций. Я вскипела прям НУ ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ? Макс тоже с растерянной улыбкой замер, то на него то нменя смотрит. А муж сказал "Макс, дай сдачу в лоб, что бы не бил в следующий раз!" На этом мы ушли. Мне было обидно. Вид у моего ребёнка добрый очень, не грозный вот его все и задирают. Мне это не нравится. 10.06.2004 13:41:20, RedCat
aCoolina
мы гуляем всегда в одной и тойже песочнице - с мамашками и бабульками общаемся - выносят абсолютно все - велики, песочные игрушки, машинки и мячи - в свое никто не играет, а еще детки частенько растаскивают игрушки по всей площадке и на поиски уходит много времени, иногда что-то забывается и вот последний обязательно оставшиеся игрушки берет и выносит в след. раз и отдает владельцам :)))
дарить - никому не дарим, только по собственному желанию :)
если сломал что-то, то я предложу возместить (слава Богу пока ничего чужого не ломали) :)
09.06.2004 22:25:27, aCoolina
Dash
вариантов с подарить у нас не возникало :) видимо, это особый экземпляр мамы попался :) когда уходим, если у кого-то наши игрушки, ищу в песочнице аналогичную и предлагаю в обмен на свою, чтобы тот деть не расстраивался особо. Потому что, как правило, играет такой же малыш, который, как и моя, пока "свой-чужой" различает очень условно. Ну и говорю, что "игрушкам домой пора, обедать, спать и т.п." - это если речь не просто о совочке-ведерке, а о кукле какой-нибудь.
Велосипеды и машинки у нас на площадке тоже общественные - но у нас и коллектив более-менее один и тот же. Все стоит на площадке, все ко всему подходят, катаются и т.д. Что нельзя другим дать поиграть, то обычно не выносят просто. Например, на электромобилях катаются поодаль от площадки.
09.06.2004 22:11:15, Dash
"игрушкам домой пора, обедать, спать и т.п." - вот этот вариант мне очень понравился! Спасибо, учту.
Про электромобиль, кстати. Хочу, но перспектива кататься одним вдали от всех, как Робин-Бобины меня не радует :-( Вспомнилась подсмотренная сценка. Малыш гордо едит на электромобиле, без остановки пищит и моргает светом, вокруг него бегает мать-орлица, отбивающая машину от очумевших мальчишек и девчонок: Куда прёшь под колёса, не тяни руки, не трогай/не стучи - сломаешь. ЧТО ЗА ДЕТИ БЕСТОЛКОВЫЕ. Честно говоря я задумалась даже, можно понять детей, но можно понять и маму. Конечно, можно кататься вдали, что бы никто не видел, но если ребёнок ещё маленький, то с машиной и с ним впридачу далеко не уедешь от дома. Наверно проблема снимется когда электромобили станут доступными как хотя бы велики.
09.06.2004 23:37:10, RedCat
О-о-о! Это очень актуально:))
Мы тоже только "вошли" в песочницу. И те же проблемы.
Интересно послушать опыт "бывалых":)))
09.06.2004 16:48:48, Мамуська Кирюськи
Выскажусь. :-) Выношу игрушки в пакете. Те, что не дорогие. Разот-то всё равно не сломают, не растащат. Что примерно: два ведра, две лопатки, грабли, формочки, мяч, куча машинок, мелки вот сейчас, мыльные пузыри... Разрешаем играть всем. Сами тоже берем игрушки у друзей. (У нас "песочница" уже сформировалась практически). К чужим велосипедам не пускаю. Впрочем, если автомама не против, то до наступления безобразия - катаемся.
Игрушки не дарим. А найденные - возвращаем владельцам. Когда уходим, то я озвучиваю. У зайчиков и заек собираю игрушки, впрочем, мамы говорят: "..., Тима домой пошел, верни ему...".

Бывает, что детки не поделят какую-либо игрушку. Тогда на помощь приходит чтья-нибудь мама, благо "запасных" игрушек у всех достаточно.
09.06.2004 17:35:53, lecola
Ох,люблю я псочные темы:)))

На счет велосипедов-отвлекаю как могу,но если шибко хочется и хозяева не против,даю потрогать,обычно мы трогаем педали:))),если какая-то деталь не внушает мне доверия,то есть может сломаться в наших руках-перевожу внимание на что-то другое.Педали,например,так просто не ломаются:)))Но у нас мамы уже ученые,свои велосипеды отводят в сторонку.

Если очень хочется чужую игрушку,а она занята,опять же отвлекаемся,благо игрух вокруг море и почти все общие:)У нас сейчас такой период,что мы хотим играть чужими игрухами,но свои у всех отбираем:)

Когда уходим,собираем все сви игрушки,если кто-то играет-просим отдать,потому,что мы уходим,если не отдает,подключается ребенкина мама,все спокойно,дружелюбно,без слез:)
Забирать и все,никто никому не должен дарить,это проблемы мамы и её дочки потом(есть такой стишок у Агнии барто-про девочку,которая все просила ей что-нибудь подарить:))

У нас какие-то мамы адекватные все,ну крайне редко на площадке случаются какие-то неприятности:)
09.06.2004 16:16:42, Ж@нчиК.
максима
Согласна с Гвоздикой, ну если вашему малышу захотелось посмотреть и потрогать чужой велосипед, что тут такого, а если мамаши начинают выступать, пусть идут со своими дорогими игрушками домой и там играются, а как вы представляете объяснить маленькому ребенку ( который и говорить то еще не умеет) что это чужое и трогать нельзя, я лично не представляю.
09.06.2004 16:16:30, максима
Эх! Видимо у нас на детской площадке уже наступил коммунизм. У нас постоянно все игрушки кочуют от одного ребенка к другому. Через две недели уже никто не помнит где чья. Что-то я не помню, чтоб у нас игрушки ломались. Что надо сделать с формочкой, чтобы она сломалась? Дорогих игрушек у нас никто не выносит, поэтому если что, то никаких притензий не возникает. По поводу подарить... Странная мамаша... Нам такие, к счастью не встречались.
Думаю, что нам с соседями повезло. :))
09.06.2004 16:01:29, Pansy
Вообще то я всегда за коммунизм. Но. одно дело знакомые мамы и тем более мамы-подруги. Здесь вопросов нет. Другое дело люди с улицы. Ведёрко/совочек (это наш случай), а если вот так же дитю захочется луну с неба? Хотя если честно, то мне и ведёрко было бы жалко подарить (вот такая жадина). Одно дело ребята, которые просто играют (а если ещё разрешения попросят, то просто супер!). Когда говорю, что мы уходим, то в основном все отдают, и спрашивают когда ещё выйдем (это опыт трёх дней), но вот такие случаи меня озадачили.
Ещё. Мне показалось или это так и есть. Учат просить подарить в основном мамы девочек, которые сами просят по жизни подарки.
09.06.2004 20:38:48, RedCat
По поводу подарков - наверное так и есть. Я думаю, стоит найти мам с похожими взглядами на жизнь и постараться объединиться и составить тот самый костяк. А остальные пусть подстраиваются под вас. 10.06.2004 10:55:26, Pansy
Интересное кино... Ведите себя так как считаете приемлимым в данной ситуации, это и будет самое правильное, имхо... 09.06.2004 15:48:19, Гвоздика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!