Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сказки

Читали ли вы в год детю сказки? Я читаю, но ведь он ничего не понимает. Может стоит как-то обыгрывать сказки на игрушках? Или очень-очень упрощенно своими словами рассказывать?
09.06.2004 15:18:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы начали читать месяца в два, раньше любила слушать, а теперь выхватывает и сама листает :) Сейчас ей больше нравится сам процесс листания, а содержание мало интересует, поэтому я читаю маленькими кусочками. Ну и если тыкает пальцем в картинку, объясняю, что на ней нарисовано. Книжки, в общем, любит, даже очень - но только чтоб сама. 09.06.2004 21:17:34, Janet
Нет,в год сказки нам были неинтересны,любые попытки почитать сказку,тут же пресекались:) Зато теперь(1,6) сказки-это самое то:)Под них очень мило засыпаем:) 09.06.2004 16:20:14, Ж@нчиК.
fri
Сказки нет, а книжки - да:) Во-первых, в книжках есть картинки - можно при чтении показывать на картинки и объяснять, а во-вторых, по-моему, если ребенку нравится - так наплевать, понимает или нет, с возрастом начинает понимать все больше и больше. 09.06.2004 16:13:41, fri
Da'iline
Дети понимают НАМНОГО больше, чем , я думаю, Вы можете себе представить. Просто пока ребенок не говорит, возможно, не все заметно... 09.06.2004 16:10:28, Da'iline
??? Все они понимают! Ровно столько сколько им надо!!! 09.06.2004 15:43:15, Мур-р-р
Детки понимают больше, чем мы думаем, а что и не понимают, все равно откладывается в головке. Я читаю с 4-х месяцев, сначала стихи, потом сказки, а как только ребенка заговорила кое-как, все строчки в стихаха заканчивала. Я думаю, что читать нужно обязательно. В свои 2,8 мы читаем Айболита (который в прозе), Винни-Пуха, Буратино, т.к более детские книги уже не интересны 09.06.2004 15:39:44, граНата
Мэри Поппинс
я читаю с 1,5 месяцев. 09.06.2004 15:31:02, Мэри Поппинс
ТанИчка
я не читала, сначала картинки разглядывали, листали, тыкали пальчиком,пересказывала своими словами 09.06.2004 15:26:23, ТанИчка
Не толкьо в год, гораздо раньше начали.. И по картинкам рассказывали. и с игрушками игралии. А вы стихи почитайте, стихи, думаю, лучше всего сейчас пойдут :))) 09.06.2004 15:21:13, Гвоздика
fri
Мы совсем мелким тоже читали, потом не читали вовсе очень долго, потому что дети хотели только самостоятельно рассматривать книжки, после года опять стали читать. 09.06.2004 16:15:26, fri
и мы стихи еще в беременность начали читать, в рез-те под Муху-Цокотуху она уже в месяц успокаивалась и засыпала...привыкла, видать....
Стихи до сих пор любит, сказки - дольше 15 минут на месте не удержать.... читаю, показываю картинки, рассказываю о них....но это мы тоже давно начали, с полугода где-то...

Натка
09.06.2004 15:26:54, Судьба и Сашка (1,6)
А мы.. а мы в беременность песни пели, и, прикинь, я ж с мужем рожала, так вот он утверждает что Женька его сразу узнала, потому как он ей тут же песню спел :))) 09.06.2004 15:34:54, Гвоздика
:) очень даже может быть! 09.06.2004 15:38:36, Судьба и Сашка (1,6)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!