Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Когда вы стали чистить зубы

Как происходит у вас этот процесс, с пастой? регулярно? кто больше чистит ребенок или мама помогает?
а то у нас до сих пор этот процесс нерегулярный и даже без пасты
09.06.2004 14:28:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.10м.
с года 2 раза в день , щеткой орал-би (с2-4 лет), пастой lacalut - она гелевая (детской эмали вреден абразив) и в ней самое маленькое содержание фтора по сравнению с другими пастами, это важно поскольку дети часто глотают пасту, да и фтор в больших количествах может навредить эмали. Полоскать рот еще не умеем, поэтому после чистки протираю зубы мокрым ватным диском. 10.06.2004 16:26:25, Жужа и Софико 1г.10м.
Крохотуля
Чистим месяцев с 8.. Сначала спецю щеточкой, с 1,5 перешли на обычную щетку. Тогда же она стала чистить сама (ну т.е. сама она и до этого возюкала, а тогда мы купили настоящую щетку и показали, как нужно чистить "по-взрослому"). С пастой чистим с 2-х лет, но кладу совсем по чуть-чуть
Чистим регулярно утром и нерегулярно (если я не забываю) вечером
10.06.2004 14:17:44, Крохотуля
fri
Сейчас:) 2.7. Она сама - ну такая она:) И с пастой сразу - требует, видела же, как мы чистим, а ей надо все, как у больших:) 09.06.2004 16:33:16, fri
Irra (Сережа 2.11)
Начали чистить где-то с года, сразу с дет.пастой, он сам интереисовался нашими зубными щетками и очень обрадовался, что у него своя появилась. Сейчас уже и сам чистит, но я потом еще разок чищу для надежности :) 09.06.2004 15:51:41, Irra (Сережа 2.11)
на 2 года подарили электрич. щетку BRAUN детскую, вот уже второй день ей и чистим ) пока без пасты - я еще не успела купить, чистит малая сама - она же электрическая, вжик-вжик, Лиза бы теперь хоть целый день этим занималась ) выдаю щетку только вечером перед сном.
до двух лет не чистили вообще никак - мои стоматологи считают что это не нужно, сейчас рекомендуют чистить 1 раз в день перед сном
09.06.2004 15:21:30, sneshinka
Месяцев с 9-ти, с 2-х с пастой, утром и вечером.. Нормально все, чищу я, цищу хорошо, долго и нудно :) А потом ребенка сама еще по зубам водит. А больше всего ей нравится рот полоскать :))) 09.06.2004 15:00:02, Гвоздика
Свет, а как вы ее научили рот полоскать??? Моя все глотает и глотает.... 09.06.2004 15:26:46, Taly
fri
У нас муж научил - он зимой был простужен, так горло полоскал, она все смотрела на него и тоже начала набирать воду в рот и выплевывать:) А что паста не еда - просто словами сказали. 09.06.2004 16:34:52, fri
так и научили.. сказали "выплевывай", она и выплюнула. Уж что-что. а выплевывать оан хорошо умеет :)) 09.06.2004 15:36:47, Гвоздика
Не поняла, с 9 месяцев? И ещё сама рот полоскает? Ой, научите срочно как это надо объяснить, что бы полоскать и при этом не глотать? 09.06.2004 15:24:44, RedCat
чистим постоянно с 9-ти месяцев, а рот стали полоскать в 2, как только начали с пастой чистить... Подберите нужную щетку, покажите пример, и вперед :)) 09.06.2004 15:37:51, Гвоздика
Присоединяюсь к вопросу. Дитю 1,2 имеем 16 зубиков, полезли самые дальние. Пора бы чистить, но это оказывается большая проблема, может и куснуть. Получается, что ничего не получается. вобщем как это всё в деталях выглядит. Вот ещё есть щёточка на мамин палец одевается - УДОБНАЯ ОНА ИЛИ КАК? 09.06.2004 14:52:34, RedCat
Иришка.( Сашенька 1г.)
мы свои 11 зубов чистим без пасты.. просто щёточкой.. чищу естественно я,Сашка только рот открывает радостно.. чистим после еды... 09.06.2004 14:57:59, Иришка.( Сашенька 1г.)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!