Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В отпуск с няней - ваше мнение?

Вы бы рискнули отправить ребенка (1год и 8 мес.) в отпуск с няней на месяц (к родителям няни, на Украину, г.Хмельник)?
Что имеем:
- единственная возможность вывезти ребенка из Москвы этим летом (2 недели в конце августа на грядках в Подмосковье – не в счет)
- замечательная няня (34 года, своих детей нет), искренне любящая ребенка и обожаемая ребенком
- лично знаем нянину маму (она приезжала заменить няню на 2 недели, когда та попала в больницу) – энергичная и добрая женщина, имеющая огромный опыт (своих детей 4)
- жить будут в курортном месте, в своем доме со всеми удобствами, с горячей водой, с телефоном. Вокруг дома забор, рядом луг и речка, проезжих дорог нет. Из живности есть собака, кошка и гуси.
- магазины, аптеки, врачи есть в наличии
Это так сказать плюсы.

Из минусов:
- 1123 км от Москвы
- в доме будет еще один ребенок, нянина племянница – девочка 7 лет (приезжает к бабушке, без родителей), хотя с другой стороны это даже плюс
- няня едет с мужем, который мечтает отдохнуть на природе от суеты и шума :))

Ну про главный минус – то, что ребенка целый месяц не будет со мной – даже не пишу…

Поделитесь соображениями, а?
09.06.2004 13:15:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.10м.
1. Вы замаетесь оформлять выезд ребенка заграницу с чужим человеком, да еще небось не гражданином РФ.
2. Возраст слишком маленький для месячной разлуки.
3. Няня не несет никакой ответственности за вашего ребенка.
4. В свое время мне на курсах для беременных сказали такую фразу - Ребенку хорошо там, где его родители. - и пока еще ничто не дало мне усомниться в этом.
5. Успеешь еще вывезти ребенка на свежий воздух - вся жизнь впереди, а пока не стоит тем более ты и ребенок будете тосковать. Да и лето не самое жаркое чтоб умирать в Москве.
10.06.2004 16:33:22, Жужа и Софико 1г.10м.
Я бы не отправила. Да и вы, если отправите, потом место себе не найдёте, проклянёте всё на свете, да и не известно как ребёнок перенесёт это всё. 09.06.2004 21:25:29, Юлич
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
наверное да, но еще бы все сама хорошенько разузнала и может быть сама бы съездила туда на пару-тройку дней увидеть все на месте своими глазами. 09.06.2004 15:50:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это само собой разумеется. Если поедем, то все вместе. Если вдруг что-то не понравится, все вместе и вернемся. В любом случае сами все проверим и поможем дочке сориентироваться на местности, привыкнуть. Если решимся. 09.06.2004 15:59:18, Эля (Dollar)
Ни за что! Но я очень переживаю даже когда в игровой комнате дочку оставляю, через каждые 10 минут бегаю смотреть:)) 09.06.2004 15:37:01, Taly
Фламинго
нет, не отправила бы. Я бы спать не смогла спокойно все это время. 09.06.2004 14:33:56, Фламинго
ТанИчка
я бы реискнула. может и вам бу удалось выкроить недельку на отдых 09.06.2004 14:18:10, ТанИчка
Крыссандра
Я бы рискнула. Это заряд здоровья на целую зиму! Но, Эль, если только у Ули великолепные отношения с няней и ты ей во всем доверяешь.
Всегда можно же позвонить!!!
09.06.2004 14:09:51, Крыссандра
Доверять-то доверяю... А вдруг я в людях не разбираюсь???
И по телефону - скажет ли правду? Нам вот наши бабушки постоянно говорят, что все хорошо, а потом рассказывают, что Улька ночью не спала совсем, например. Не рассказывают, чтобы мы не волновались! Ужасно!
Офф. Как настроение у именинницы? :)
09.06.2004 14:16:31, Эля (Dollar)
Крыссандра
Я-то на работе сижу. Андрей говорит, что довольная сидит!
А в Питер на след неделе на машине не хочешь? (без деток?)
09.06.2004 15:07:50, Крыссандра
У меня бабушки тоже часто не говорят, чтобы не расстраиваться, а нянька говорит абсолютно все. 09.06.2004 14:21:55, МашаК
Мамкина
Я бы ни за что не отправила. У нас бабушка родная живет на море, и-то мы только вместе ездим. Маловаты наши детки для такой долгой разлуки с мамой, мне кажется... 09.06.2004 14:03:39, Мамкина
Мы отправляем в июле на месяц, плюсы ИМХО лучше. Два месяца торчать бедному ребенку в пыльном городе , или месяц бегать по песочку и купаться в море... А уж месяц я без нее как-нибудь потерплю. Тем более что нам все ортопеды в один голос кричат, что солнце летом это для наших ножек лучшее лекарство. 09.06.2004 14:00:11, МашаК
А вы с няней отправляете? У нас Улька провела месяц на море: 2 недели с нами, 2 недели с бабушкой и дедушкой. Польза огромная, видно невооруженным глазом! Нас, кстати, тоже ортопед туда посылал - на лечение морской водичкой... Здорово помогло!

А вот теперь как быть, не знаю... Все-таки няня, не родной человек...
09.06.2004 14:07:29, Эля (Dollar)
fri
Не вижу разницы, родной или не родной - или добрый и порядочный или нет... Если бы у меня были одинаковые предложения от родственника и от знакомого - родство при принятии решения не играло бы никакой роли. Кстати, мне в детстве больше нравилось летом быть с мамиными знакомыми, а не с родственниками, хотя вторых я просто так любила больше. 09.06.2004 14:20:34, fri
:) Почти успокоила! Спасибо, Фрид! :) 09.06.2004 14:29:59, Эля (Dollar)
fri
Просто для меня - или отправлять или нет (скорее всего, я бы не стала), но родственник или нет - не имеет никакого значения, скорее я постороннему доверю, которого я сама могу выбрать, чем родственнику, которого не выбирают:) 09.06.2004 14:49:22, fri
У нас няня как родной человек ей, лучше бабушки, она с ней по 12 часов, любит ее очень, так что здест как раз сомнений нет никаких.
А бабушки у нас все работают, могут только на недельку-две взять к себе в Кострому-Самару:(
09.06.2004 14:10:25, МашаК
Однозначно нет.. Я бы даже такой вариант не стала рассматривать. 09.06.2004 13:55:12, Гвоздика
fri
Если известны няня и ее мама и нормальные условия - то для меня речь шла только бы о том, могу ли я отправить ребенка без нас или нет (в смысле чисто внутренняя проблема:)) 09.06.2004 13:18:42, fri

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!