И ... ничего хорошего...:-(
ООО- заросло,ДМП-под большим вопросом.. ничего не могут сказать ни да,ни нет.. и плюс ко всему- аномальное развитие серда- дополнительная хорда левого желудочка...
По поводу хорды- вообще никто ничего сказать не может.. Вот,сижу в инете копаюсь,пытаюсь понять чем мне это грозит...
Может вы кто что знаете? Если да- то расскажите,не дайте с ума сойти окончательно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что такое ооо и дмп - не знаю, а дополнительная хорда - это совершенно обычное явление, аномалией ее назвать можно с большой натяжкой. неужели вам там не объяснили, что в этом нет ничего страшного?
09.06.2004 11:29:21, Юксаре
успокойся.У Сашки моей тоже доп.хорда.Функциональное нарушение - ничего больше.
09.06.2004 11:11:56, Евра
Успокойтесь! Доп. хорда, как правило, кроме физиологического шума, никаких симптомов не дают! Относятся к МАР - малые аномалии развития. Они достаточно часто встречаются. Так что не переживайте!!!!
09.06.2004 10:07:25, LGR
вот, и у нас она есть (у меня проляпс + откр. овальное окно, так что Арише узи делали в 1,5 мес. еще) - просто особенности строения, как врач сказала, ничего особенного. думаю, это не диагноз :) это констатация факта.
09.06.2004 10:12:01, Dash
Не берите в голову ООО закрылось , это уже хорошо,хорда дополнительная - вариант нормы просто дает определенный шум при прослушивании. С пролапсом дело хуже, но говорят если закаляться и меньше болеть особенно ангинами то тоже со временем укрепляется. Мы сами таккие и тоже кучу сайтов и литературы перевернула. Так что не вешайте нос.
09.06.2004 11:44:43, ТаКаа

мой муж был с пролапсом до тех пор, как не начал качаться. после этого пролапс исчез, словно его и не было. врачи ничего понять не могли:) да и я с пролапсом после ангины (болезнь осложнение дала в 8 лет) - живу, чувствую себя прекрасно:)
09.06.2004 12:59:46, Беладонна

Ты главное не сходи с ума раньше времени. Мы же с тобой! 09.06.2004 09:59:18, Мэри Поппинс

Только вот как то меня это несколько нервирует.... и так диагнозов до чёрта лысого.... \;-(
А тут всё таки сердечко... как то с ним шутки плохи...:-( 09.06.2004 10:04:53, Иришка.( Сашенька 1г.)

А где Вы были? В Бакулева? Они же подробные консультации родителям дают. Я помню, врач с указкой у сердца в разрезе мне все объясняла. ИМХО там можно больше инфы получить, чем в инете
09.06.2004 09:53:07, Rusya (Ирина, 1,11)
Хорда уж точно не страшно. Мой сын как стал заниматься самбо, а там для соревнований необходима справка из спотривного диспансера. Сделали кардиограму, обнаружили шумы(раньше и не знали), послали на УЗИ сердца, тут и узнали и лишней хорде. После этого дали справку для соревнований. Только посоветовали заключение не выбрасывать, и если что предоставлять его врачам о причине имеющихся шумов, чтобы знали . Самбо вещь серьезная, при малейшем нарушении со здоровьем справок не дают. А нам дали безо всяких проблем.
09.06.2004 17:23:52, надюха
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание