Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На площадке.
А с какого возраста вы детишек на площадку выпустили? Нам годик, ходим еще не очень уверенно и на старших детишек кидаемся. А я так не люблю и не умею улаживать конфликты и так боюсь, что он кого-нибудь обидит, а мне выскажут фи. Но с другой стороны понимаю, что общение необходимо ребенку. Опыта у меня никакого, посоветоваться по этому поводу не с кем и на площадку одна хожу - все семьи мне не знакомы. Так страшно, ужас....
09.06.2004 00:11:39, Meary
13 комментариев

В воскресенье первый раз пошли на площадку (сыну 1,2). Приши в 10,30 самые первые. На качелях покачались, в песочнице повалялись, травку пощипали, побегали. Кстати, песок на ощупь Максу жутко не понравился. берёт в руку комочек, он рассыпается, Макс сморщивишись "Фу, кака!" а если плюхнется двумя руками в песок, то делает вид, что это не его руки. Смешно. Потом начали подгребаться мамы с детками. Макс был самый маленький, но ему очень нравятся детки, он с ними капашится (ну и я рядышком), процесс знакомства с мамами и тем более детьми проходит на редкость легко. типа, ой какой мальчик/девочка, какая у него/неё панамка/игрушка/лопатка ... А сколько вам7 и т. д. Часто дети сами подходят и говорят А меня зовут Вика, а как его зовут? а как вас7 (меня этот вопрос ставит всегда в тупик. Как меня зовут? Катя7 Тётя Катя? Катерина?) Вот так и знакомимся. А чем кормите, стрижёте ли, спите и т. д. Вобщем нам с Максом понравилось. Теперь ходим туда без коляски (площадка за домом) очень удобно, Макс набегается, потом дрыхнет.
А по поводу обидит. Мальчик подходит к Максу долго на него подозрительно смотрит молча. Максим улыбается, руку ему протягивает, а тот взял и долбанул его. Меня этот факт жутко возмутил. Заметила, что многие дети бьют просто так. Говорю ему, зачем же ты дерёшься? Смотрит на меня исподлобья, щас и тебе типа дам. Муж мой легко вышел из ситуации. Макс, дай ему сдачи! Тот и убежал. Но такие ситуации как раз и учат и мам и малышей находить выходы. Общение лучше тепличного одиночества. Вобщем, хватайте ребёнка и на площадку! 09.06.2004 15:09:04, RedCat
А по поводу обидит. Мальчик подходит к Максу долго на него подозрительно смотрит молча. Максим улыбается, руку ему протягивает, а тот взял и долбанул его. Меня этот факт жутко возмутил. Заметила, что многие дети бьют просто так. Говорю ему, зачем же ты дерёшься? Смотрит на меня исподлобья, щас и тебе типа дам. Муж мой легко вышел из ситуации. Макс, дай ему сдачи! Тот и убежал. Но такие ситуации как раз и учат и мам и малышей находить выходы. Общение лучше тепличного одиночества. Вобщем, хватайте ребёнка и на площадку! 09.06.2004 15:09:04, RedCat

Выходите и не бойтесь!!! Во-первых, все понимают, что такое ребенок в годик и сами своим детям объясняют - осторожно, малыш, он еще ничего не понимает, он очень маленький и т.д. И потом вы же все равно от него не отходите ни на шаг, так что ничего ТАКОГО он сделать еще просто не может.
Ну и с другой стороны, что же вы скажете, если в 2 года ребеночек начнет специально с наслаждением швырять полный совок песка другому ребенку в глаза? Видимо, следить, видимо, объяснять, ругать и т.д.
И все это понимают (взрослые:))) 09.06.2004 09:35:23, Irina Zh
не все взроослые это понимаю. На моей площадке есть атккие мамы, что стоят и смотрят что бы их дети не творили. Я сначала стеснялась, а сейчас сама их детям делаю замечания, увожу их детей в другой угол и даже РУГАЮ! а мамааши стоят и смотрят на это. (((
09.06.2004 09:55:23, Мэри Поппинс
Ну и с другой стороны, что же вы скажете, если в 2 года ребеночек начнет специально с наслаждением швырять полный совок песка другому ребенку в глаза? Видимо, следить, видимо, объяснять, ругать и т.д.
И все это понимают (взрослые:))) 09.06.2004 09:35:23, Irina Zh

месяцев в 10, сначала заходили на минутку посмотреть на деток, покачаться на качельках и на горку взобраться, а потом стали дольше оставаться, после года и до песочницы доросли :) мам на площадках не бойтесь (они не кусаются), познакомитесь очень быстро. всякое бывает, я стараюсь внимательно смотреть за своими, чтоб не было эксцессов, если что - бегом пресекать :)
09.06.2004 08:47:53, Посторонним В

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание