Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Разрешите высказаться...

даже не знаю, что хочу от вас услышать, но так получается, что понять меня не кому.
вопрос пойдет про отношения с мамой, моей мамой. В общем то мы и раньше не находили с ней общего языка, раньше это до замужества, до ребенка.
Лежала я в роддоме. мама приходила под окошко, я была ей благодарна, нона вопрос, придешь ли на выписку, она сказала уклончиво, что наверно на работе не отпустят,в результате она пришла, а я еще раньше всем сказала, чт одомой никого не пущу, был у меня бзик, что не фиг дома делать. тем более мама никакого рвения прийти помочь не показывала. Т.е мы с мужем сели в машину у роддома и уехали. а мама и папа (они в разводе )остались. так теперь мама мне это вспоминает, что мол я ее на порог не пустила, я украла у нее внучку и прочее. Но как не объясняла я ей, что я вообще никого не пустила в дом, что она мне все время говорила, чт оей трудно отпрашиваться. В общем я виновата.
теперь дочке 1 год и 8 месяцев, мама видела ее ну может раз 10 за все это время, хотя живем мы минут 40 на транспорте друг от друга. И не пойму, сначала у нее была жива обида, что в дом не пустили, потом с работы не пускали, потом дочка подрасла и стала бояться свою бабушку, дичиться. тут баба решила, чт обудет приезжать почаще, но тоже ее надолго не хватило. Я перестала исправлять положение звать в гости и прочее, мне надоело,мне надоело опрадываться. Купили в том году дачу опять же для дочки, чтобы летом было где отдохнуть, сразу сказали, что дача как для моих родичей, так и для свекрови, но мама взревновала и сказала, что там не будет появляться, что нам нужна дешевая рабочая сила и прочее. Теперь дочь едет на дачу со свекровью, и моя мама не чувствует , что она в чем то виновата, говорит правильно , вы же дачу для свекрови и купили, пусть она там отдыхает. Хотя свою маму я постоянно звала на дачу. Мама говорит, что ей даже стыдно признаться, чт оу нее есть внучка, в общем какая то затаенная обида. Мы с ней общаемся как приятельницы, на отвлеченные темы, уже не пытаясь исправить положение, да я уже не знаю как, ничего не могу объяснить.
Ну что тут еще сказать, вроде высказалась
Я так мечтала, что у моей дочки будет такая бабушка, какая была у меня, но не выходит...
как разруливать такие отношения
08.06.2004 16:07:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ляля!
У меня с мамой очень хорошие отношения, но и она не поехала бы на дачу вместе с моей свекровью. 09.06.2004 15:19:29, Ляля!
мне очень жаль вашу маму. У меня тоже не самые легкие отношения со своей матерью, но я бы ни когда не захлопнула дверь машины перед ее носом и не уехала бы оставив ее у роддома. :( Своей маме я простила еще более обидный поступок, чем не активное желание прийти на выписку. Моя мама вообще перепутала все на свете и забыла передать моему мужу, когда меня надо встречать из роддома. (Мобильных у нас тогда не было, и он просто уехал по делам.) В итоге меня встечали не в 12, как всех, а в 6 вечера. и ничего не поготовили к выписке, а я так хотела что-бы все было красиво и торжественно. 09.06.2004 10:34:49, Мур-р-р
Mary M.
Извиниться надо бы перед мамой, если хочешь наладить отношения и поговорить по душам, только спокойно по возможности и отбросив амбиции. 09.06.2004 00:33:46, Mary M.
gera
что -то делать с собственной головой 08.06.2004 23:51:33, gera
ЭГОИСТКА! Это самое мягкое слово, что я могу подобрать по отношению к вам. У меня покатились слезы от обиды за вашу маму. Очень жаль ее. (( У вас у самой растет дочь. Вы бы хотели такого же отношения к вам? Думаю нет. Прежде чем, что-то делать нужно думать, что бы вы почувствовали будь на ее месте. Если бы ваша дочь не пустила бы вас на порог? Грустно.( Исправить все тяжело, но можно постораться (( 08.06.2004 22:55:51, Муха
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
честно говоря, думаю вы не правильно поступили изначально - что значит никого не пускали ?бред какой то ((( мама конечно тоже хорошо, но здесь могу предположить, что в пожилом возрасте у людей свои заскоки, прекрасно помню насколько обидчива стала моя бабушка, когда переехала к нам жить. я не знаю, что вам посоветовать, чтобы разрулить такую ситуацию, возможно к психологу сходить обеим, возможно просто посидеть и поговорить вместе по душам - но поверьте, со стороны это видиться настолько диким, что не укладывается в голове как такое вообще возможно. ((( 08.06.2004 21:11:27, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Gogoni
ндаа..вы сами виноваты.. Как так возможно, не впускать родную мать домой??? она же приехала ради вас с внучкой..а вы вот так вот перед её носом дверь захлопнули..это красиво?
ИМХО вашу мать жалко..и можно её понять..вы даже прощения не просили видно.
08.06.2004 19:53:05, Gogoni
mama Miya (Катя, 1.5)
из вашего топика не слишком понятно, что именно Вы хотите "разрулить". как прекратить отношения с мамой? или как их наладить? или как оставить все как есть?
Если вы хотите именно наладить отношения, вернуть упущенное, то к этому долго придется идти, и стараться нужно будет обеим сторонам. вероятно, совет специалиста понадобится. но для начала, действительно, стоит поговорить по душам, только не затрагивая тем и причин обид. Просто, мол, мама, хотелось бы с тообой дружить, хотелось, чтобы ребенок тебя любил, учился у тебя тем-то и тем-то полезным качествам, а для этого нужно побольше общаться, и тд.
Я бы рискнула дать ей почитать письмо аналогичное написанному Вами сюда. С некоторой коррективой, где бы изложить, почему Вам трудно без маминого участия. Думаю, что если она тоже сожалеет о сложившемся сценарии отношений, она тоже попытается что-то изменить
08.06.2004 17:42:24, mama Miya (Катя, 1.5)
если честно - я не знаю, какого именно участия вы хотели со стороны своей мамы, когда были беременны. не понимаю, почему вы так были злы на нее. а то, что оставили у дверей роддома - вся обида вашей мамы именно оттуда. и я ее прекрасно понимаю. имхо, у обеих конфликтующих сторон полно тараканов в голове, видимо, до этого у вас не все гладко было. если прозвучало резко - извините, не хотела вас обидеть... 08.06.2004 17:34:09, Беладонна
Даже не представляю как я могла не пустить маму к себе, особенно в такой момент, конечно она обиделась и возможно весьма сильно. И зачем Вы вообще тога ее на выписку звали? А по-поводу дачи - вполне возможно, что ей не хочется там бывать одновременно с Вашей свекровью. Я бы тоже не захотела. Но вообще от Вашего топика становится жалко именно Вашу маму. 08.06.2004 16:44:15, foster
Согласна. Имхо, стоит, хотя это и очень неприятно, начать с того, что прийти к маме и честно признать свою вину и попросить прощения. 08.06.2004 17:12:43, Janet
Вот-вот, и у меня такие же чувства. Ну как можно сесть в машину и уехать, оставив МАМУ стоять около дверей роддома? Ну и зачем ей вообще было тогда приезжать? Ну понятно, что после роддома нет желания устраивать пышные гулянья, но вот все кто меня из роддома встречали (из "посторонних" только двоюродные брат и сестра) все приехали домой посмотреть на малышку, не на долго, т.к всем понятно, что не до гостей. А маму как можно было не пустить. И опять же 2-х бабушек на дачу - это ж караул. Вобщем, маму я понимаю, а вот дочку - нет 08.06.2004 17:01:07, граНата
ТанИчка
ну что сделано, то сделано. Не воротишь. Злая я была на ее безучастие 08.06.2004 17:10:24, ТанИчка
Может быть вам попробовать просто сесть и поговорить по душам, вызвать ее на откровенный разговор. Предложить ей, да и вам попытаться самой, забыть все обиды, и потом начать отношения " с чистого листа". 08.06.2004 16:23:04, тигровая мышь
Фламинго
нужно сделать какой-то шаг навстречу, если это тяготит вас обеих. нужно встретиться поговорить, все друг другу простить, ведь ты ее родная дочь. У меня практически такие же отношения со свекровью, но это ни меня ни ее не тяготит, у моего ребенка есть замечательная бабушка, а вторая сама не хочет быть таковой и никак это свое желание не проявила за 2 с лишним года. А у тебя совсем другой случай, если обе переживаете, то ситуацию нужно менять, прежде всего изменить отношение к ней для себя самой. 08.06.2004 16:18:49, Фламинго
Ну, то, что вы не пустили ее домой, когда дочка родилась, ИМХО не совсем правильно, можно было не пускать теть, дядь, но бабушку НУЖНО было пустить, я не представляю как обидилась бы моя мама, если я бы не пустила ее к внуку.
А на счет того, как часто видиться с внучкой, решать вашей маме , не все бабушки бегут к внукам при первой возможности и соглашаются сидеть летом. Так что принимайте маму такой, какая она есть.
08.06.2004 16:16:51, Unclear (Максимка 2 года)
Яна Савина
Для начала оперделится чего вы хотите! Заставить изменится вашу маму?? что бы она подошла по ВАШИ представления о бабушке?? Или понять и принять ее такой какая она есть. Если честно из вашего топика мне жалко вашу маму. 08.06.2004 16:12:55, Яна Савина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!