в связи с моим устройством на работу возникли такие вопросы:
1. Как себя ведет ребенок с вами вечером,когда вы приходите,и в выходные. У моей совсем крыша съехала - весь день с бабушкой как человек, потом на нас отрывается.
2. Как у вас с режимом дня в выходные? Мы в рабочие дни встаем рано и отводим ее кбабушке, и спать она вечером ложтся нормально, часов в 10. А в выходные мы все дрыхнем до 9, так она потом до 12 ночи барагозит.
3. занимаетесь ли вы чем-то развивающим? Наша вечером хочет только гулять (как будто за день не нагулялась) или беситься. Получается, только в выходные можно чем-то умным заняться? Так там опять же дача, пусть лучше на природе бесится?
Поделитесь,как оно у вас7
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Так же в основном, как и днем, - далеко от меня не отходит, но занята своими делами. Только уже перед сном лезет на руки, тогда мы обнимаемся и целуемся.
2. Я в любом случае раньше 9 не встаю, и ребенок так же :) А ложится в 9-11 вечера.
3. А зачем вечером заниматься развивающими вещами? внимание уже не то, ребенок уставший. Лучше действительно погулять, повозиться с мамой. А общение с природой для маленького детя дает в сто раз больше, чем любые развивающие пособия. 08.06.2004 14:05:55, Janet
2. Я в любом случае раньше 9 не встаю, и ребенок так же :) А ложится в 9-11 вечера.
3. А зачем вечером заниматься развивающими вещами? внимание уже не то, ребенок уставший. Лучше действительно погулять, повозиться с мамой. А общение с природой для маленького детя дает в сто раз больше, чем любые развивающие пособия. 08.06.2004 14:05:55, Janet
Привет! Моему 2,4. Работаю с его 5 мес. Сидит бабушка (моя мама), с ней ведет себя лучше, чем с нами - как я прихожу, сразу жутко вредный-капризный. В выходные режим почти тот же, только со мной легче договориться, чем с бабушкой по еде и что можно делать :0)
Встает так же (то есть 6-7), и это УЖАС! Спать никому не даст (а если вдруг и даст - сам не захочешь, шкода кошмарный). Развивающим - иногда, хотя чаще просто отрываемся (бабушка на машине не покатает, в магазин не сводит, в парк на аттракционы тоже) 08.06.2004 13:44:59, раздолбаечка
Встает так же (то есть 6-7), и это УЖАС! Спать никому не даст (а если вдруг и даст - сам не захочешь, шкода кошмарный). Развивающим - иногда, хотя чаще просто отрываемся (бабушка на машине не покатает, в магазин не сводит, в парк на аттракционы тоже) 08.06.2004 13:44:59, раздолбаечка
1. Виснет на мне и никуда не отпускает. Плохо себя ведет вечером когда мы приходим. В выходные - гораздо лучше.
2. Он вообще всегда поздно вставал и встает. В 10-11ч-встаем и ложимся в 21-23. Ну в выходные как правило почемуто раньше чем в будни просыпается. Вреднючка.
3. Занимаемся потихоньку по вечерам. Но получается совсем мало. Бабушка не занимается, наверное просто не успевает и по дому и с деткой... 08.06.2004 13:19:22, Маруся и Никитос 13.5 мес
2. Он вообще всегда поздно вставал и встает. В 10-11ч-встаем и ложимся в 21-23. Ну в выходные как правило почемуто раньше чем в будни просыпается. Вреднючка.
3. Занимаемся потихоньку по вечерам. Но получается совсем мало. Бабушка не занимается, наверное просто не успевает и по дому и с деткой... 08.06.2004 13:19:22, Маруся и Никитос 13.5 мес

1.Зависит от настроения. По вечерам она от нас иногда не отходит, а иногда сама играет.
2.Спит у нас она всегда до 10, и ложится иногда в 10, а иногда в 11.30, поэтому будни от выходных не отличаются.
3.У меня на работе гибкий график, я по утрам весь год (кроме лета) ходила с ней 2 раза в неделю на занятия, а так мы читаем, рисуем, лепим и пр по вечерам, домашняя работа - в основном после того,как уложу ребенка спать
4. Сейчас она на даче, и главное развивающее- это природа вокруг, и никаких спец. занятий не требуется, но мы иногда играем в буквы, счтаем и тд 08.06.2004 12:56:34, Da'iline

2. Я была бы счастлива, если бы в выходные удавалось поспать подольше. Но Дима в 7.30 уже готов к активным действиям. Режим в общих чертах соблюдаем.
3. Вечером занятия по настроению, иногда книжку можем почитать, иногда мозайку пособирать, а иногда вообще ничего "полезного" не делать. 08.06.2004 12:26:10, Марусик
Уважаемая Лена!
Я работаю с дочиных 4-х месяцев (нам сейчас 2 годика). Так вот:
1. Вечером с нами после работы Тая ведет себя относительно нормально, но бабушки есть бабушки и с ними в течение рабочего дня доча достаточно капризна (с нами такого нет)
2.Мы также по утрам отвозим Таю к моим родителям (там их трое- мои бабушка, мама и папа)- Тая в будни просыпается где- то между 7 и 7:30, вечером отбой- в между 21:00 и 21:30
В выходные- вместе валяемся до 8:30 или 9:00. Доча уже знает, что родители никуда не спешат , и что можно "поваляться"
3. Вечером после работы играем, читаем, рисуем. В будни днём мои родители тожу с ней очень хорошо занимаются- каждый по отдельности и все вместе. Результат- болтает всё что надо и не надо не по годам.
С уважением, 08.06.2004 11:55:41, Lemur Catta

1. ведет себя нормально, только видно, чт оскучает, залезет ко мне на руки и сидит. спать идет в 9 вечера встает в 7 утра.
2. у нас будни от выходных не отличаются, также рано встает, только за выходные забывает о няне и удивляется, что мама в понедельник уходит
3, заниматься получается, любит книжки со мной читать, играет, с папой бесится, с няней они много занимаются, гуляют
4,на даче получается всего понемногу и гулянки и развитие, чистый воздух однозначно лучше раннего умения читать 08.06.2004 11:48:52, ТанИчка

Я тоже работаю, а ситуация у нас в связи с этим такова:
1.Даня целый день в садике, когда я (или не я) его забираю вечером, он пытается сразу засесть за мультики. Иногда удается его увлечь чем-то полезным (циферки-буковки поучить, в развивающие игры поиграть). Потом мы идем гулять и до 9 вечера его домой не загнать, ребенок отрывается (носится, прыгает, лазает везде), словно с цепи сорвался, думаю, сдается напряжение в садике.
2.В выходные режима почти ни какого, просто не получается. Мы все отсыпаемся часов до 10. Уложить спать днем практически не реально, но бывает, что поспит. Вечером ложится после 11.
3.С занятиями в выходные дни тоже напряжно: В течении дня хочет только гулять, смотреть мультики и играть. Стараюсь позаниматься с ним, около получаса удается удержать на месте. Но вообще в выходные хочется выехать на природу или сходить на аттракционы, в театр или еще куда, а после этого просто отдохнуть, так что не могу сказать, что мы усиленно чем-то занимаемся. Ну, порисуем, полепим, книжки с наклейками покупаем (очень это дело уважаем), кубики по складываем и все. Скоро на дачу махнем, собираюсь заниматься там с ним, готовить к следующему году учебному. :)
08.06.2004 11:46:19, Мур-р-р
1.Даня целый день в садике, когда я (или не я) его забираю вечером, он пытается сразу засесть за мультики. Иногда удается его увлечь чем-то полезным (циферки-буковки поучить, в развивающие игры поиграть). Потом мы идем гулять и до 9 вечера его домой не загнать, ребенок отрывается (носится, прыгает, лазает везде), словно с цепи сорвался, думаю, сдается напряжение в садике.
2.В выходные режима почти ни какого, просто не получается. Мы все отсыпаемся часов до 10. Уложить спать днем практически не реально, но бывает, что поспит. Вечером ложится после 11.
3.С занятиями в выходные дни тоже напряжно: В течении дня хочет только гулять, смотреть мультики и играть. Стараюсь позаниматься с ним, около получаса удается удержать на месте. Но вообще в выходные хочется выехать на природу или сходить на аттракционы, в театр или еще куда, а после этого просто отдохнуть, так что не могу сказать, что мы усиленно чем-то занимаемся. Ну, порисуем, полепим, книжки с наклейками покупаем (очень это дело уважаем), кубики по складываем и все. Скоро на дачу махнем, собираюсь заниматься там с ним, готовить к следующему году учебному. :)
08.06.2004 11:46:19, Мур-р-р

1.когда приходим с работы очень радуется, особенно папе. если папа задержался, может надуться. Месяца два назад начал выгонять няню, как только я открываю дверь, говорит ей "пока" начинает махать ручкой и приносит сумку, мол все, твое время истекло. А после выходных, в понедельник с утра очень расстраивается, когда няня приходит. В этот понедельник просто до истерики, вцепился в меня, не уходи и все. Еле ушла на работу, весь день была не в своей тарелке, а сегодня все в порядке, няне махал ручкой с балкона, побежал открывать ей дверь, целовался, в общем был рад.
2.Режим дня у нас не меняется в выходные, просто нам приходится вставать в 7, как на работу, если вам дочка дает поспать хотя бы до 9, вам крупно повезло, у нас, если кто-то спит, а Павлуша уже проснулся, он этого не потерпит, всех поднимет. Поэтому и вечером засыпает в обычное время.
3.Бывает удается выкроить полчасика, порисовать, поиграть вместе с ним, книжку почитать, но обычно все занятия остаются на выходные. Время в будни, к сожалению, не хвататет. 08.06.2004 11:21:10, БуБуся
1. Моя вечером не бесится, но стоит мне придти с работы, как бабушка сразу по боку, от меня ни на шаг, я ни поесть не могу толком, ни , извините. в туалет сходить.
2. Режим у нас особо не меняется в выходные, разве что днем можем по-позже лечь спать, если куда-нибудь уезжаем или далеко уходим гулять. Встает она и в выходные очень рано, не зависимо от того во сколько легла вечером. В выходные я стараюсь с ней много гулять. Уходим куда-нибудь подальше от дома или уезжаем, ходим кататься на каруселях, наверное это попытка хоть как-то компенсировать мое отсутствие в рабочие дни. Нужно сказать, что с возрастом она стала гораздо хуже реагировать на мой уход, хотя с бабушкой сидит давно. Сейчас даже ночью иногда просыпается и бормрчет:"Маме на аботу низя".
3. На счет развивающих занятий: они с бабушкой учат буквы (дочка сама проявила интерес), любит собирать пззлы и рисовать красками (это только со мной вечером, бабушка красок боится, как огня), еще рисуем фломастерами, обводит разные фигурки, лепит, рамки давно уже забросили, кубики она не любит. Недавно заинтересовалась шнуровками, вот бусы нанизываем. 08.06.2004 11:12:06, граНата
2. Режим у нас особо не меняется в выходные, разве что днем можем по-позже лечь спать, если куда-нибудь уезжаем или далеко уходим гулять. Встает она и в выходные очень рано, не зависимо от того во сколько легла вечером. В выходные я стараюсь с ней много гулять. Уходим куда-нибудь подальше от дома или уезжаем, ходим кататься на каруселях, наверное это попытка хоть как-то компенсировать мое отсутствие в рабочие дни. Нужно сказать, что с возрастом она стала гораздо хуже реагировать на мой уход, хотя с бабушкой сидит давно. Сейчас даже ночью иногда просыпается и бормрчет:"Маме на аботу низя".
3. На счет развивающих занятий: они с бабушкой учат буквы (дочка сама проявила интерес), любит собирать пззлы и рисовать красками (это только со мной вечером, бабушка красок боится, как огня), еще рисуем фломастерами, обводит разные фигурки, лепит, рамки давно уже забросили, кубики она не любит. Недавно заинтересовалась шнуровками, вот бусы нанизываем. 08.06.2004 11:12:06, граНата

1. Весь день она у нас с няней. Вечером от нас с мужем не отходит, обнимается, целуется, прижимется-скучает, короче. Ведет себя нормально.
2. В выходные режим обычный. Спит она у нас и в обычные дни до 10, потому что нам ее никуда отводить не надо, приходит няня.
3. Развивающим с ней занимается няня. Она у нас воспитательница.
Вот так в общем. Все в пользу няни:) Я, во вяском случае, ОЧЕНЬ довольна нынешней ситуацией. 08.06.2004 11:06:46, Аленкаа
1. Очень радуется нашему возвращению. С удовольствием "общается", играет. Ведет себя вполне адекватно :)
2. В выходные и будни у нас режим одинаковый: подъем в 6:00 - 6:30 и понеслась! :) Все гуляния-кормления-сон - по расписанию, ребенок сам очень зависит от своего режима - привыкла! :) Отклонения от режима Улькой не приветствуются.
3. Все развивалки у нас утром. С 6 до 10 я дома, времени вагон, успеваем наиграться-наразвиваться до прихода няни. Вечером график плотный, не до занятий. Только книжку перед сном. 08.06.2004 11:04:56, Эля (Dollar)
2. В выходные и будни у нас режим одинаковый: подъем в 6:00 - 6:30 и понеслась! :) Все гуляния-кормления-сон - по расписанию, ребенок сам очень зависит от своего режима - привыкла! :) Отклонения от режима Улькой не приветствуются.
3. Все развивалки у нас утром. С 6 до 10 я дома, времени вагон, успеваем наиграться-наразвиваться до прихода няни. Вечером график плотный, не до занятий. Только книжку перед сном. 08.06.2004 11:04:56, Эля (Dollar)
Наверное подпишусь под каждым пунктом.
1. С няней идеальный ребенок, слушается , не капризничает, глуяет только на площадке , никуда не тянет ее, у нас делает что хочет, если мы ругаем - начинает скандалить, а уж прогулки вообще отдельная тема, или час на качелях или кидать в пруд камешки.
2. У няни строгий режим, который ребенка устраивает и который она выполняет , в 10 часов ес-но она ложится спать.
В выходные она также рано просыпается(ничего не можем с этим поделать), а вот дневной сон сдвигается во все стороны, которые нам удобны, едим тоже когда сами захотим, вечером стараемся уложить в 10, но тоже не всегда выходит.
3. Развивающим разве только читаем книжки и рисуем фломастерами и красками, рамки нам как-то не понравились, иногда пазлы собирает с сестрой(точнее мешает).
НО нам сложнее , у нас есть еще одна, которой тоже много внимания надо уделять, типа уроков и занятий. 08.06.2004 10:50:27, МашаК
1. С няней идеальный ребенок, слушается , не капризничает, глуяет только на площадке , никуда не тянет ее, у нас делает что хочет, если мы ругаем - начинает скандалить, а уж прогулки вообще отдельная тема, или час на качелях или кидать в пруд камешки.
2. У няни строгий режим, который ребенка устраивает и который она выполняет , в 10 часов ес-но она ложится спать.
В выходные она также рано просыпается(ничего не можем с этим поделать), а вот дневной сон сдвигается во все стороны, которые нам удобны, едим тоже когда сами захотим, вечером стараемся уложить в 10, но тоже не всегда выходит.
3. Развивающим разве только читаем книжки и рисуем фломастерами и красками, рамки нам как-то не понравились, иногда пазлы собирает с сестрой(точнее мешает).
НО нам сложнее , у нас есть еще одна, которой тоже много внимания надо уделять, типа уроков и занятий. 08.06.2004 10:50:27, МашаК

по началу малыш переживал, и вечером очень капризничал. Заниматься с ним было сложно, в основном читали книжки, рисовали. Потом привык. Прихожу с работы и сразу к нему в комнату. Поиграем, посмеемся, стихи порасказываем, потом кушаем и укладываемся вместе спать часов в 9. До 10-ти болтаем, смеемся и паркуем машинки под подушку, а еще рассказываем маме, где у нее носик, где глазки и т.п. В выходные стараемся с утра вывезти ребенка куда-нибудь. Около театра зверей Дуровой есть аттракционы для маленьких - ходим туда, в зоопарк ездили, в Парк Горького, ездили смотрели как в 12 часов "играют" часы на Театре Кукол. Вобщем, всячески стараемся его развлекать. Вечером, обычно отвозим к бабушке, а в воскресенье забираем и снова куда-нибудь. В дельфинарии были...стараемся искать места, где ему было бы весело. А то он с няней в лес ходит каждый день и дома играет. Пусть хоть почувствует, что значит выходные с родителями. И нам хорошо и ему:)Нам сейчас 2года и месяц.
08.06.2004 10:48:54, Anastassia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание