Егор мой вчера чем-то отравился и его рвало ночью. В связи с этим 2 вопроса.
1. Что делать с ребенком 2 лет при отравлениях? Что давать? Чем поить? Можно ли активированный уголь и сколько? А если отказывается что-либо пить, тогда как???
2. Обнаружилось, что ребенок мой очень плохо жует, а желудок это не переваривает, у него все кусками в желудке. Зубов пока только 14 штук. Что делать??? Тереть опять на терке??? Так он вообще не научится жевать.
Буду рада любым советам и мнениям!
Спасибо)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо вам!!! 08.06.2004 10:31:31, Чуча
При рвоте - регидрон, по десертной ложке каждые 15 мин, когда рвота остановится можно давать чай и жидкую рисовую кашку на воде, еще можно картошку без молока и масла. Еще очень хорошо Смекту, но моя е пить отказывается, поэтому в таких случаях спасаемся регидроном. Еще есть просто волшебное детское лекарство от рвоты РИАБАЛ, но оно дорогое и найти сложно, а вообще лучше его дома иметь
08.06.2004 10:27:54, граНата

То что плохо переваривается - сдавай анализы, думаю это не от пережевывания. А какие то прооблемы с пищеварением. У моего было такое после отравления, сейчас все переварено. 08.06.2004 10:24:00, Мэри Поппинс

ромашку и зверобой вместе заваривать. можно добавить немного фруктозы (очень горько получается). Ромашка все очищает. Лучше не кормить, если не хочет...пусть прочистится желудок. Сухарики можно беленькие погрызть дать.
08.06.2004 10:21:44, Anastassia

1)Пить и еще раз пить! каждые полчаса, хоть по паре столовых ложек. Регидрон хорошо помогает от обезвоживания, девчата правильно написали... Поите из лочки, через трубочку, через шприц нурофеновский....как угодно... моя тоже не любит пить, когда ротовирус был, рвало страшно и понос, еле вливала в нее....
И врача обязательно!
2) Я перетирала до мелких кусочком, 5 на 5 мм где-то... и учила жевать, показывала, как зубками надо жамкать... :) Сашка умеет жевать, а Илька - все время глотает и давиться.... вот дошли до того, что даже Сашка ему показывает, как жевать....
Удачи вам!
Натка 08.06.2004 10:11:57, Судьба и Сашка (1,6)
И врача обязательно!
2) Я перетирала до мелких кусочком, 5 на 5 мм где-то... и учила жевать, показывала, как зубками надо жамкать... :) Сашка умеет жевать, а Илька - все время глотает и давиться.... вот дошли до того, что даже Сашка ему показывает, как жевать....
Удачи вам!
Натка 08.06.2004 10:11:57, Судьба и Сашка (1,6)
1 Поить мелкими порциями, но часто. Есть хорошая штука, забыла название, сейчас подскажут, такой пакетик порошка в литре воды разводится. Если такое не идет, то чаек, компот из сухофруктов, молочного не надо. Активированный уголь можно, он вроде 1 таблетка на 10 кг веса. Но энтеросгель лучше.
08.06.2004 09:59:45, Rusya (Ирина, 1,11)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание