Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Комары

Поделитесь опытом чем спасаетесь от комаров и чем смазываете после укусов ?? Слышала что все продающиеся в Москве детские препараты от комаров с 2-х 3-х лет. Или это все фигня и можно годовалым? А после укусов я кроме масла чайного дерева вообще ничего не придумала...
07.06.2004 15:09:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса (Полик, 2.7)
После укусов содой мазали, снимает зуд и ребенок не расчесывает. В год и восемь пользовались кремом, который с 2 лет и одеколоном гвоздика (не на кожу, а на обувь и одежду). 08.06.2004 13:49:45, Клякса (Полик, 2.7)
Сирень (Максим ГОД!!!)
Есть крема и с 1,5 лет точно. Еще есть браслеты на руку от комаров, можно даже грудничкам. Продаются в Маthercare. 07.06.2004 15:47:34, Сирень (Максим ГОД!!!)
Dash
браслеты эти НЕ ПОМОГАЮТ!!! :((( во всяком случае, против наших дачных комарюг. Только если к носу поднести (комариному), комар менят траекторию...1 07.06.2004 17:33:30, Dash
Подтверждаю! Ерунда - эти браслеты!
офф... Дашк! Поймала тебя! Иде пропадали-то? Как делы? Как ваши зубы? :))
07.06.2004 17:40:14, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 34 нед)
Мэри Поппинс
Есть прараты с 1,5 лет. Они сразу же и от солнца. 07.06.2004 15:31:28, Мэри Поппинс
препараты после 3-х лет, потому что считается, что в этом возрасте можно ребенку объяснить, что руки в рот нельзя брать, если они намазаны репиллентом
а до трех - только намажешь, сразу обработанные руки будут во рту, в глазах и пр. - а тут и до отравления недалеко

мы купили себе браслет от комаров в mothercare на нов. арбате - его цепляешь в непосредственной близости от ребенка - и комары улетают (но он вонючий очень, поэтому я его редко-редко использую)

по своему детству помню: мама меня одеколоном "гвоздика" мазала, чтобы комары не кусали

еще знаю, что в Египте во время песчаных бурь под матрасы кладут мяту - от мошек и блошек всяких помогает якобы - может, и от комаров тоже? надо, кстати, самой попробовать

07.06.2004 15:20:52, vk56
Businka
Не только потому, что в рот и глаза может попасть не рекомендуют до 3-х лет, а еще потому, что у малышей очень хорошо впитывается через кожу и попадает в кровь вся химия :( 07.06.2004 17:02:44, Businka
о как интересно Спасибки 07.06.2004 15:27:39, Маруся и Никитос 13.5 мес
да, не за что
если найдете еще какой-нибудь действенный способ, поделитесь со мной опытом
буду благодарна:)
07.06.2004 15:47:13, vk56
Olja
От укусов Фенистил-гель, супер. 07.06.2004 15:16:01, Olja
Дюдюка Барбидокская
Мы всей семьее им укусы обрабатываем! 07.06.2004 16:59:39, Дюдюка Барбидокская
Мамкина
Мы тоже его пользуем. Здорово помогает! И, с года, мне кажется, можно. 07.06.2004 15:20:20, Мамкина
Olja
Мы месяцев с 4х юзаем его. 07.06.2004 16:52:33, Olja

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!