Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)

"Хиты" наших деток!!!

А давайте поделимся "хитами" наших деток, у каждого малыша наверное есть какие то смешные слова, похожие на наши "взрослые" но обозначающие совсем другое;)))

Нашё

бля- блау (нем.)= синий

сюка- соке (нем.)= носок, очень прикольно когда Саша говорит: Маня сюка- что вобщем то значит, майне Соке= мой носок;))

фика- конфетка

фака- люгушка (от ква-ква)

Ещё мы очень смешно с немецким акцентом говорим: "кто там?", прям как в "Простоквашино";)))

Lilypie Baby Days
06.06.2004 17:23:59,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
У нас много, самое "позорное", это Мишка почему-то "кака". Прикольно так - "Дать каку!":))) Себя он кличет Вэве, тоже не пойми почему (Слава). Кошка у нас "котяка", придумал сам. Есть еще слово "коняка" - это прищепка, тоже пойди догадайся:) Еще "ака" - это картошка. Еще "абэйка" - это машинка. И машинка еще непередаваемое слово "кххххня":))) То есть звук машины "кххххх" и потом окончание "-ня". Так и склоняет - "Дать кххххню!" Потом с такой тоненькой интонацией - "мээээме" - маленький, и "бэээээве" - большой:) Ну, и все в этом духе:)))) 07.06.2004 17:00:42, Olja
schatz
Самый свежий хит ляпоньцик - альбомчик.
фика - сливка раньше была, сейчас переименовали в фифик
кукали - фруктовые, а теперь и шоколадные батончики
мутильки - мультики
вонить - звонить
кемпи - не знаю почему, но раньше она так йогурт называла
куминди - клубника. На днях прикол был, пришли на рынок, купила картошку, продавец спрашивает хочу ли я еще что-нибудь, я протягиваю руку в направлении клубники и замираю, потому как в голове крутится "куминди", но чувствую, что он меня не поймет, а немецкое название вылетело напрочь, хорошо что он сам догадался чего я хочу :)
А еще у нас прикол с хитрой мордочкой интересоваться "Mama hast du pipi gemacht?" (мама сделала ты пипи?), это она благодаря книжке про Клару научилась.
07.06.2004 13:08:17, schatz
Сашик
Мне больше всего нравится наше "сяметь, посяметь" - это смотреть-посмотреть, причем все производные образуются так же - "папа посёмит":)
"гудой" - другой,
имена: Юя - Юля, Ея - Лера, Яея - Валера,
остальное, вроде, выровнялось уже:)
07.06.2004 12:05:25, Сашик
Сашик
а! еще есть "амон" - это альбом:)
и из неприличного птички и спички - это "письки":)
07.06.2004 12:07:03, Сашик
Кисям,кисямка-кефир,кефирчик
Баля-спать
07.06.2004 11:33:57, Просто мама своих деток
mamajenny
Сейчас уже точно не вспомню, сколько было моему сыну, но был такой момент, когда "Тетя врач" звучала как "Тетя блять". Причем голосой у него звонкий, на улице приходилось краснеть)))) 07.06.2004 11:32:32, mamajenny
Гомики - это гномики. 07.06.2004 11:26:02, АлАртель
Аленкаа
Таки-тапки, оки-очки, Ея-Валера, айди-отойди, адай-отдай:))) Но мы еше маленькие. 07.06.2004 11:13:13, Аленкаа
;))) Вчера приежали мои родители, Сашка ходила, показывала у всех на носки и приговаривала: мама сюка, папа сюка, деда сюка, баба сюка... Мой папик обиделся сначала, но потом понял что он её не правильно понял;)))) 07.06.2004 11:10:27, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
У нас были такие шедевры: "гоги" - колготки, "кука" - "кукла", это практически первые неординарные слова, еще "мама, ибись" - "мама, улыбнись" 07.06.2004 10:50:07, граНата
Биccектриса
Сейчас уже все говорит чисто при желании, а раньше у Макса был речевой шедевр: "хандЯга" - холодно, холодный. 07.06.2004 10:07:15, Биccектриса
Винни Пух у нас - Упи Пух ,при том, что умеет говорить правильно, но называет его все равно вот так:)
Мандюка - маршрутка (это было полтора месяца назад, сейчас уже нормально говорит).
Еще прикол - едет Макс в машине, в своем кресле на заднем сиденье, один, видит девушки в коротких юбках идут, он кричит - эй, дечоннкиииии!!!
Макс утром просыпается, я встать не могу, обходит квартиру, в каждую комнату заглянет, посмотрит и констатирует - никого нету.
А вообще сейчас у него такой период пошел - что ни день, то прикол:) Не успеваешь записывать.
07.06.2004 00:21:51, Marimax
Юлёныш
Что то у многих деток я смотрю словечки еще те получаются ;) Вот и у нас например Мама давай слушать "пенЕс" песню то есть :) 06.06.2004 22:41:52, Юлёныш
Вау...-))) 06.06.2004 23:11:47, Звезда
Мы поём "теперь я тубуляшка, мне каждая няняшка"
С недавних пор говорим "пойдём гулять, нафиг"
06.06.2004 21:20:12, Машкин
А мой поет - я шоколадный заец, я лаковый мерзаец, о-о-о... наверное думает, что мерзаец это разновидность зайца обыкновенного :) 07.06.2004 01:30:03, Почти русское чудо
;))) Классно, а мы ещё песенки не поем такие сложные, так немного на немецком только...

Lilypie Baby Days
06.06.2004 22:31:27, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
ой, и у нас табуляшка!:) 06.06.2004 22:29:57, Вещь-в-себе
Вот у нас с "Мойдодыром" все хорошо, кроме улиц, по которым грязнуля от мочалки как от палки бежал: "А она за мной, за мной, по Иновой (Садовой), по Иной (Сенной)" За то: "Я к Таврическому саду..." выговариваем на раз!-))) 06.06.2004 23:11:02, Звезда
а у нас подарок - бабайка
хлопушка - пупуська
виноград - агагаськ
Синюнюк - наша фамилия Сафронюк
пизизюзики - телепузики
вобще говорит всё, но очень плохо с дикцией. особенно смешно получаются длинные слова
06.06.2004 20:52:25, -КатВик
> телепузики прикол;))))

Lilypie Baby Days
06.06.2004 22:32:33, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Еханка
Хитом был "Випидюх" - Вини Пух 06.06.2004 20:48:08, Еханка
Супер! -))) 06.06.2004 23:06:41, Звезда
Natalia_Z
А мы сказки игрушкам рассказываем:
Жили-были дед и баба и был курочка Ряба. Принесли курочка Ряба домой, оказался курочка Ряба живой.

А еще у нас до сих пор голова это "говоля", а говорить - "головить"
06.06.2004 20:40:43, Natalia_Z
А мы в год и шесть:
Макака, пусти! - мама кака,...
Типчка - птичка (надо же так вывернуть!)
Салимот - самолет (в ту же тему).

Теперь нам 2г и 7 мес., так мы выдаем:
Знакомая пришла в гости - он ей: Садись, тетя, со мной на палас. Сели. Он: Тетя Вика, ты на чем сидишь? Она: с тобой, на паласе... Он: НЕТ, тетя Вика! Ты на ж...пе сидишь!

А вообще, он у меня хорошо стал разговаривать сразу, до полутора лет молчал, так отдельные слова, но говорил, что хорошо получалось. А в год и восемь на мой вопрос в никуда - Что же там бабушка делает? - ответил четко и ясно: Баба пьет компот! Я обалдела, с тех пор мы и разговариваем... - )))
06.06.2004 20:19:47, Звезда
Наша тоже не плохо говорит, но так как два языка, то этот процес видимо сложнее проходит;))) Я её всё с утей добивала, а она мне оказывается давно это слово по немецки говорит, а я не слушала, я же утю ждала;)))

Lilypie Baby Days
06.06.2004 22:38:32, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Мы хоть и на родном, и на Родине живем, но учим кроме всего латинский и английский. Он не путает, но воспитательницы в саду в осадке. Каждый раз, как прихожу забирать, часа на полтора застряну с переводом - они записывают его в русской транскрипции, так он, паразитик, пол фразы на латыни, а остальное по русски или по английски спикает, понимай, как хочешь! - ))) 06.06.2004 23:05:20, Звезда
Cнандулия
а у нас нечто среднее между "кто там" и "кто это" :)

но самое прикольное "няу"
06.06.2004 20:10:33, Cнандулия
;)) А у нас кошка оказывается "млям" говорит...

Lilypie Baby Days
06.06.2004 22:39:11, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Irena(Alan)
Мама гадит(гладит)...Ножки голодены(голые)...Бетонаямешанка(бетономешалка)...Сиколандый(шоколадный)...Может еще что вспомню потом.)) 06.06.2004 19:02:43, Irena(Alan)
Яна Савина
"маи каки" - макароны... 06.06.2004 18:55:47, Яна Савина
;))) прям типа наших носков;)))

Lilypie Baby Days
06.06.2004 22:40:10, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Gogoni
:)) весело :)
у нас пока мало такихсмешных слов :)
Саси- сосиска, что очень прикалывает когда говорится это при русскоязычных людях - Мама саси , ну типа сосиски хочу :))
Бля- блау как и у вас :)
06.06.2004 17:56:29, Gogoni
;))) А у нас сосиска- сосика;)))

Lilypie Baby Days
06.06.2004 22:40:56, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!