Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветланА

Мамам мальчиков!

Нам уже скоро 2 годика,но мы до сих пор как "партизаны"-молчим,мычим и ничего вразумительного произнести не можем,кроме "баба" или "папа".
Самое интересное,что все понимаем,но мысли и желания выражаем только звуками "У" и "А"!
А у вас как? Есть ли еще такие молчаливые как мы?
Вообще я слышала мнение,что мальчики позже начинают говорить,но все-таки...
05.06.2004 01:46:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у всех по-разному..Мой в год начал за нами слова повторять и сейчас,в 2.6 говорит все,а у моей подруги не говоритв два,хотя все понимает,хитрюга :))

Lilypie Baby Days
07.06.2004 12:09:30, Римка
Моему младшему 1.5,говорит: мама,дай титя,папа,баба,иди.ВСЕ.СТАРШИЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ГОВОРИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.А мелкий молчит,но все понимает и очень сообразительный,мне этого достаточно.Я знаю мальчика,кот. говорил мама,папа до 4-х!!!! лет.Сейчас ему 5,говорит по возрасту.ВСЕ ЗАГОВОРЯТ!КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ?! 07.06.2004 11:50:04, Ольга01
мы были такими неговорящими до 1г 11 мес. А сейчас (2г 4 мес) очень много говорит, хотя произношение плохое. 06.06.2004 17:43:11, Gita (16)
Про мальчиков - неправда.
Мой Леша начал говорить в 1 год и 4 месяца. Сейчас уже говорит как взрослый. Слова не коверкает. Использует больше 250 слов (активно). Строит предложения до 5 слов. Рассказывает стихи.
06.06.2004 13:23:51, Riala (Алеша 1,7)
Kno
Нам 1,10. Говорит много, но непонятно чего. Во рту какая-то каша из набора звуков, понятно только "дай" и "сися". Тоже все понимает, выполняет все просьбы, показывает пальчиком предметы, маму, папу... Еще поет песни наподобие "а-ти-па, а-пу-па, та-та-та-А" Жду с нетерпением когда же он начнет говорить понятно. Даже во сне уже сниться как мы разговариваем:)
Очень многие говорят что говорящего ребенка не заткнуть, и радуйтесь пока молчит... все равно хочу чтоб говорил...
05.06.2004 16:51:54, Kno
Биccектриса
В 2,7 был большой прорыв - мы как раз ездили к бабушке в другой город и приехал уже практически всё говорящий мальчик :-). 05.06.2004 15:18:55, Биccектриса
Мой сын говорить начал очень рано. Про его словарные подвиги я здесь уже "хвалилась". Не буду повторяться. Сейчас ему 1,2 года. На прощание говорит "пока-пока" и машет ручкой, пока готовила обед, ему очень понравилась капуста, он сразу выучил "ка-пу". Вообще, я заметила, что в длинных словах он выискивает знакомые слоги и повторяет их. Например. как макс пукает "Пуу", как вода капает "кап-кап". Вот и сложилась "ка-пуу" (капуста). Как-то я ему сказала "знаешь что, милый мой", так ему эта фраза тоже понравилась он сказал "миий мой". Утюг шипит "пишщщ". Ветер дует "пфуууу". На компе сделала Максо-русский словарь. Сейчас там уже 50 слов и словечек. ну конечно есть и слова в виде слогов. например "Ба" это и банка и банан. (баба это баба). Коронная фраза" Мама, кар-кар ням-ням" Перевожу, мама, птички едят. (это мы птичек крмили)
Так я вот к чему. Не знаю как насчёт того что мальчики говорят позже девчонок, по-моему это индивидуально. Просто я всё-всё делаю с разговорами. Всё называю (не по разу), песни пою, стихи рассказываю, спрашиваю у сына "что это" "как кто разговаривает", где глазки/носик/волосики и т. д. Книжки смотрим, кино, радио слушаем. Теперь он и радио и ТВ передразнивает, когда услышит знакомые слова. Или называет глядя в экран тётя, дядя, би-би. Но. Повторяю, всё зависит от РЕБЁНКА. Если отклонений нет, то просто он заговорит тогда когда захочет. Или тогда когда его ПЕРЕСТАНУТ ПОНИМАТЬ. Типа пока не назовёшь, не дам эту игрушку. Тем более потенциал есть. (баба, папа). Ну а если уж очень напрягает молчание, то всегда на помощь придут специалисты. Или детский сад/ясли. Удачи!
05.06.2004 14:33:17, RedCat
Irena(Alan)
Начал говорить в 1.8 ,первое слово(кроме мама,папа,баба,деда-это говорил с 1.2)-грязь.И потом по нарастающей,каждый день куча слов новых.В 2 года уже рассказывал кучу стихов,сказки.Сейчас в 2.6 говорит хорошо,только Р не выговаривает. 05.06.2004 13:26:32, Irena(Alan)
irinad
Мой и чужой опыт: в два года "прорывает". Только когда "прорвет" - надо всегда внимательно его слушать, а то стимула к говорению не будет. 05.06.2004 13:07:11, irinad
koluchka ( 2 года )
Я тоже об этом слышала, мой умеет и понимает очень много, но лееенивый или стеснительный, если есть настроение начинает повторять за мной слова, а если нет упрётся и всё, на своём инопланетянском что-то лопочет. А у моей сестры, они нас на три месяца младше, кроме мама вообще ничего не говорит. Наверное пацаны все такие лентяи :-) 05.06.2004 12:01:19, koluchka ( 2 года )
анчик
Моему почти 1.9, вместо человеческих- разговоров какой-то бесконечный звериный вой, лай, писк. Песни еще поет - ля-ля-ля вместо слов. Из средств общения - дай и на, что именно - пальцем или абракадаброй. "Псь" - это писать. Мама-папа можно выдавить только после массированной атаки. зато может заладить на весь день "дядя" или "баба". А, ну вот он мне сейчас сигналит - хорошо у него получается "але", но это от большой любви к5 телефону. У меня создается впечатление, что говорить он по человечески созрел, но ему откровенно лень это делать. Не по душе пока игра. Мы не настаиваем. Ждем-с пока. 05.06.2004 11:45:37, анчик
Oazis (ВАне 2 г)
Чуть лучше. Однако сознательное говорение -то есть общение словами-началось только недавно, примерно месяц назад. Сейчас много слов, произносимых далеко не полностью, и пара фраз типа "Открой дверь" и "сядь здесь".
Все придет, не волнуйтесь!
05.06.2004 11:40:47, Oazis (ВАне 2 г)
Чуча
Моему сыну через месяц будет 2 года, он только сейчас пытается "говорить", но это мы его постоянна "заставляем". А так, тоже все звуками и мимикой. Все придет!!! 05.06.2004 11:06:22, Чуча
ЗУку
моему 18-го будет 2, так он только месяц назад начал говорить первое слово "дать", сейчас еще говорит "мама" и "папа", а за последнюю неделю начал пытаться еще какие-то слова, но все жутко криво (например, пуговка у него "буа", а машина - "паи").
Нет, вру, первое слово у него в течение нескольких месяцев было "как" - сообщал, когда покакает. Это единственное, о чем с нами можно было разговаривать:)
05.06.2004 10:10:03, ЗУку
ЗУку
Ой. вспомнила, у меня же недавно ребенок практически фразу сказал: "ма как" - т.е. маленький покакал!!! 05.06.2004 12:20:41, ЗУку
Mary M.
Вот у меня молчаливый, а нам уже 2.7 Врачи дружно говорят, что до трёх лет имеет право. Он, правда, больше вашего говорит, но гораздо меньше, чем по возрасту положено. 05.06.2004 08:17:46, Mary M.
У нас аналогично...только пару месяцев назад начал повторять и говорить слова...вернее,слоги..и то,для нашего возраста это ничтожно мало...нам тоже 2.7 05.06.2004 17:37:23, Невеста?
анчик
Хорошие у вас врачи, на нас в 1,7 наехали - неконтактный, ЗРР поставили. Впрочем, с наших учатсковых специалистов спрос невелик - логопед обвинила ребенка в том, что он в год(!) только пошел - на два месяца позже, чем она хотела бы, задействовал грубую моторику в плане развития речи :-)) 05.06.2004 11:40:00, анчик
Нам еще далековато до двух, но мы тоже молчим. А вот по рассказам моих родителей я до трех лет вообще молчала. Да и потом у меня очень долго был свой язык (типа, трусы - клю клю). А потом стала ужасно болтливой. 05.06.2004 06:03:31, Klimkina
мой тоже ленился все жестами и жестами я по совету логопеда начала делать вид что не понимаю его - был период истерик и скандалов зато когда скал вместо ууу пить я его расцеловала и захвалила так он теперь старается для моего удовольствия 05.06.2004 02:43:32, баниласка
Sho-Sho
хех, у нас вот не мальчик (если кто не понял: у нас девочка), так нам сегодня 2г.2мес., а мы до сих пор так мало говорим, ну чуть больше вашего, но зато все жестами так понятно объясняет, просто дочка-мим 05.06.2004 02:18:44, Sho-Sho
Самоделкина
нам еще, конечно, далеко, но братец мой младшенький до 3 лет молчал, т.е. словарный запас у него был из 3 слов: "ля", "Лё" и "ли". Ля - гулять, Лё - это я, т.е. Лёка, а ли - налить. А в 3 года как заговорил - лучше бы молчал, до сих пор остановить не можем, уж 20 лет стараемся :%)) 05.06.2004 01:51:11, Самоделкина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!