Нам уже скоро 2 годика,но мы до сих пор как "партизаны"-молчим,мычим и ничего вразумительного произнести не можем,кроме "баба" или "папа".
Самое интересное,что все понимаем,но мысли и желания выражаем только звуками "У" и "А"!
А у вас как? Есть ли еще такие молчаливые как мы?
Вообще я слышала мнение,что мальчики позже начинают говорить,но все-таки...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у всех по-разному..Мой в год начал за нами слова повторять и сейчас,в 2.6 говорит все,а у моей подруги не говоритв два,хотя все понимает,хитрюга :))
07.06.2004 12:09:30, Римка
Моему младшему 1.5,говорит: мама,дай титя,папа,баба,иди.ВСЕ.СТАРШИЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ГОВОРИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.А мелкий молчит,но все понимает и очень сообразительный,мне этого достаточно.Я знаю мальчика,кот. говорил мама,папа до 4-х!!!! лет.Сейчас ему 5,говорит по возрасту.ВСЕ ЗАГОВОРЯТ!КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ?!
07.06.2004 11:50:04, Ольга01
мы были такими неговорящими до 1г 11 мес. А сейчас (2г 4 мес) очень много говорит, хотя произношение плохое.
06.06.2004 17:43:11, Gita (16)
Про мальчиков - неправда.
Мой Леша начал говорить в 1 год и 4 месяца. Сейчас уже говорит как взрослый. Слова не коверкает. Использует больше 250 слов (активно). Строит предложения до 5 слов. Рассказывает стихи. 06.06.2004 13:23:51, Riala (Алеша 1,7)
Мой Леша начал говорить в 1 год и 4 месяца. Сейчас уже говорит как взрослый. Слова не коверкает. Использует больше 250 слов (активно). Строит предложения до 5 слов. Рассказывает стихи. 06.06.2004 13:23:51, Riala (Алеша 1,7)

Очень многие говорят что говорящего ребенка не заткнуть, и радуйтесь пока молчит... все равно хочу чтоб говорил... 05.06.2004 16:51:54, Kno

Мой сын говорить начал очень рано. Про его словарные подвиги я здесь уже "хвалилась". Не буду повторяться. Сейчас ему 1,2 года. На прощание говорит "пока-пока" и машет ручкой, пока готовила обед, ему очень понравилась капуста, он сразу выучил "ка-пу". Вообще, я заметила, что в длинных словах он выискивает знакомые слоги и повторяет их. Например. как макс пукает "Пуу", как вода капает "кап-кап". Вот и сложилась "ка-пуу" (капуста). Как-то я ему сказала "знаешь что, милый мой", так ему эта фраза тоже понравилась он сказал "миий мой". Утюг шипит "пишщщ". Ветер дует "пфуууу". На компе сделала Максо-русский словарь. Сейчас там уже 50 слов и словечек. ну конечно есть и слова в виде слогов. например "Ба" это и банка и банан. (баба это баба). Коронная фраза" Мама, кар-кар ням-ням" Перевожу, мама, птички едят. (это мы птичек крмили)
Так я вот к чему. Не знаю как насчёт того что мальчики говорят позже девчонок, по-моему это индивидуально. Просто я всё-всё делаю с разговорами. Всё называю (не по разу), песни пою, стихи рассказываю, спрашиваю у сына "что это" "как кто разговаривает", где глазки/носик/волосики и т. д. Книжки смотрим, кино, радио слушаем. Теперь он и радио и ТВ передразнивает, когда услышит знакомые слова. Или называет глядя в экран тётя, дядя, би-би. Но. Повторяю, всё зависит от РЕБЁНКА. Если отклонений нет, то просто он заговорит тогда когда захочет. Или тогда когда его ПЕРЕСТАНУТ ПОНИМАТЬ. Типа пока не назовёшь, не дам эту игрушку. Тем более потенциал есть. (баба, папа). Ну а если уж очень напрягает молчание, то всегда на помощь придут специалисты. Или детский сад/ясли. Удачи! 05.06.2004 14:33:17, RedCat
Так я вот к чему. Не знаю как насчёт того что мальчики говорят позже девчонок, по-моему это индивидуально. Просто я всё-всё делаю с разговорами. Всё называю (не по разу), песни пою, стихи рассказываю, спрашиваю у сына "что это" "как кто разговаривает", где глазки/носик/волосики и т. д. Книжки смотрим, кино, радио слушаем. Теперь он и радио и ТВ передразнивает, когда услышит знакомые слова. Или называет глядя в экран тётя, дядя, би-би. Но. Повторяю, всё зависит от РЕБЁНКА. Если отклонений нет, то просто он заговорит тогда когда захочет. Или тогда когда его ПЕРЕСТАНУТ ПОНИМАТЬ. Типа пока не назовёшь, не дам эту игрушку. Тем более потенциал есть. (баба, папа). Ну а если уж очень напрягает молчание, то всегда на помощь придут специалисты. Или детский сад/ясли. Удачи! 05.06.2004 14:33:17, RedCat

Все придет, не волнуйтесь! 05.06.2004 11:40:47, Oazis (ВАне 2 г)

Нет, вру, первое слово у него в течение нескольких месяцев было "как" - сообщал, когда покакает. Это единственное, о чем с нами можно было разговаривать:) 05.06.2004 10:10:03, ЗУку

У нас аналогично...только пару месяцев назад начал повторять и говорить слова...вернее,слоги..и то,для нашего возраста это ничтожно мало...нам тоже 2.7
05.06.2004 17:37:23, Невеста?

Нам еще далековато до двух, но мы тоже молчим. А вот по рассказам моих родителей я до трех лет вообще молчала. Да и потом у меня очень долго был свой язык (типа, трусы - клю клю). А потом стала ужасно болтливой.
05.06.2004 06:03:31, Klimkina
мой тоже ленился все жестами и жестами я по совету логопеда начала делать вид что не понимаю его - был период истерик и скандалов зато когда скал вместо ууу пить я его расцеловала и захвалила так он теперь старается для моего удовольствия
05.06.2004 02:43:32, баниласка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание