Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самоделкина

кормить или не кормить?

не хочу в ГВ спрашивать, вы мне скажите, вот ситуация:
- надо завязывать с кормежками (объективные обстотельства)
- Вовочка останется с папой и бабушкой, а я уеду на 5 дней
- сейчас я все еще кормлю по нашему устоявшемуся графику, т.е. перед ночным сном и ночью, если проснется (иногда)
- муж и бабушка возмутились, зачем я кормлю, как же они укладывать и ночью убаюкивать будут, надо чтобы я прекратила
Что скажете?

ЗЫ Я считаю несправедливым, иметь рядом маму и не иметь груди, чесговоря, я бы, на Вовином месте, не поняла бы и обиделась. А с другой стороны - и мама уедет и груди не станет, тоже плохо. Что делать?
05.06.2004 00:49:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Знакомая так поступила. Покормила 9 месячную дочь грудью, села в поезд и уехала на 10 дней. Деть остался с бабушкой и без грудного молочка. Не плакала, со всем была согласна. Но это как повезет. 06.06.2004 00:00:30, Винни
Крыса клевая
В аналогичной ситуации я кормила до последнего. То есть до того момента, когда проводник выставил из вагона провожающих (это меня, значит). Ребенка отнеслась к этому супер спокойно: мама где? - Мама на работе - сказали дедушка и бабушка. - Хаха где? (Хаха - это ее любимая игрушка). - Хаха вот. Все, деть спокойно пошла укладывать игруху спать. Без истерик по поводу ГВ. Молоко спокойно пьет из кружки, только на ночь ей дают его из бутылки. Ей на момент отъезда было 1,7.
Примерно за месяц до этого я на 3 дня уезжала в Питер на похороны, дочку по понятным причинам с собой не брала, она оставалась с дедом. Восприняла она мой отъезд довольно спокойно, аргумент "мама на работе" для нее достаточно весомый, по поводу отстутсвия ГВ немного поскандалила в первую ночь, потом переключилась на другие занятия. Вот я-то как раз с ума там без нее сходила, и молоком заливалась, и спать не могла. Когда я вернулась - все пошло как обычно.
Мне кажется, она уже просто была психологически готова к этому событию. Если мама перед глазами маячит - то почему бы и не поесть молока? Если мамы перед глазами нет, найдется масса других интересных занятий и вкусных вещей. Очень важно, конечно, что без меня она сейчас осталась с человеком, которого хорошо знает и любит - с дедом. В общем-то он проводил с нею намного больше времени, чем я сама. Он и спать ее днем всегда укладывал, и молоко перед сном из бутылки она привыкла пить именно из его рук (меня с бутылкой она просто не признавала). Так что если бабушка подолгу присматривала за вашим сыном, и у них между собой хорошие отношения, все может быть не так уж страшно, он спокойно отнесется к временному маминому отсутствию.
05.06.2004 21:50:13, Крыса клевая
Радистка Кэт (ex KateSh)
Меня, может запинают, но я бы завязала с кормежками. Ребенок уже не маленький, и сейчас как раз тот момент, когда можно с этим делом завязать. Потом сложнее, правда... 05.06.2004 17:20:24, Радистка Кэт (ex KateSh)
Хмеля
я бы продолжала кормить, а в поездке сцеживалась. может смесью они могут покормить, пока тебя нет.
мы сами кормились до 1.7, и когда мы заканчивали, три ночи поплакали и все, только с соской еще по ночам дружим.
вообщем это не совет, думай сама.
но в принципе, если принять решение больше не кормить, то очень удобно уехать, нет соблазна дать грудь малышу.
хотя жалко его, сиси нет и любимой мамочки, кот. может успокоить.
очень сложно решить.:)))
05.06.2004 14:09:40, Хмеля
Mary M.
Не надо тебе прекращать. Корми, как кормила. А родственники будут без груди укладывать - от них молоком не пахнет - дети быстро понимают, что к чему. И я бы не бросала, если дело только в отъездах - ребёнок к твоему графику привыкнет. 05.06.2004 08:20:28, Mary M.
Самоделкина
я бы только сказала, что не в отъездах, а в приездах, т.е. я буду только на выходных, разве можно так кормиться? 05.06.2004 09:06:02, Самоделкина
Хмеля
о это меняет дело! с грудью-то что станет по пять дней сцеживаться, два кормить? у меня грудь каменела на второй день, несмотря на то, что я постоянно сцеживалась, и так каждый час, думала чокнусь от боли и неудобств. мне кажется такой режим сам организм не воспримет, хотя у всех по разному. удачи!
так и
05.06.2004 14:14:55, Хмеля
корми утром. так правильнее, имхо. чтобы не было ассоциации со сном. хотя ради чего сыр-бор - ради 2 дней? :( 05.06.2004 01:19:12, Юля Пли
Самоделкина
Может и не двух, если не пойдет - вернусь и продолжим. Вовочке сегодня еще и прививку сделали, если реакция, короче, не знаю, что, оказалось, что я страшно нервничаю и не могу его оставить, и не оставить тоже не могу. Пора спать, а то разрыдаюсь :(( 05.06.2004 01:30:28, Самоделкина
Лен, а кто сказал, что будет легко? Я Лизку в 2,5 года с садик отдала, а сама на работу ломанулась - И ТО чуть пережили... А до этого момента она всегда со мной была... 05.06.2004 01:33:15, Юля Пли
5 дней... Юль, а вот правда, мож в этом возрасте (чуть больше года) можно по возвращении возобновит кормления? Хотя , не знаю.... Моя девушка кормится, потому что ей это необходимо:)))) сосательный рефлекс:))) 05.06.2004 01:24:05, Katherine & kids
Самоделкина
я уеду на 5, вернусь на 3, снова уеду на 5, вернусь на 2, и так неизвестно сколько 05.06.2004 01:28:13, Самоделкина
охохохохохо... 05.06.2004 01:33:41, Юля Пли
Ну, если тебе уехать надо, то, наверное, ПРИДЕТСЯ ребенка к этому подготовить, как ни крути....
Жалко, что ты психологически к этому не оч. готова:(( Но ИМХО бабушка и муж правы...
А представляешь, ты уехала, не научив засыпать без маминой груди, а бабушка с папой Вову укладывать начнут, а Вова маму потребует, а мамы нет и не будет еще 5 дней:((((( Все-таки заранее надо плавно что-то менять:)
05.06.2004 01:12:40, Katherine & kids
Самоделкина
Вот это и не получается, т.е. если укладываю я, то отдай грудь - не греши, иначе обиды. Это не зависит от того, сыт он или нет, просто это традиция что ли. С другой стороны, днем грудь уже не требуется перед сном, есть миша и моржонок, к-е хотят баиньки и т.д., хотя тоже была "традиция" Ничего не понимаю, завтра попробую. Только, боюсь, режим собьется, а это не есть хорошо. Видимо, действительно, основная проблема во мне :( 05.06.2004 01:24:31, Самоделкина
НЕТ!!! не пробуй ТЫ! Ты действительно для него должна быть "с грудью":))))) Пусть тогда укладывает папа или бабушка:)))) Заодно и потренируются:))) 05.06.2004 01:40:21, Katherine & kids
Самоделкина
оптимистичное предложение, сделаю им завтра вечером :))))) Спасибо за поддержку!!!!! 05.06.2004 01:44:33, Самоделкина
go_romanovs
Для начала мона попробовать укормить ребенка грудью до нехочу перед сном, но не на вашем обычном месте и с включенным светом, и потом сдать папе или бабушке в темную комнату с приятной ночной музыкой и любимой сказкой шепотом. Мне кажется, такой переход будет помягче для малыша. 05.06.2004 04:44:43, go_romanovs
Самоделкина
Спасибо, хороший вариант, типа грудь отдельно, потом с папой спать.
В принципе ему молоко уже не еда, т.е. мы обязательно ужинаем часов в 19-19.30, а в 20.30 уже спать, чтобы ночью не голодно было, молоко - еда только утром, когда оголодал, но тут уже Агуша выручает.
05.06.2004 08:52:58, Самоделкина
go_romanovs
Молоко, думаю, до сих пор еда.., всё-таки он что-то получает, недостаточная - это да. Но удовлетворение сосательного инстинкта, близость мамы, это всё тоже много значит.
ПОлучается тогда, что Вы эти все нужны удовлетворите до отхода ко сну, чтобы хотя бы разрушить ассоциацию грудь-сон. Т.е. отлучение будет поэтапное, сначала от этой ассоциаци, потом от удовлетворения инстинкта у груди, надо только специально уделять особое внимание тому, чтобы именно мама проводила, и после отлучения тоже, время с ребенком, т.е. когда один на один, когда тесный телесный контакт, желательно кожа к коже, от этого отлучать не надо :). Им это важно, им это дает чувство защищенности, чувство уверенности.
Т.е. пусть ребенок сначала привыкнет к тому, что мама есть, но только не на засыпания, но что она доступна и здесь, а уж потом уехать
Ночью, кстати, тоже. Лучше сначала попробовать объяснить перед сном, что ночью мы грудь кушать не будем, объяснить почему (это уж сами фантазию включайте), сказать, что будем вместо этого пить водичку. Но чтобы мама была рядом. А там смотришь, он и просыпаться перестанет.

Хотя, это у нас так - ночью должна быть только мама, если папа даже поползновения делает в ее сторону - ор страшный поднимает, поэтому отлучать от ночных кормежек должна была только я. Может, у вас по-другому? :) Тогда с ночью гораздо легче будет.
06.06.2004 06:21:34, go_romanovs

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!