Здарвствуйте, я здесь новенькая. У меня девочки двойняшки - 1,8. Заранее большое спасибо всем ответившим.
Для мам, которые оставляют деток на целый день с няней. Расскажите, пожалуйста как проходит день у малыша с няней. Есть ли у нее какая-то программа занятий? Требуете ли Вы заниматься чем-то определенным? Проявляет ли няня инициативу - просит купить книжку, игрушку, предлагает менять что-то в режиме и т.д.
Я довольна своей няней, но только с точки зрения ухода (накормить, погулять, уложить, переодеть). А вот остальное?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для работающих мам - про няню
04.06.2004 12:38:21, ТаняАП11 комментариев
мой ребенок с няней с пяти месяцев, сейчас ему год, с начала, конечно, никаких занятий ждать не приходилось в силу возраста, а сейчас что-то она делает по собственной инициативе, что-то я говорю, то, что невропатолог советует, например, но режим дня устанавливаю я и, вообще, все основополагающие моменты устанавливаю я (чем кормить, когда спать и т.д.)
04.06.2004 14:43:55, //
Покормить,погулять-это само собой.А вообще няня у нас с ребенком занимается:читает книжки,учит стихи,выучила формы,цвета,собирает паззлы.Некоторые пособия она покупает сама(причем денег за это не берет),много всяких пособий есть у меня. А вообще,это все зависит только от няни и от Ваших(именно ВАШИХ) с ней отношений.У моей няни образование бухгалтера,но занимается она с дочкой так,как занимается с ней моя мама.И старается следить за новинками пособий.В режиме она ничего не меняет,т.к. в этом нет необходимости.Если у неё какие-то сомнения-она спрашивает у меня или у мужа,самодеятельностью не занимается и меня это вполне устраивает.А когда она пришла к нам на собеседование,то сказала:"Я понимаю,что это ВАШ ребенок,и я буду делать так,ка ВЫ мне скажите, ВЫ его воспитываете,а я только держу вашу линию". Это не значит,что она не может самостоятельно принять решение,может,конечно.Но ситуации бывают разные,а она в них хорошо ориентируется.
04.06.2004 13:23:39, Ёжик
Извините за вопрос - а сколько Вы своей няне платите? Просто нам тоже 1,7, но наша няня с нами в основном гуляет, кормит, играет, но ес-но не занимается, когда я об этом стала с ней говорить, она мне сказала, что занятия это совсем другой уровень няни, и совсем другая оплата. Так как наша няня с нами уже больше года, ребенок ее любит, то мы особо не дергаемся, но просто интересно.
04.06.2004 14:54:22, МашаК
Я плачу 2 долл. в час.А ваша няня-москвичка? Обычно так ведут себя москвички или няни из агентств.
04.06.2004 15:45:40, Ёжик
Москвичка, но не из агентсва, а 2 доллара в час, это вообще для нас кошмар будет. 2на 12 на 5 и на 4 почти 500 выходит.
04.06.2004 15:50:46, МашаК
Я плачу няне 400 долларов в месяц, но она у меня для двоих и с проживанием+еда+оплаченный отпуск 3-4 недели
04.06.2004 15:26:57, ТаняАП
вопрос хочу задать - у вас няня с питанием, т.е. вы озабочиваетесь вечером, что она будет завтра есть? или как? или она себе готовит? моя няня на диете, пьет кефир (сама покупает себе) или водичку, меня этот вопрос заботит в связи с тем, что еду дома готовлю редко, так это что ж, вечером, вместо того, что бы расслабиться, нужно о няне думать, что она завтра будет есть?
04.06.2004 15:51:27, //
Это как Вы сами договоритесь. Наша,например,варит суп дня на 2-3 на двоих с дочкой.А второе - что есть в холодильнике:сосики,пельмени,колбаса.Может сварить себе картошку или ещё что простое.Я сначала тоже старалась ей еду приготовить,но она велела мне не париться,сказала,что найдет,что поесть.Теперь я и не парюсь.Заполняю холодильник,чтобы было из чего готовить.
05.06.2004 13:44:46, Ёжик
Так и мы платим 400 долларов в месяц, только живет она у себя, отпуск у нее тоже с месяц наберется за год, и в еде мы тоже не ограничиваем.
Сейчас 400 это достаточно стандартно по Москве. 04.06.2004 15:38:26, МашаК
Сейчас 400 это достаточно стандартно по Москве. 04.06.2004 15:38:26, МашаК
моему сыну 2 года, он уже 5 месяцев без меня - я вышла на работу. Что я могу сказать - у нас сейчас вторая няня, и молю бога, чтобы она осталась у нас как можно дольше. С первой няней - это был просто кошмар - ребенок рыдал весь день, перстал есть. плохо спал. стал болеть. Когда няня появлялась - он начинал хватать меня за колени и рыдать. Так прошел месяц, я уже думала об увольнении, но вдруг, после долгих мытарств, у нас появилась другая няня, и все проблемы ребенка сняло как рукой. Он успокоился, отпускает меня без проблем на работу, и я, сидя в офисе, не думаю, чем его будут кормить, когда уложат спать и т.п., так как няня - мастер своего дела (она в детсаду 30 лет проработала). Она с ним читает книги (он уже Чуковского наизусть знает), постоянно с ним общается (он говорит предложениями и все повторяет), тренирует звуки (например, с "Р" проблем вообще нет), играет очень много. Я купила разные конструкторы (деревянный зоопарк, леговские десткие площадки, качели там всякие, карусели),вот они все это собирают. Причем ребенок в 2 года говорит "спасибо", "на здоровье" и т.п. Может уже сам играть. Например, к него звери друг к другу в гости ходят, он за них разговаривает. Вобщем, ребенка за 3 месяца вообще перестала узнавать. Няня попросила купить детский стол со стульчиком - я съездила в ИКЕА и купила. теперь они за ним читают, рисуют и т.п. Она ему старается разнообразить меню (у нас диатез и нам мало, что можно), то пловчик ему сделает, то омлетик, чтобы ему вкусно было. Ну и конечно, она активно занимается нашим горшком. Прогресс - на лицо. Такие вот дела. Удачи вам!
04.06.2004 12:53:32, Anastassia

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа