Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО, нужен совет !!!
Девочки, посоветуйте или подскажите. Нам сегодня сделали последний раз ( четвёртый) АКДС, и сделали в плечо, сказали что последняя сюда делается, рука разбухла, вся красная, думаю что будет ооочень сильно болеть. В принципе нас предупредили что руку разбарабанит , но чтобы настолько сильно и так быстро, я просто не ожидала. Очень боюсь вдруг станет ещё хуже, может у кого-то была такая реакция, поделитесь опытом пожалуйсто, расскажите как было у вас и можно ли как то облегчить страдания ребёнка, спасибо заранее всем за ответы!!!
03.06.2004 10:50:55, koluchka ( 2 года )
13 комментариев

АААА, у нас такое было неделю назад. Но мы делали в бедро... Образовался жуткий желвак, Илька фонтаном все срыгивал в течении дня, потом пошла сильнейшая крапивница, температура 37,7. Вызывали неотложку. Что нам прописали: врач сразу сделал укол супрастина, сказал давать полсупрастинины 1 раз в день. Против крапивницы и зуда прописали капли фенистил - очень помогли! за 2 дня все прошло...
В аптеке нам супрастин не продали, сказали - детю такое сильное нельзя, продали диазолин - давали по полтаблетки утром и вечером, 3 дня. На желвак на ноге (6 на 8 см аж!) прикладывали капустный лист, сеточку из зеленки.
Вроде за 4 дня все прошло, но в эти дни и ночи ни он не спал, ни мы....Нога очень болела, не мог садиться, падать и прочее....
Удачи вам!
Натка 03.06.2004 19:59:51, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
В аптеке нам супрастин не продали, сказали - детю такое сильное нельзя, продали диазолин - давали по полтаблетки утром и вечером, 3 дня. На желвак на ноге (6 на 8 см аж!) прикладывали капустный лист, сеточку из зеленки.
Вроде за 4 дня все прошло, но в эти дни и ночи ни он не спал, ни мы....Нога очень болела, не мог садиться, падать и прочее....
Удачи вам!
Натка 03.06.2004 19:59:51, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)

Правда нам делали в попу, и отек был не такой, как у Вас, но повысилась температура. 03.06.2004 13:22:27, Da'iline
Если есть возможность - свяжитесь со своим врачом. Если нету, позвоните в детскую неотложку или скорую и проконсультируйтесь. Они могут просто по телефону что-нить посоветовать или приехать сразу.Обязательно позвоните и спросите! Может,надо действительно дать Тавегил или Супрастин. Но без совета врача я бы ничего не давала. все таки это не типичная реакция
03.06.2004 11:26:52, Taly

Нам советовали мазать Индовазином. Но делали в бедро Тетракок.
03.06.2004 11:12:55, Rusya (Ирина, 1,11)
Нам первые три тоже в бедро делали в 3 месяца, 4,5 месяца и в 5 месяцев. А четвёртая, сказали последняя в два года и почему то в руку сделали. Может быть потому что если бы в ногу сделали то он бы ходить не смог, а так предупредили что руку поднимать не сможет, так как будет очень болеть. Вообщем я сама потерялась что и как :-(
03.06.2004 11:20:09, koluchka ( 2 года )

Господи, какой ужас. Я думаю вам нужно выпить антигистаминное что-нибудь и позвонить все же врачу. И меня вы так напугали, нам предстоит эта четвертая прививка, дочь и первые 3 плохо переносила, с температурой высокой, хотя делали где-то около года их (раньше врач не советовал), делали все время в попку. Кошмар! Теперь буду бояться
03.06.2004 11:26:30, граНата
Ой, я не помню чтоб нам в руку делали АКДС... И однозначно такой реакции не было ни на какие вакцины. Я бы сходила к врачу. И поскорее. А пока бы дала, что-нибудь противоалергическое. Что уж больно странно. Удачи вам.
03.06.2004 11:10:05, Мур-р-р

Может дать банально Калпол или Нурофен, они ведь и обезболивают. 03.06.2004 11:06:23, Lynac
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание