Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мне мозги или трезво посоветуйте!!!!!!!!

Нас наверное мало кто здесь помнит, но очень прошу, не обойдите советом! Дочь сегодня пошла в первый раз в сад. Преимущества сада- 200м. от работы, помещение отличное, довольно чистенько, просторно, комнаты-для сна, для игр, санузел-все отдельно. Те сады, что рядом с домом, переполнены, сон-игры в одном помещении, туалеты общие для всего сада... в общем, попали мы в наш сад "через задний крыльцо". Попали и... "попали". Плюсов много, но и недоумений столько же. Группа 30 человек. Во-первых нам сказали, что в группе девочкам можно находиться только в юбках/платьицах(???) Время летнее-колготы уже жарко, а иначе голые коленки будет сбивать на прогулке-сто пудов. Сегодня в первый раз отвела дочку, забрала через 2,5 часа, потому что пошла с истерикой, обнаружила, что после прогулки руки детям НЕ МОЮТ!!!! И самое ужасное, как я узнала у восптательницы-унитазы у них обычные, без сидений, и детишки на них садятся попами (есссно, руки тоже мыть не будут после этого). На мои вопросы мне сказали, что у них все девочки садятся на эти унитазы. Мой домашний, тепличный ребенок сядет на ледяной описаный унитаз!!!... В общем я в шоке:( Муж сторонник того, чтобы втихаря приплачивать воспитателям и нянькам, но гарантия ли это более внимательного отношения к моему ребенку?????? Знакомые говорят-"расслабься, пусть это будет школой жизни для твоего ребенка, ты же не собираешься растить ее всю жизнь под колпаком". Муж, видя мои переживания, "лезет в бутылку"-"уходи с работы и сиди в детьми, если тебя это не устраивает, мы же все в садах росли и уродами не выросли"...Но работу я бросить не могу-считаю, что должна иметь гарантии в жизни...В общем, вопрос классический "что делать"???????????
03.06.2004 00:41:00,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Если Вы идете в муниципальный сад, то вряд ли можете что-то требовать, поскольку детей много, а воспитателей - в силу очень условного вознаграждения - мало. Вот и получается по 30 чел в группе, за которыми, естественно, очень трудно уследить. И грязные руки - еще не самое страшное. Это условия, которые Вы изменить не можете, а можете принять либо не принять. 03.06.2004 14:41:48, Лягушка
Мда-а, уж... Ну и садик, я в шоке. Почему руки то не моют? Это они сами вам сказали? И, как они это аргументировали? Надо к заведующей идти, или денег дать, чтоб следили, а еще лучше с родителями детей поговорить, неужели всем все-равно? На сиденья скинуться можно. 03.06.2004 11:19:42, Мур-р-р
Я бы на Вашем месте устроила всбучку сначало воспитателю. Он ОБЯЗАН следить за тем, чтобы все детки помыли руки и после туалета и после еды и после прогулки!!!!! Я работала и у меня в группе было 27 детей и все успевали руки помыть. Про туалеты - это к няне ей тоже по первое число. А если не проходит, то сначало к методисту и с ней "отношения" выяснять, а если это не помогает, то к заведущей, а уж если и это не проходит, то в РОНО.
Это же дети! Я бы не позволила со своим ребенком такого обращения. Действуйте и Вы будете правы!
03.06.2004 10:10:25, krasotka
Businka
Вы все правильно говорите, только сначала нужно забрать своего ребенка из этого детсада навсегда, а уж потом взбучки устраивать. Иначе, ребенку ничего хорошего от "взбученного" воспитателя светить не будет. 03.06.2004 18:17:59, Businka
strelka
моя мама давала взбучку и даже судили заведущую в советские времена.. на меня не сказалось. боялись маму...8-)) 03.06.2004 20:17:02, strelka
strelka
это ваше дело. но 30 человек в группе? это бред собачий. может я не понимаю чего. сиденья на унитаз, 30 лет назад в моем садике были.. если останетесь в этом садике- купите сами сиденья. не думаю,что вам запретят. мыть руки ..... в Американских садиках, тоже не заставляют. две мои подруги рыдали на плече изза того что эту зиму детки не вылезали из кишечных вирусов. именно потому что руки не моют, а детки забывают. на скандал моей подруги- воспитатель сказала- давайте дочке антибактериальные салфетки с собой и научите дома как ими пользоваться. ... ясно что вэтот садик детки не ходят больше. если вам так надо работать. возьмите няню. у меня до 3 лет была няня, у мужа до 3 лет была няня... я не могу советовать. ваша жизнь и ваша семья. но отдавать таких маленьких в группу 30 человек- просто жестоко. извините 03.06.2004 02:30:07, strelka
Жуть!! нет слов...
Мы будем с няней минимум до 3 лет, а может и дальше. Это, правда, дороже, чем сад, но нам с садом просто было бы много возни - мы же без прописки, - да и надежней как-то.
03.06.2004 01:49:29, Janet
Ты - умница, как всегда:)))) Няня не дороже в итоге будет! т.к. не придется тратиться на лекарства по болезни, брать больничные на работе, тратиться на дополнит. развивающие занятия:)))) 03.06.2004 13:09:25, Katherine & kids
У меня одни эмоции после твоего рассказа, трезво не посоветую, т.к. не знаю твою ситуацию! Лично для меня исходные данные 30 чел. в гр., не моют руки, ДИКТУЮТ во что одевать ребенка:(, ну и унитазы без сидений, конечно - НЕПРИЕМЛЕМЫ! 03.06.2004 01:42:27, Katherine & kids
Businka
Когда моя старшая пошла в ясли, то у них тоже воспитатели не особо заморачивались мытьем рук. На вопрос моют ли дети руки после улицы мне ответили, что да, "Мы им говорим: Дети, идите мыть руки" Но моей только исполнилось 2 года тогда и сама она еще не очень соображала что к чему. В 3 года ребенок уже и сам может сполоснуть руки после туалета, если приучен к этому дома.
Насчет унитазов. Спросите нянечку, можно ли купить сиденья на них. Если она и воспитатель не против, то пойдите и купите. Уж сколько их нужно 2-3, не те деньги по сравнению со вступительными взносами в др. сады, тем более, если вы их не платили.
Про платьица вообще не поняла. Т.е. нельзя девочке надевать брюки/шорты? Ну и ладно. А колготки причем? Или вы хотели все лето ребенка в брючках на улицу водить? Так в брючках коленки не меньше сдираются, да еще дырки латать придется.
03.06.2004 01:17:23, Businka
Да, "мы же все в садах росли и уродами не выросли"..., но моя мама мне рассказывала, что ручки нам мыли и на холодный и грязный унитаз мы не садились. Я считаю, что это нарушение правил санитарии. Может к ним проверочку заслать из вышестоящей организации. Давать воспитателям в тихую - проблемы не решит. Они не будут после всех детишек именно для Вашего унитаз протирать и только ей ручки мыть. Будут Вам мило улыбаться на этом все и закончится. Школа жизни должна проявляться в воспитании ребенка к самостоятельности, умении постоять за себя, выйти из трудной ситуации с наименьшими потерями, найти себя достойными в нашей жизни без огромной помощи родителей. А так же в воспитании ребенка так, чтобы Вы их потом могли более-менее со спокойным сердцем отпустить от себя во взрослую жизнь, когда придет время. А не в том, чтобы ребенок после немытых рук еще и подхватил какую-нибудь заразу, или не дай бог застудился после ледяного унитаза (тем более девочка). Если В Вашем саду ситуация непоправимая, я бы на Ваше месте искала бы другой сад. Да это проблема. Но ведь можно сделать взнос в садик, типа "благотворительный", если конечно есть такая возможность. За деньги примут куда-угодно. А то, что садик будет дальше, так эта проблема временная. Да чуть подольше на дорогу времени, но мы ведь всегда все делаем ради детей и стараемся отдать их в лучший садик, школу и т.д., немного ущемляя себя во времени, деньгах и т.п. Но это же НАШИ дети. А работу бросать не надо. Гарантии в жизни очень важны. Да и сам ребенок захочет видеть самодастаточную маму, а не погрязшую в стирке и готовке.
Удачи Вам.
03.06.2004 01:11:38, Аля и Аленка
унитазы у всех такие:(( У нас вот руки моют хорошо, а в старших группах зато после покаканья попу не вытирают: типа большие уже, сами должны уметь,и даже не проверяют как вытер деть...Но нам еще далеко до этого, есть время освоить:))По поводу платьиц не понимаю:( А вообще согласна с Крохотулей:)) 03.06.2004 01:11:14, Taly
Businka
Не везде. Сколько моя Аня в сады ходила (разные), везде были сиденья. Правда из опилок каких-то, т.е. допотопные, но были. 03.06.2004 01:20:50, Businka
Крохотуля
Про 30 человек - да, это допустимый максимум в критических ситуациях, когда нет мест (относится к садовским группам, не ясельным). У нас на сегодняшний день 24 чел - переводят с понедельника из яслей в сад, к осени еще несколько детишек появится - так что думю, тоже до 30 доберем...
А дальше не совсем понятно: ходить в группу только в юбках/платьях - это имеется в виду, что в шортах нельзя? У нас в группе жарко, ходит в сарафанчике, но на прогулку (т.е. там, где может ободрать коленки, сесть в песок и т.д.) - переодевает штанишки или шортики/велосипедки, воспитатели только "за".
Про гигиену - да, на унитазы дети садятся попами и после каждого ребенка мыть его с хлоркой никто не будет. У нас правда на унитазах детские сиденья, но это дела особо не меняет. По поводу мытья рук - вообще очень странно, детям прививают навыки гигиены наоборот очень рьяно, им же в саду не нужны глисты/кишечные инфекции и прочие показатели, портящие саду репутацию.. У меня ребенок и в саду постоянно руки с мылом моет - после туалета, перед едой, после прогулки.. да еще и дома всех строит, следит чтобы все было "как надо" - у нас папа особенно грешит немытьем рук... Я бы на вашем месте попыталась дома этому внимание уделять, тогда и в саду у ребенка не возникнет проблемы - "мыть или не мыть". Ну и с воспитателями как-то надо попытаться поговорить, только мягко..

С мужем не конфликтовать, это вредно! Пока попытаться обойтись малой кровью, посмотреть как первые несколько дней пройдут, с дочей побеседовать - что и как в саду проходит, чем занимались, как на унитазик ходит и т.п.
03.06.2004 00:57:33, Крохотуля
Нельзя с ними мягко. Я имею ввиду таких воспитателей, которые детей на холодный фарфор сажают и за гигиеной не следят. Об этом надо было раньше думать. Перед тем как группа детей придет первый раз в садик, должно быть родительское собрание на котором сразу осуждаются все нужды группы. А тут.... 03.06.2004 10:20:15, krasotka
Крохотуля
Мягко - по одной причине: чтобы не отыгрывались потом на ребенке, раз уж такие люди безответственные... 03.06.2004 12:30:35, Крохотуля
Муж считает, что я строю проблему на ровном месте, ему проще все в лоб воспитателю закатать, типа "сколько вам надо, чтобы за ребенком следить". Нельзя так имхо... Из чего они исходят требуя платьица-не пойму, моя дочь еле вытерпела эту экзекуцию-(привыкла к шортам-брюкам), после сада буквально с истерикой содрала с себя этот срафан и пошла гулять в колготках и майке:)
А по поводу унитазов-если бы сидения на них были, я бы н волновалась, а так голый холодный фарфор.
03.06.2004 01:06:22, Вещь-в-себе
Крохотуля
Тогда м.б. предложить оказать группе посильную помощь в виде 2-3-.. сидений для унитаза?
Про платья - если другие девочки ходят в платьях, то быстро привыкнет - моя обезьянка примерно через пару недель хождения в сад потребовала надеть платье (я тогда надевала на нее комплект шорты+футболка), потому что "все девочки приходят в садик в платьях, и я тоже хочу" - так что м.б. еще чувство коллективизма взыграет..
п.с. за пределами сада моя носит исключительно штаны
03.06.2004 02:01:50, Крохотуля
а вы купите ей индивидуальное сидение на унитаз:) 03.06.2004 01:17:15, баниласка
а я думаю муж прав - надо нянечке чуток на лапу давать,сейчас без этого и никто не работает нормально 03.06.2004 00:57:05, баниласка
Крохотуля
да нет, работают.. только таких все меньше.

А еще - я категорически против даваний "на лапу" - так другим детям еще меньше внимания достанется, не все ведь в состоянии доплатить :(
03.06.2004 01:57:06, Крохотуля
да придется, но опять же говорю-гарантии нет никакой. 03.06.2004 01:07:41, Вещь-в-себе
искать другой сад, имхо 03.06.2004 00:49:15, sneshinka
другие не лучше точно, да и время поджимает-на работу выходить через несколько дней. надо пути решения здесь находить. что ли... 03.06.2004 00:57:47, Вещь-в-себе
ой, тогд не знаю... чего же вы так? неужели у вас там нормальных садов нету? у нас в яслях 10 чел по списку, ходит 6-7 03.06.2004 01:28:13, sneshinka
Крохотуля
Счастливые!
У нас (не Москва, но близко) даже в платных садах по 18-20 человек, а в муниципальные некоторые по 2-3 года пристроиться не могут, только 40% детей из очереди попадают... И такая ситуация практически везде по России, так что наверное скоро будет и на вашей улице праздник (в смысле демографический взрыв ;))
03.06.2004 01:55:00, Крохотуля
во-во, у нас вообще излишне благополучная демографическая ситуация, поэтому все сады битком, даже крутые и дорогие... 03.06.2004 07:51:42, Вещь-в-себе
Businka
А у нас в сады очереди по 2 года, чтобы быть 25-м или 30-м в группе. 03.06.2004 01:36:06, Businka
Боже, где вы живете?!? Да ни за что не отдам дочку в сад тридцатой, и 20й, 15й - и то подумаю:) 03.06.2004 01:44:38, Katherine & kids
Businka
Живем, не поверите, в Москве :) 03.06.2004 09:49:08, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!