Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя К.

Сыну 1,6 года. Летим в Турцию!

Девочки, кто "пережил " подобное путешествие! Расскажите подробненько - что с собой брать для малыша (со мной еще летит моя мама, и мой старший сынок 6 лет). Я была на Кипре, когда старшему сынульке было 2г.4мес. Это был самый великолепный отдых в моей жизни!!!!!!!!! Надеюсь, что и в этот раз будет все чудесно. Только мы и тогда брали с собой сухое молоко и сухие каши... И кипятильник. Сейчас отель будет "Все включено" - но без диетич. дет. стола... Ребенок утром может поесть хлопья с молоком. (Он еще грудничок :))) Отучать, на поездку, видимо, не буду... На обед - могут ли быть там на шведском столе - приемлимые для ребенка супчики? Чем вы своих там кормили? Рядом ресторана не будет (отель за городом). Только если в гостинице (но обидно будет дополнительно платить, если уже оплатили). И еще - мой еще только через раз просится на горшок - т.е. есть сейчас большой в этом прогресс - начал довольно часто просится (он с няней днем дома - весь день ходит на горшок) - так что, с собой тащить горшок? Я старшему тогда везла с собой детскую седушку на унитаз - она плоская почти - это было не так объемно, как горшок. Но малыш еще на эту седушку - не ходит - только может посидеть и все... Вы с собой брали соки детские или нет (и дет. баночки...) Но мой малыш не есть баночки (типа рыбу или куру в баночках дет. - я ему сама варю обычные супы - как для всей семьи - только ему иногда крупно получается - приходится блендер использовать - так что, еще и его брать - тоже объемно очень. Очень жду ваших советов. Летим 18 июня на 22 дня в Кушадасы в отель "Тусан". Хотели в Аквафэнтази - отговорили туроператоры - типа, там на пляже стройка идет полным ходом... Жду отзывов - кто был... Спасибо заранее!
02.06.2004 14:33:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
В прошлом году летали в Белек. Были на 2 месяца помладше. Горшок не брали, но мы тогда еще и не ходили в него, а вот подруга что бы не потерять навык тащила с собой горшок, ну и в туалет у нее девченка ходила, держали над горшком.
На счет еды согласна с нижним сообщение - там много всего тушеного. Моя любила курочку,пюре, рис. С супами было похуже, но пару раз был суп-пюре. Вообще если детей в отеле много, можно попросить персонал готовить то что вы хотите, во многих отелях на это идут и даже иногда каши утром готовят. Мы дже каши брали в пакетах, те что кипятком разводятся.
Соков у нас небыло, только порошковые гадкие напитки. Очень советую воду там пить ТОЛЬКО покупную, даже не ту что на столах подают. Во всяком случае для ребенка покупайте там в магазинах. В нашем пятизвездочном отеле воду бутылировали прямо там из под крана. Выяснилось это после жутких разборок по поводу массового отравления отдыхающих. Я вас не хочу погать, но будьте бдительны!
И еще по поводжу памперсов, если пользуетесь лучше берите с собой. Нам там они совсем не понравились, да и цена на них приличная была.
В свою очередь хотела бы спросить вас о Кипре. Лечу туда с ребенком 12 числа. Кактам? Может что-то интересное подскажете, что туда лучше брать с собой?
03.06.2004 00:00:21, MaMasha
Катя К.
Мы были в 5-звезд. отеле в Ларнаке "Голден Бэй" (вроде так :)) причем только с завтраками!!! Летала я с сыном ему было 2,4 года и моя подруга с сыном ему было 1,6 лет... Мы брали кипятильник, сухие каши... Хлеб черный большой нечерствеющий :)))))))) икру красную :)) колбасу копченую :))) Малые все это с удовольствием ели :))) Там все было просто, тк.к прямо через дорогу от отеля множество ресторанчиков-кафе с рус. поварами (и меню на русском висит - типа супчики-бульоны с курятиной (мы брали им на обед - довольны всегда были!!!, рус. пельмени со сметаной :))) - тоже довольны были - мой уплетал и еще просил (при том, что довольно плохо ест:)) Там же и йогурты в небольших магазинах, и детское питание тоже есть. Но я тащила из дома баночки фруктовые и соки ХИПП (потом еще и домой назад везла :((( Вы попадете на обалденную черешню - она огромного размера и черная - жутко вкуснющая (дорогая правда, все фрукты покупные - дорогие там, и еда тоже. Мы были без мужей - обходились практически на ужин одним горячим для ребенка (я и подруга для своего покупала) - дети все равно не съедали всю порцию - мы доедали. И себе огромный салат на ужин заказывали - этого было достаточно. Я худела тогда после родов - приехала похудев еще на 4 кг!!!!!!!!! Отлично выглядела!!! Сэкономленные деньги потратили на обувь (в Ларнаку ездили на такси - не дорого)... Рядом с отелем нашли ресторан с огромной детской площадкой внутри территории ресторана Голден Дей - пока ждешь заказ - дети там резвятся... И детские блюда есть в меню...
Море было просто парное - входишь в воду - и нет разницы между воздухом и водой :))) Дети обошлись без акклиматизации. Все было отлично. Чего и вам желаю... Днем они спали (и мы вместе с ними) в номере с кондиционером (в самую жару) - а к вечеру жара спадала и мы вылазили из номеров...
03.06.2004 14:50:32, Катя К.
MaMasha
Спасибо большое за столь подробный ответ! 04.06.2004 01:31:14, MaMasha
Da'iline
Про горшок.
Мы ездили на море когда дочке было 1 год и 4 мес, и горшок брали с собой, я купила не очень объемный для поездки, потом в сумке в него можно что-нибудь хрупкое положить, так что места он немного занимает. Мы с горшком даже на пляж ходили,так как в кустики дочка еще не умела писать ))
02.06.2004 17:08:38, Da'iline
Мы только что вернулись из Турции, ездили всей семьей с папой малышкой 1 год 4 месяца и старшей дочке 6 лет. Очень классно отдохнули, все очень довольны, были в Кемере 5 звездочный клубный отель, тоже все включено. Спешу поделиться подробностями проживания там. Во первых обязательно берите с собой сухие каши с молоком, мы брали Хайнц гречневую с молоком и овсяную с молоком и бананом, (вообще молоко там в любое время есть до 12 ночи), потому что каш у них как правило нет. Соки не брали с собой вообще, только сухой чай Хипп, там разводили, а вообще пили местные напитки, был вполне приличные яблочный, вишневый и персиковый софты. Так что на завтрак у нас была наша каша, прямо в ресторане разводили, яйцо всмятку иногда йогурт и что нибудь еще, если захочет. На обед там всегда были фрикадельки или какое нибудь рубленное мясо - ели кусочками, овощей много, но пюре(кабачковое, картофельное или морковное) было примерно через день, макароны ели всегда на "ура". Супы-пюре каждый день - тоже ели, если не очень много приправ. На ужин тоже брали с собой кашу другого сорта и тоже фрикадельки или что нибудь мясное, рыбное или курица. Плюс всегда много свежих овощей - помидоры, огурцы, фрукты - апельсины, грейпфруты у вас то наверное уже персики пойдут; много разных десертов типа фруктового желе, да и тортиками не брезговали. Все это съедалось быстрее всего. Так что ребенок не похудел :)
Еще мы брали с собой "Агушу", но ее хватило на 1-ю неделю только, но вам то наверное не надо, раз грудничок.
В самолет лучше взять с собой печенье типа "Малышок", мы еще "Агушу" брали и сок с трубочкой. Когда летели туда маленькая почти весь полет проспала, а обратно вот в автобусе уснула и в полете уже не спала, сложнее было. А вообщем нам понравилось, маленьких детей в Турции просто обожают! И кроватку дадут и стульчики детские есть везде, так что удачи! Если еще вопросы есть - пишите.
02.06.2004 14:57:13, Katrina
Я про напитки добавлю. У нас в отеле давали только что-то вроде Юпи. Гадость редкостная и химическая. Хорошо, что мы не поленились взять с собой маленькую соковыжималку. У ребенка (и у нас) всегда был свежевыжатый сок. 02.06.2004 15:47:30, Эля (Dollar)
ТанИчка
а что это за маленькая соковыжималка? 02.06.2004 16:28:00, ТанИчка
Не помню, если честно. У нас их 3. Самая маленькая из них :) На один стаканчик. И легкая (вернее самая легкая из трех имеющихся) :)
А родственники, которые с нами ездили, брали специальную для цитрусовых. ИМХО, у нас удобнее была - мы и яблоки давили, и овощи разные...
02.06.2004 16:31:57, Эля (Dollar)
Катя К.
Девочки, а фрукты вы выносили прямо со шведского стола? Сорри за вопрос, - ведь они обычно не очень-то разрешают... Либо делать рожу клином и с собой брать все равно? 03.06.2004 14:56:28, Катя К.
Аленкаа
а мы еще и блендер брали, пюрехи делали. 02.06.2004 16:23:41, Аленкаа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!