Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

подмосковные гадюки

у нас в том году прямо на дорожке на даче лежала грелась. Я конечно читала, что сама она не нападает, но ведь дите не разумное и наступить и тыкнуть может.
так вот вопрос на всякий пожарный, в течение кокого времени надо успеть довести до боольницы, есть у кого инфа по этому поводу?
02.06.2004 14:16:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АЛАЯ
У нас в то лето (Тверская область) медянка заполза в полисадник, хорошо, что девчонки маленькие увидели и закричали.Моя мама вооружившись лапатойее еле нашла и убила, если бы не убила...моей ноги там бы не было 03.06.2004 17:28:54, АЛАЯ
strelka
знаете как в Америке со змеями борятся. ну кроме химии и электронных приборов. выкапывает по периметру ложбинку шириной пол метра и кладете сильно шероховатый бетон. им ,змеям, очень неприятно пузиком по шершавому бетону. к вам не пойдут, пойдут к соседям. 02.06.2004 20:35:37, strelka
Хе, интересно :-). Попробовать, что ли... 03.06.2004 14:50:31, КатюхА (2,4 годика)
Крыссандра
Вот какая информация по взрослым.
Отпаивать водой -2-3 литра, обязательно дать антигистаминное и везти ко врачу - у нас (из Конаково)взрослых возят в Склиф.

Сыворотки практически нет нигде. ее колят только сильным аллергикам.

02.06.2004 16:23:49, Крыссандра
crazycat (ex kotenok)
А мы хотели купить сыворотку :(, а то на селигер собираемся, а гадюку еще на майские там видели, правда больше в те болота мы ни ногой. 02.06.2004 16:39:11, crazycat (ex kotenok)
strelka
у меня соседа на Селигере, лет 20 назад гадюка укусила. заползла в палатку и укусила. он спал. может повернулся во сне. спасли 02.06.2004 20:33:37, strelka
И у нас гадюки :-(. Прямо по участкам ползают. С Анькой я туда - ни ногой. А где у вас дача? У нас в Бронницах. 02.06.2004 16:10:30, КатюхА (2,4 годика)
Иришка.( Сашенька 1г.)
Привет соседям.. у нас рядом с Надеждино дача... 63 км.
и тоже по участкам гадюки ползают...:-(
02.06.2004 16:41:59, Иришка.( Сашенька 1г.)
Ну и как вы с ними? Я боюсь очень за Аньку. 03.06.2004 14:49:10, КатюхА (2,4 годика)
ТанИчка
электросталь, павловопосадский район 02.06.2004 16:28:51, ТанИчка
Businka
Хочу вас "обрадовать", что в Москве и уж тем более областных больницах нет противоядия :( Могут только оказать симптоматическое лечение, так что будьте осторожней и смотрите за ребенком. Еще недавно выступал какой-то дядечка, и очень уверенно говорил, что змеи средней полосы не смертельно опасны. По крайней мере для взрослых. Даже гадюки и медянки. 02.06.2004 15:05:28, Businka
ТанИчка
я понимаю, что они не смертельно, но отеков на дочке тоже не хочется наблюдать 02.06.2004 16:29:37, ТанИчка
Businka
Держите запас антигистаминных средств на всякий случай. 02.06.2004 16:31:34, Businka
В инете наверняка найти можно. 02.06.2004 14:25:48, Мур-р-р
Энн
А у нас папка собрался в поход с друганами на неделю в дикие леса Могилёвщины...Я требую, чтобы узнали про первую помощь при укусах этих самых, а они отшучиваются. Но мне кажется, что это серьёзно:(( 03.06.2004 02:30:24, Энн

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!