Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дашунчик

Клещи

Подскажите пожалуйста кто что знает.Собираемся с ребенком на все лето на дачу,рядом лес и я боюсь энцефалитных клещей.
Может подскажете: как его заметить на теле, что надо сразу делать? и делают ли детям (нам 2,5) заранее прививки от энцефалита?
Заранее спасибо?
02.06.2004 13:08:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
www.tick.ru
03.06.2004 16:25:26, маня
делают детям после года, вакцина современная,без последствий. сейчас уже поздно делать на этот сезон, к сожалению:(
проходит в три этапа: 1 прививка, 4 недели перерыв, 2 прививка, 9 мес перерыв, 3 прививка - иммунитет на три года. в Латвии это достаточно стандартная процедура, так как много энцефалитных клещей. Мы в семье прививаемся все, живем на природе.
02.06.2004 23:22:25, Astra_Zolotistaja
Клещ обнаруживается из-за сильного зуда. Вынимают его, капнув на место, где он вцепился, растительное масло, а лучше керосин.
Пик клещей приходится на период, когда на деревьях распускается листва. Позднее (летом) их практически не бывает. Правда сейчас могут каие-нибудь мутунты появиться :)
02.06.2004 17:50:33, starka
в нашей полосе энцефалитных клещей нет 02.06.2004 14:53:35, sneshinka
Mary M.
Есть. У нас практика проходила в таком районе Ленинградской области. Всем студентам и преподавателям поголовно делали прививки. 02.06.2004 15:25:56, Mary M.
Увы, есть :-((
Встречаются даже в московских парках (в Аргументах и фактах читала).
02.06.2004 15:13:35, Креветка
Mary M.
Прививку сейчас поздно делать в любом случае. С какого возраста делают, не знаю. Вы узнайте, входит ли ваша дача в зону повышенной энцефалитной опасности. Думаю, что вряд ли. А что делать - вам уже написали. Прошлым летом клещи активные были. Со старшего снимали сами, быстро обнаружили - он ещё глубоко впиться не успел, последствий не было. 02.06.2004 14:17:29, Mary M.
Сашик
В лесу быть поменьше, на голову - панамку. И осматривать ребенка после прогулок.
Мы прошлое лето прожили на даче, дача - в лесу. Клещей было полным-полно, судя по собаке и котам (в день с каждого по десятку снимала), а на людях - ни-ни ТТТЧНС:)
Так что не все так страшно!
Тем более, что все-таки в нашей полосе энцефалит - экзотика!
02.06.2004 14:16:39, Сашик
Businka
В лес поменьше ходить. Ребенка осматривать после прогулок. Если увидели, что клещь впился, то нужно капнуть на него маслом растительным, а потом аккуратно вынуть, поворачивая, как шуруп. Наиболее активны клещи в мае, потом уже меньше. 02.06.2004 14:04:04, Businka
Аленкаа
Валерке моей на даче в голову впился клещ. Муж сестры сразу отвез ее в больницу, там клеща удалили, сделали прививку и все. 02.06.2004 13:49:55, Аленкаа
Сашик
какую прививку??
Мне в свое время делали прививку от энцефалита перед поездкой в тайгу. Она ж просто страшная: 2 этапа с перерывом в 3 недели. причем у нас половина школьников чуть не в обморок падала после прививки, не говоря уже о том, что она страшно болючая...
Правда с тех пор уже лет 10 прошло. Может, теперь все стало безболезненно и легко переноситься...
02.06.2004 14:26:44, Сашик
Аленкаа
Я, честно говоря, не знаю меня там не было. Но сделали уже после укуса, перенесла она ее нормально, т.е. вообще без всяких теператур и прочего. В справке написали какая-то противоклещовая вакцина. 02.06.2004 14:45:22, Аленкаа
Юлия К.
Вакцина ПОСЛЕ укуса не имеет смысла. 02.06.2004 16:22:57, Юлия К.
Аленкаа
а нафиг нам ее тогда сделали? 02.06.2004 17:05:10, Аленкаа
Businka
Не переживайте. Раз сделали, значит так нужно. 02.06.2004 17:58:17, Businka
Биccектриса
Может, иммуноглобулин кололи? 02.06.2004 17:38:39, Биccектриса
Юлия К.
Какой энцефалит? Не смешите. Вы не в той природной зоне живете. После прогулки в лесу СРАЗУ осмотрите все кожные покровы. Клещ сразу не впивается. Он может часа 2-3 ползать в поисках удобного места. Чаще, это шея, подмышки, пах, грудь, голова. Лучше в лес ходить в брюках и в одежде с длинным рукавом. Если впился - капаете на него спиртом обычным или нашатырным, немного выжидаете и осторожно выкручиваете, как винтик. Если оторвалось тельце, а голова осталась в коже (лучше, что бы этого не произошло) - вытаскиваете, как обычную занозу. 02.06.2004 13:34:01, Юлия К.
Не дай бог, чтобы укусил, а то потом смеяться уж не придётся! А откуда такая уверенность? Вы близки к медицинской статистике? или изучением клещей в своей "полосе" знимаетесь серьёзно?
А ещё клещи разносят болезнь Лайма...
03.06.2004 15:59:07, Юрий С.
Businka
Кстати, ничего смешного. Даже в Средней полосе стали попадаться энцефалитные клещи :( 02.06.2004 14:02:16, Businka
присоединяюсь к вопросу!!! Сама ужасно их боюсь :-((

Насчет прививок мне педиатр сказала, что их делают в несколько этапов заранее, те. сейчас уже поздно :-(( И действуют они не долго, для Подмосковья она не рекомендовала вакцинацию (все же не такая у нас опасность, вот если в Карелию куда-то ехать, то нужно).
А вообще если кто чего знает про клещей, напишите подробно, плиз!
02.06.2004 13:32:21, Креветка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!