Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маленькие мужчины, вопрос воспитания.
Вчера мой Данька подрался в песочнице. Я и не знала, что дети могут так серьезно драться в 2,9 лет. :( Сначала мы мамы не хотели вмешиваться, чтоб они могли сами разобраться, но когда дело дошло до валяния по земле и криков, причем моего Даньки, я просто пошла и сняла с его спины другого мальчика. Данька плакал от обиды, хотел, чтоб я его пожалела. А я не знала, что делать. Вообще, как сложно мальчика воспитывать… Я не пожалела его, сказала, что «раз затеял драку, так не плачь!» А сердце разрывалось, так хотелось его зацеловать и зажалеть. Может я зря так? Мне теперь так погано на душе, как будто я его предала. Просто я боюсь, что он вырастет размазней, плаксой, не сможет за себя постоять. Мама другого мальчика плохо скрывала, что довольна. (Теперь еще думаю, надо было это безобразие сразу пресечь, а то как-то не по себе даже). Стоит отметить, что на проблемы нарывался мой Данька. Просто они с подружкой хотели только вдвоем играть, а мальчик этот тоже присоединился. Так началось с того, что Дэн его игрушки пинал. (Я запрещала!) Потом толкнул его что-ли я не видела, и началось… Мамы мальчиков мне нужно ваше мнение по этому вопросу!
02.06.2004 12:18:03, Мур-р-р
21 комментарий

02.06.2004 15:17:44, Olja
Верится с трудом, что обошлось хоть без единой драки... Вспоминая свое детство могу сказать, что они были даже у меня. И я не считаю это нормальным, просто такое случается и с детьми и со взрослыми, и это очень-очень плохо.
02.06.2004 15:35:31, Мур-р-р

Да, вообще я его жалею, но мне показалось что в данном случае он как бы сам виноват, должен понимать. А не правой себя все равно считаю.:(
02.06.2004 14:31:27, Мур-р-р

Хоть я и очень трепетно отнощусь к воспитанию "мужчины":) но драки в прямом смысле, как описали Вы, я не допустила бы. Считаю, что еще совсем не тот возраст. Конечно, скорее всего в будущем драк не избежать, но в 2,9, когда рядом родители... А если уж исходить из того, что это случилось, то жалела бы. Говорила бы что не прав, сам виноват, вопросы надо решать по-другому, но жалела бы (обнимала бы).
Я совсем не хочу, чтобы у меня вырос "маменькин сынок", не буду сюсюкаться с ним из-за каждой царапины, не пойду разбираться, если у него отобрали игрушку (хотя я в принципе знаю, что он не мямля, своего не упустит), но на драку я смотреть не буду. Наоборот учу, что кулаками махать гораздо проще, чем добиться своего другими способами.
Вообще, ИМХО, учить нужно доброте, жестокости вокруг и так немало.
Я своего "мужчину" учу дверь мне открывать:), бабушкам/дедушкам помогать, к девчонкам бережно относится. 02.06.2004 13:39:44, ТаЗайка
Я совсем не хочу, чтобы у меня вырос "маменькин сынок", не буду сюсюкаться с ним из-за каждой царапины, не пойду разбираться, если у него отобрали игрушку (хотя я в принципе знаю, что он не мямля, своего не упустит), но на драку я смотреть не буду. Наоборот учу, что кулаками махать гораздо проще, чем добиться своего другими способами.
Вообще, ИМХО, учить нужно доброте, жестокости вокруг и так немало.
Я своего "мужчину" учу дверь мне открывать:), бабушкам/дедушкам помогать, к девчонкам бережно относится. 02.06.2004 13:39:44, ТаЗайка
Драка была быстрой, не то что я стояла и любовалась. :( Как только поняла, что все серьезно, сразу и пресекла, не думайте, что я такая мать, которой доставляют удовольствие такие моменты.
02.06.2004 14:08:38, Мур-р-р
У меня двое мальчишек, и каждый раз как только затевается драка или она уже произошла, делаю замечание: -"Я не одобряю драки, но раз вы затеяли, то нечего плакать. Сами полезли, сами и разбирайтесь. Всякий спор можно решить словами, действиями и т.п."...
Жалею только в редких случаях... мальчишки дрались и будут драться...спросите своих мужьей, можно подумать они не дрались...
а реагировать... кто-то начинает сразу кричать на своего ребенка, а смысл.. тем самым его запугивая... и когда приходит время постоять за себя, ребенок пассует...
ИМХО: Дети должны себя реализовывать, искать и находить своё "Я", а родители только направлять в то или иное русло.
02.06.2004 12:43:00, constella
Жалею только в редких случаях... мальчишки дрались и будут драться...спросите своих мужьей, можно подумать они не дрались...
а реагировать... кто-то начинает сразу кричать на своего ребенка, а смысл.. тем самым его запугивая... и когда приходит время постоять за себя, ребенок пассует...
ИМХО: Дети должны себя реализовывать, искать и находить своё "Я", а родители только направлять в то или иное русло.
02.06.2004 12:43:00, constella
Вот именно мои мысли вы и озвучили. Я тоже говорю, что "драка не есть хорошо, но уж если начал не реви". Только так пожалеть всегда потом хочется. :(
02.06.2004 14:11:22, Мур-р-р
у меня Санька растет чересчур задиристый
игрушки у детишек отбирает (даже у старших), свои никому давать не хочет
толкаться стал в последнее время
злой какой-то
меня это очень беспокоит, чувствую свою вину (что мало с ним времени провожу, что оставила на бабушку (мою маму), которой часто бывает "не до него"
02.06.2004 12:35:16, vk56
игрушки у детишек отбирает (даже у старших), свои никому давать не хочет
толкаться стал в последнее время
злой какой-то
меня это очень беспокоит, чувствую свою вину (что мало с ним времени провожу, что оставила на бабушку (мою маму), которой часто бывает "не до него"
02.06.2004 12:35:16, vk56
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание