Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

говорит ли?

Девочки, считается ли, что ребенок (1,6) начал говорить, если он произносит первый слог многих слов? Или только когда полностью начнет слова говорить, хотя и каверкать?
31.05.2004 09:58:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да 31.05.2004 23:13:35, Юлич
ДА! 31.05.2004 15:00:35, Katherine & kids
Фламинго
у мнея в таком же возрасте стал так же говорить - первый слог слов. Заговорил в 2.1 сразу сложноподчиненными предложениями. 31.05.2004 13:35:36, Фламинго
ну конечно начал, речь начнет прогрессировать теперь все больше и больше 31.05.2004 11:18:28, -КатВик
fri
Вообще врачи считают за слова и слоги - например, если слог "ба" всегда у ребенка обозначает швабру, то это считается как слово. Конечно, малыш не будет сразу говорить все полностью и правильно. 31.05.2004 11:03:03, fri
"Начал говорить" ведь так в одночасье не происходит.. Ваш ребенок уже начал говорить в смысле доносить до Вас что-то - ведь Вы его понимаете!? 31.05.2004 10:42:15, Натал
Орлуша
А что он, по-вашему, сейчас делает? :))) Конечно, говорит! 31.05.2004 10:39:07, Орлуша
Olja
Я наверное неправильная:))) Мой вот говорит простыми предложениями, но слов у него (только сегодня подсчитала) чуть больше 90, и я считаю, что это еще "не говорит"... Имхо говорит - это когда уже ВСЕ говорит, и сложными предложениями.. Или я ошибаюсь?.... 31.05.2004 14:22:56, Olja
Орлуша
"Не говорит" - в общепринятом понимании этого слова. :)) Простые предложения - это повод для гордости. Я бы сказала, что говорит :)) Но мне об этом приходится только мечтать. 31.05.2004 14:41:39, Орлуша
Olja
У меня пунктик наверное:)))) Пока не начнет совсем как взрослый, так и буду его "неговорящим" считать:) Тем более у него куча слов-придумок и неправильных слов. 31.05.2004 14:48:36, Olja

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!