Девочки, посоветуйте что-нибудь ребенке от насморка, сейчас бабушка позвонила, расстроила, опять сопли до пояса, спать легла, нос не дышит. Только тепловые процедуры нам не годятся, от них только хуже
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы вот последний раз пользовались морской солью, только без всяких добавок. На стакан воды (температура тела) на кончике чайной ложки соли и промывать. Мы промывает маленькой спринцовочкой в ванной. Сначало плакали, а сейчас нормально.
26.05.2004 17:25:46, Ланочка
нам посоветовали ИРС 19 (дорого но эффективно), тоже были сопли ручьем, смогла закапать 2 раза (днем и вечером) половина вылилась. но того что попало хватило избавить нас от насморка уже на следующий день. Есть еще гриппферон, тоже хорошее.
26.05.2004 15:27:52, Фелисса (ex Ирина и Гоша)
ИРС очень хорош, но только как профилактика или на самом-самом начальном этапе. Им можно остановить зарождающие сопли, но если уже потекли , то лучше капли от насморка ( я пользуюсь тизином, т.к. они на масле и не сушат слизистую)
26.05.2004 16:27:29, Юлич
Вы знаете, Юлия, подруга им вылечила сына от соплей, которые практически не прекращались в течении полугода. Видимо, у каждого по этому поводу своя точка зрения:)))
26.05.2004 16:32:38, Чертович
Очень рада за ИРС, т.к. большая его поклонница, лечимся им всей семьёй!!!!
27.05.2004 23:45:30, Юлич
а его с какого возраста можно?
26.05.2004 16:34:48, //
в инструкции написано, что он повышает иммунитет и препятствует расмножению бактерий. Рекомендован взрослым и детям с 3-х месячного возраста. в показаниях профилактика хронических заболеваний дых. путей и бронхов. а также риниты, синуситы, ларингиты, фарингиты, трахеит, бронхит отит и осложнения после гриппа Во как! Короче там действительно много чего написано, но реально помог за день.
26.05.2004 16:22:15, Фелисса (ex Ирина и Гоша)
Здорово, будем пробовать. Я вспомнила, я когда беременная была его сама брызгала, чтобы гриппом не заболеть
26.05.2004 16:40:17, граНата
У него немаленький спектр показаний :), знаю многих, кому он помог. Попросите анотацию в аптеке почитать.
26.05.2004 15:47:06, Чертович
я при насморке промываю нос солевым р-ром.По несколько пипеток в каждую ноздрю, потом вертикально ребенка ставишь, и р-р вмсете с соплями выходит. Так несколько раз в день (5-6). Детка орет. но..что делать...Помогает!можно еще использовать салин
26.05.2004 15:17:40, хемуленок
Нам помогает ринофлоймуцил потом минут через пять проторгол, но это уж совсем термоядерно, а если зубы лезут то вообще все по-фигу. Промываю аквамарисом или ромашкой. А вот хваленый эуфорбиум нам тоже не помог :(
26.05.2004 15:13:56, crazycat (ex kotenok)
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?