Расскажите, как ваши детки засыпают.
Что вы делаете, чтобы дите заснуло:
1 - качаете на руках?
2 - поете колыбельные?
3 - рассказываете сказки?
4 - читаете книги? (какие – со стихами, сказками или просто рассматриваете картинки?)
5 - просто говорите ребенку "спокойной ночи" и уходите?
6 - кормите грудью и все - ребенок уже спит?
7 - просто лежите долго рядом, пока не заснет?
8 - свой вариант ...
Я обычно читаю Леше на ночь книги (больше всего любит стихи или просто смотреть картинки). А иногда он требует сделать ему "шалаш" - накрыть с головой одеялом. И мы с ним довольно долго под этим шалашом лежим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы никогда не смогла закрыть ребенка одного в темной комнате.
27.05.2004 13:52:16, Fantasta
с рождения сам засыпает, говорю спок ночи и ставлю спец. успокаивающий диск.
26.05.2004 19:24:43, Snowgirl
До 1,5 лет чаще качала на руках и при этом пела колыбельные. После 1,5 ложилась рядом, рассказывала стишки (больше про то, как все засыпают), пела колыбельные, ждала пока уснет. С 2,5 рассказываю сказку или пою пару песенок, говорю "спокойной ночи" и ухожу.
26.05.2004 13:26:38, Ируня(31)

На данный момент ложусь рядом, пою песенки и он засыпает. Иногда вообще ничего не пою и не рассказываю, просто лежим в обнимку до тех пор, пока Глеб не уснет.
26.05.2004 11:57:28, Чертович

Сейчас дочу укладываю в основном я. Иногда пою песенки (хит - про парней так много холостых:), иногда рассказываю сказку в стихах (хит - про глупого мышонка), иногда просто сижу рядом и держу за ручку.
после недавнего отучения от соски ребенок попробовал компенсировать это уачиванием на ручках, но не прокатило - я сказала, что доча большая и тяжелая...
иногда еще перед сном она в окно смотрит машинки, которые время от времени появляются во дворе.
процесс занимает около получаса. 26.05.2004 11:41:28, Сашик
Нам год и три, п. 5 где то с 11 месяцев. Одеваю пижаму, подгузника, кладу в кровать, даю бутылочку с водичкой, выключаю свет, желаю спокойной ночи и ухожу. Все.
26.05.2004 10:59:51, Klimkina
У нас вот так:
ванна, потом валяемся все вместе на нашей кровати, "рельсы-рельсы" обязательный элемент. Потом колыбельная (при этом сижу и держу его на руках, но не качаю) - это была исключительно моя инициатива:))) ну очень мне захотелось Вадю чуть-чуть качать. Потом в кровать и мы с папой уходим. Минут через 10 спит. Так у нас довольно недавно, до этого мы не уходили, а той же комнате телек смотрели, укладывание растягивалось минут на 40 (он в кровати колбасился, с нами общался, телек смотреть пытался). 26.05.2004 10:41:59, ТаЗайка
ванна, потом валяемся все вместе на нашей кровати, "рельсы-рельсы" обязательный элемент. Потом колыбельная (при этом сижу и держу его на руках, но не качаю) - это была исключительно моя инициатива:))) ну очень мне захотелось Вадю чуть-чуть качать. Потом в кровать и мы с папой уходим. Минут через 10 спит. Так у нас довольно недавно, до этого мы не уходили, а той же комнате телек смотрели, укладывание растягивалось минут на 40 (он в кровати колбасился, с нами общался, телек смотреть пытался). 26.05.2004 10:41:59, ТаЗайка
Мы купаемся, потом я ее одеваю в пижамку, даю бутылочку с кефиром и она сама засыпает. У нее отдельная комната, мы просто закрываем туда дверь и выключаем свет.
Мы так делали постоянно, никогда не укачивали и не укладывали к себе, кроме конечно моментов, когда она болела. 26.05.2004 10:29:53, МашаК
Мы так делали постоянно, никогда не укачивали и не укладывали к себе, кроме конечно моментов, когда она болела. 26.05.2004 10:29:53, МашаК
2,3,7 зависит от его настроения и степени усталости:-)))
26.05.2004 10:02:23, Unclear (Максимка 2 года)
вы такие большие и до сих пор у вас проблемы!!! :)
Я даю на ночь грудь, ложимся всегда почти в одно и тоже время, уходим в спальню, закрываем окно, дверь, чтобы не мешали звуки и свет и ... Он пососал и отворачивается от меня сам. Когда получше заснет перекладываю в его кроватку. Нам сейчас 9,5 месяцев , но мы так засыпаем уже давно. Конечно бывает ,что не может угомонится, но это когда перегуляет.
Все дерзайте. 26.05.2004 08:58:46, Елёнька
Я даю на ночь грудь, ложимся всегда почти в одно и тоже время, уходим в спальню, закрываем окно, дверь, чтобы не мешали звуки и свет и ... Он пососал и отворачивается от меня сам. Когда получше заснет перекладываю в его кроватку. Нам сейчас 9,5 месяцев , но мы так засыпаем уже давно. Конечно бывает ,что не может угомонится, но это когда перегуляет.
Все дерзайте. 26.05.2004 08:58:46, Елёнька
Так у вас все еще впереди! :-))) Мой Леша тоже до 11 месяцев так засыпал...
27.05.2004 13:49:48, Riala

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.