Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зубки - когда начинать чистить?
Мамочки! Помогите, пожалуйста, советом - моему сыну 1,5 - зубки пошли рано (чуть больше 3 мес.), очень радовались белоснежному цвету. А вот недавно заметила, что на них появился желтый налет. Подскажите, что нам делать? Говорят чистить щеткой пока рано, а все остальное (типа зеленое яблоко и пр.) не помагает.
14.04.2001 19:58:04, ленуля
12 комментариев
Как только у малыша появилисись зубки, их надо уже чистить. Сначала просто щеточкой с водичкой, а потом, когда ребенок научится выплевывать из ротика воду (приблизительно 2-3 года)пастой и щеткой.
19.04.2001 20:27:28, Катя
![Julia](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/kjuliav.jpg)
Зубы могут портиться не только от сладкого, а еще и от питьевой воды. Если в воде содержится много солей, то эти соли могут просто "откладываться" на зубах (как накипь на чайнике). Естественно, этот налет нужно счищать!
Кстати, читала, что от шоколада зубы портиться не могут, потому что в нем содержатся элементы, которые защищают наши зубы от нападения бактерий! А вот КАРАМЕЛЬ!!! - это губитель и разрушитель зубов! 16.04.2001 08:56:00, Julia
На палец наматывается кусок бинтика и им протирают зубки и десны. Или есть специальные щетки, надевающиеся на палец. В 1, 5 года можно уже и зубную щетку ребенку подарить, чтобы грыз понемногу.
16.04.2001 00:43:28, Аня Левченко
Мы зубки пока не чистим (1,5), но и налета желтого пока не наблюдается. Часто яблоки даем грызть, зеленые и кисловатые сын особенно любит.
15.04.2001 22:48:15, Алиса
Просто факт. Наша врач является и членом какой-то мед. комиссии республиканского уровня. Так вот они ездили недавно в Наманган (я из Узбекистана) и обнаружили, что там у детишек зубы гораздо здоровее, чем у ташкентских ребят. При том, что они часто вообще до школы зубы не чистят.
И это не от особых узбекских генов, так как у ташкентских узбексикх ребятишек процент заболевания кариесом в несколько раз выше, а видимо, всё-таки от более здоровой еды и малого количества сладостей. 15.04.2001 16:04:16, val
И это не от особых узбекских генов, так как у ташкентских узбексикх ребятишек процент заболевания кариесом в несколько раз выше, а видимо, всё-таки от более здоровой еды и малого количества сладостей. 15.04.2001 16:04:16, val
И нам полтора. Зубы чистим два раза в день маленькой мягкой детской щеткой и специальной детской зубной пастой, я тоже помогаю.
15.04.2001 14:00:22, ЛЕВ
15.04.2001 14:00:22, ЛЕВ
Нам тоже полтора. Зубы чистим. Маленькой мягкой детской щеткой и специальной детской зубной пастой. Пока правда, не очень хорошо у него получается. Я помогаю. Делаем это вместе утром - я свои зубы своей щеткой, он, глядя на меня, - свои зубки своей. В конце я дочищаю.
15.04.2001 12:07:23, Рыженький
А ЧТО ЗА СПЕЦИАЛЬНАЯ ПАСТА?
Вроде на всех пастах написано, что с 3-х лет??? 18.04.2001 11:55:53, Galina
Вроде на всех пастах написано, что с 3-х лет??? 18.04.2001 11:55:53, Galina
Вообще-то здесь как раз недавно обсуждалась эта тема.Мы чистим зубки прибл.с 11 мес.Чистить нужно обязательно!Кто интересно сказал Вам,что рано?Я специально спрашивала у своего стоматолога.Продаются специальные детские пасты(в любом супермаркете)и мягкие щеточки.
15.04.2001 11:28:18, Карбонара
Нам 1,5 года.Даю щетку каждое утро и говорю - чистим зубы.Сама тоже чищу.Но он пока только усердно жует щетку.Что тоже пока не плохо.Полоскать пробовали-пока не получается.Воду глотает.Поэтому пасту пока не даю.
15.04.2001 08:00:46, Татьяна
Мы уже в этом возрасте чистили. Специальной маленькой мягкой щеточкой.
14.04.2001 22:19:18, Василек
МЫ тоже чистим зубы с 1.7, но дочь обязательно требует пасту :( ну я мажу своей ( лечебная от пришечного кариеса) чуть чуть совсем. Но м.б. кто знает есть безопасная детская мятная паста для таких малявок? А то мы без пасты зубы чистить вобще не желаем.
15.04.2001 11:22:08, Светлана Защихина
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?