Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с ребенком? Не ест.
Ребенок в течение суток отказывается от еды, кроме груди, кукуруз. палочек, яблок, огурцов! температура была 37,4, пошли в пол-ку, там сказали стоматит, прописали лечение, сказали, что ему больно глотать, но понаблюдав за ним я поняла, что колбасу и все типа яблок-палочек, а еще картошку из супа он ест, ему не больно, но как только я пытаюсь всунуть ему ложку с едой - закрывается и орет. я думаю, а может это и есть отказ от того, чтобы его кормили. может от хочет есть САМ? скажу сразу, что ест он ОЧЕНЬ плохо, в 1,7 весит всего 10500. У кого-нить было подобное?
24.05.2004 12:57:31, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
23 комментария
девчонки, я вся уже извелась! скажите, это нормально:завтрак(все,что съел с9-13) - 2 кусочка маленьких колбаски, 1 маленький ломтик хлеба, 1 печенье, полбанана, 6 ложек каши, 3 кукурузные палочки, 2 шоколадные "хершис кисес" (масенькие конфетюли), обед (1 сосиска, 1 печенье) это пока все! я переживаю, Савелий прямо за эти 2 суток похудел сильно так. Чего ж делать-то? как послушаешь других, так у них дети по 2 тарелки щей на обед съедают сами за 10 минут, дети примерно как мы +- 2 месяца.
24.05.2004 18:19:56, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Да, и еще мое гы-гы-гы про две тарелки щей:))) Это где ж такие дети бывают? Вот мне кажется, что у нашего Славки прекрасный аппетит, но в обед он съедает только половник супа и потом йогурт, и мне всегда казалось, что это вполне нормально:))))
25.05.2004 09:52:06, Olja
Я считаю что ваш ребенок наедается. Я свою не заставляю есть никогда. Тут на днях так увлеклись хозяйством что забыли поужинать (вспомнили только утром).
Как противная тетка, которая лезет не в свое дело на вашем месте бы уничтожила из рациона "колбаски" и "кисес" , "сосисочки", а также и бананы продаваемые в РФ. Для аппетита подходят яблочки, киви, гречка, брокколи, шпинат, тыква. 25.05.2004 01:04:02, Жужа и Софико 1г.10м.
Меньше слушайте других:) У меня за весь день может пару печенек съесть и пару ложек супа. ВСЁ! 11 кг в 2,5 года.
24.05.2004 18:58:54, Businka
Не знаю, вот по мне это не совсем нормально, хотя все по-разному, живут. Меня воспитывали - строго по расписанию кормежка, я так всю жизнь сама и стараюсь придерживаюсь, хотя, конечно сейчас не всегда удается. А вот ребенку лучше, как мне кажется быть в режиме, бывают исключения. И я себе поставила задачу - кормить без "кусков" и если ребенок плохо ест, то я не заставляю сильно, НО и не даю - палочки, конфетки и т.п. я считаю. что это НЕ ЕДА, а в следующее кормление (обед, ужин и т.п.) даю все что запланировала как ни в чем не бывало. А между основными кормежками даю обычно фрукты, а в 21 - творог и на ночь - кисломол. смесь.
24.05.2004 18:41:29, Erotchka
ок, а грудь действительно ест или так игрушка? а сколько ребенку? вот, я думаю, в Вашей ситуации стоит тогда обратить внимание на Ваше меню и Вам питаться хорошо - т.е. много мяса, жирного и т.п., хотя для Вас это наверное не очень хорошо, но стоит потерпеть, потом сядите на динеты, и вернитесь как бы в период прикорма и начните заново этот процесс привыкания ко взрослой пище, а не кускам и пытайтесь, чтобы ребенок сомтрел на взрослых - у меня мама когда с ним ссидит, сначала всегда ест сама, а потом уже он насмотревшись даже иногда без "танцев и песен" съедает больше половины порции
24.05.2004 19:25:31, Erotchka

Как противная тетка, которая лезет не в свое дело на вашем месте бы уничтожила из рациона "колбаски" и "кисес" , "сосисочки", а также и бананы продаваемые в РФ. Для аппетита подходят яблочки, киви, гречка, брокколи, шпинат, тыква. 25.05.2004 01:04:02, Жужа и Софико 1г.10м.
а чего ж ему останется есть то? я не давала вообще все это, но вот сложилась такая ситуация. а по поводу шпината-брокколи-гречки - все, что едят с ложки он сейчас из-за стоматита не ест:((. только яблоки остаются.
25.05.2004 21:55:38, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Хех, я свою еще долго так кормить не буду:) У меня позиция очень простая: не хочешь есть-не ешь, захочешь - попросишь:) И такие перекусы только после основной еды. Конечно, ребятенок ничего есть по нормальному не будет, он вполне наедается этими перекусами(я сама такая:(()ИМХО ничего страшного если ребенок пару дней ест меньше чем обычно (если это не связано с какими-либо симптомами заболевания), ведь даже у большинства взрослых аппетит день ото дня разный, да и сами люди совсем не одинаковые. Моя доча вот утром почти ничего не ест (йогурт или банан или каши чуть-чуть), я считаю что это нормально. Насильно кормить - не есть хорошо:)))
24.05.2004 19:35:44, Taly

так в том и проблема, если не давать то, что он хочет, он вообще не ест, НИЧЕГО, может сутки не есть, а из жидкости пьет только сок и воду, и грудь. я в шоке! чего делать, ума не приложу. уже и ругала, и уговаривала...
24.05.2004 18:48:14, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Ну и что что не поест? Зато на следующий день проголодается!А ругать или уговаривать какой смысл если человек не хочет есть?!К томуже если он ест грудь - это уже что-то:))
24.05.2004 19:38:06, Taly
в том то и дело, что он может хоть 3 дня не есть, а может и больше наверное, тк он на грудь надеется, потом будет меня мучать всю ночь (молока мало очень, я ведь только 1 грудь даю), в итоге будет все равно голодный. Он не из тех, кто есть просит. не кормят и прекрасно!
24.05.2004 21:39:55, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)

ребенку 1.7, грудь ест действительно, только молока уже мало совсем, да и кормлю я из одной только. Взрослую еду он только щас и начал есть, до этого был на строгой диете (все вареное-перетертое, без хлеба-печенья). Понимаете, он против малейшего участия меня в процессе кормежки. Даже кусок колбасы в рот положить не дает, только в руки.
24.05.2004 21:43:00, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
у моей подруги ребенок практически ничего не ел, пока она кормила грудью. днем от всего отказывается, а вот ночью к сисе по 5-6 раз... в 10 месяцев она начала детенка от груди отучать и после этого никаких проблем с кормежкой... подумайте, что вам кажется важнее, он у вас уже достаточно большой, вполне может и без сиськи дальше жить)))тем более, если вы и сами думаете, что он на грудь рассчитывает)))
25.05.2004 10:35:19, //
летом кормить нельзя бросать, в том и проблема, так что до осени надо кормить, а там, конечно, я буду отучать.
25.05.2004 21:59:35, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Подобное было и продолжается до сих пор... Кукурузные палочки, колбаса докторская, сыр, изюм из булки, творог из ватрушки, яблоки-груши и огурцы, яйцо, кефир. Это то что едим всегда. Остальное - от случая к случаю. А еще ФРУТО-НЯНЯ в огромных количествах, а если не дашь - сразу истерика. Грудь была до 1г 3мес. Сейчас 4-5 ложек супа или каши - это праздник, считается, что малыша поела. За столом вместо еды начинает баловаться - кашу заливает компотом, крошит туда хлеб, хочет покормить маму, папу, собачку, куклу только не себя. Нормально ест очень редко - когда увлечется какой-то игрой - вчера, например, решила что будет кушать "как тетя" - кто такая, я не знаю, но все съела. Придумать игру, которая ей понравится и под которую будет есть могу не всегда - один раз получается, потом ей надоедает. Кормить себя с ложки уже давно не дает - или сама (ложкой, руками)или голодная.
Так что тоже буду рада, если кто-то что-то посоветует.
О весе - это у нас вообще катастроофа - 10кг (а нам через 2 недели 2 года. В год вообще около 7,5 весила...) 24.05.2004 14:00:55, Мамочка и дочка Люся (1г11м)
Так что тоже буду рада, если кто-то что-то посоветует.
О весе - это у нас вообще катастроофа - 10кг (а нам через 2 недели 2 года. В год вообще около 7,5 весила...) 24.05.2004 14:00:55, Мамочка и дочка Люся (1г11м)
Моя ела вполне прилично, но в 2 года весила 11,500, я думаю это конституция такая. А в вашем случае предлагаю давать то, что ест, у нас тоже был такой период, когда ели только определенные продукты (в основном фруктовые пюре из баночек, а наша подружка еле только омлет), наверное через это все проходят, не расстраивайтесь, тем более, что вы еще грудь кушаете. Все наладится
24.05.2004 13:49:17, граНата
Вот, точно! И наш пацан сейчас в 2.3 при росте 92-93 см весит 12,5кг! А аппетит у него хороший, на мой взгляд.
25.05.2004 09:55:24, Olja

согласна, причем мы в два года весили 10 800, счас правда подросли чуточку:)
24.05.2004 15:01:49, Taly
Ну омлет это громко сказано, перепелиные яйца взбиваю, добавляю немного молока, чуть солю и на сковородку, вот сейчас стали иногда давать уже и из куриных яиц, до этого аллергия на них была
24.05.2004 14:17:00, граНата
а на белок перепелиного аллергии не было? а то я слышала, только после 3-х лет белок можно.
24.05.2004 18:13:16, Изюминка(Савелий 1,7ГОД)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание