Вот уж не думала, что новости так на меня повлияют. Но только что спускалась к соседям снизу (новые въехали) и ругалась с ними. У меня спит ребенок, а они в это самое время решили доделать ремонт, ну очень шумно. Спустилась, попросила не шуметь до трех часов, пока спит ребенок. На что хозяйка кв. мне ответила: "Ну и что? Я в своей собственной квартире могу делать что хочу и когда хочу. И вас спрашивать не собираюсь." Ну и тут меня понесло (хотя ответить надо было бы подругому, более умно и уровновешенно, но где уж там:) Короче, я ей отвечаю, что видимо она не смотрела новости и не знает, что теперь соседей надо спрашивать. И добавила, что если она сомневается, то может продолжить и я вызову милицию. И ушла.
Вот теперь сижу и думаю, а не сволочь ли я? Я ведь никогда не была такой склочной - раньше до рождения ребенка мне вообще было напревать у кого что где ремонтируется, или собаки лают, или музыку громко слушают, лишь бы после 23 тихо было. А теперь вот хожу, отстаиваю право ребенка на сон... Ведь моя реакция - это реакция миллионов людей, посмотревших новости. И теперь, если мне придется делать ремонт, то даже и не знаю как...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сегодня тоже соседу кучу всего неприличного наговорила-только легли спать-он взялся на лестн. площадке мясо рубить, так что у нас кровати подскакивали.
24.05.2004 18:25:24, Snowgirl
Мы когда ремонт делали нам перфоратор давали на пару часов. И как бы плохо на было соседям работу остановить мы не могли. Ремонт когда-либо делают все и не всегда можно подстроиться под других, и относиться надо к этому филосовски.
24.05.2004 00:08:09, Муха
Сочувствую! У нас (мы на 7-м этаже)на 10-м этаже делают срочный ремонт, долбят так, будто рядом находятся, свекровь сходила, попросила, именно в то время, когда мы спим, они не работают, просто нормальные попались люди, потерпите, женщины вообще более сволочные, по-моему.
23.05.2004 15:14:48, Лапка-растяпка

В общем, я резко против такой позиции: "нам надо делать ремонт срочно и на всех остальных наплевать". Нельзя наплевать на всех если покупаешь кв. в многокв. доме. Если свой отдельный дом в степи - то можно, а в городских условиях надо считаться с окружающими.
Я вдруг поняла, что всегда и везде в разумных пределах буду отстаивать свои права и своих близких. Ну не могу я тихонько молчать "в тряпочку" и про себя переживать. Наверное, характер такой.... 23.05.2004 17:53:53, Ася-Бася
Есть одно средство... Я так соседям пригрозила, сказала "хотите в дальнейшем нормальных отношений, не шумите столько то времени"... Правда, соседи снизу был.. А вот если парой этажей ниже/выше, тогда только договариваться, и говорить именно с хозяином.. Например, мой ребенок 3 часа днем спит, я прекрасно понима. что останавливать раболту на 3 часа нереально, договорились о двух часах... И еще из опыта, если говорите с рабочими, то лучше говорить с женщиной, а если с хозяевами, то с мужчиной :))
23.05.2004 19:40:37, Гвоздика

Ремонт имеют права проводить с 8.00 до 19.00 в БУДНИ. Так что,правильно вы им сказали.
23.05.2004 14:27:49, Ёжик
Если они по-хорошему не понимают, то очень даже имеете. Но мне обычно помогают просто предупреждения, что если по-человечески никак, то я звоню в милицию.
23.05.2004 20:48:34, Ася-Бася
Т.е. если наши соседи делают ремонт в выходные, я полное право имею накатать на них в милицию?
23.05.2004 20:10:11, LaLin

Тут,к сожалению,ничего не поделаешь.Но мы,когда сами делали ремонт,ходили к соседям и извинялись заранее,что будем шуметь(кроме выходных,конечно).Никто не жаловался.Так что,видимо,вам не совсем повезло с соседями.
23.05.2004 15:25:44, Ёжик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.