Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на детск. площадке

Подскажите, не знаю как себя вести. На детской площадке у моего ребенка берут игрушку...она с ней не играет, когда увидела что забрали начинает отнимать. Слова, типо дай поиграть, а ты возьми что-то др. не действуют. Ждать пока та мама сама отдаст игрушку? Сегодня увела ее в сторону со словами тебе же не нравится когда тебе что-то не дают, она начала закатывать истерику. Может я не права, но дала ей по попе....что бы не выгибалась и не ложилась на землю, т.е. чтобы не закатывала истерику. Короче у ребенка слезы, у меня плохое настроение...а все начиналось та безобидно...с игрушки))
Как вы считаете за что можно ребенка стукнуть по попе...в целях позитивного урока на будущее?
22.05.2004 23:37:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.10м.
При истериках помогает только одно - развернуться и уйти. Шлепки помогают только родителям... Работайте постоянно над тем чтбо с ребенком можно было договориться, дома проговаривайте возможные ситуации на прогулке, т.е. готовьте ребенка к прогулке заранее. Порой нужно объяснять 20 минут что к чему и почему и кому от этого хорошо а кому плохо и как мама будет рада/расстроена и что пора уже уметь договариваться и т.п. зато потом легче управлять ребенком постоянно просто напоминать " а помнишь мы с тобой договорились". Уж лучше потратить время и проговорить чем потом себя корить за несправедливые шлепки. 25.05.2004 01:23:49, Жужа и Софико 1г.10м.
Мы считаем (в смысле я и папа наш:)) что игрухи ребенка - это СОБСТВЕННЫЕ игрухи ребенка, и если он не хочет дать поиграть свою игрушку, то имеет на это полное право, надо спокойно попросить у чужого малыша, обычно детки отдают. А вот если ситуация наоборот - то возращаем игрухи мы, правда иногда со слезами:)) А про шлепки я лучше помолчу, считаю это совсем крайней мерой, а в этой ситуации бессмысленной и не очень умной. Извините:))) 24.05.2004 15:27:46, Taly
Olja
К шлепкам я отношусь резко негативно, а в данной ситуации тем более. За что он, собственно, получил? За то, что обиделся, огорчился, что забрали ЕГО вещь. Да с какой такой радости он должен был вообще ее отдавать? Ну, кто сказал, что дети ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ делиться? Почему? Он еще слишком маленький. Да, ребенку неприятно, что забрали его вещь. Вам нужно было не ребенка шлепать, а защитить его, он же почувствовал сбя абсолютно несчастным. Сначала забрали его вещь, ни за что, он огорчился, всем видом (валяния и т.д.) дал маме понять, как ему плохо. а мама, вместо того, чтобы разобраться, договориться с другим ребенком, вернуть ему ЕГО игрушку, ему же еще попе настучала. Вот представьте - Вы положили на Ваш стол Вашу помаду. Подскочила коллега и забрала ее, красится ей, и отдавать не собирается. Ваша реакция, а????? И вообще, Ваша задача, как матери, следить, чтобы вашего ребенка не обижали. То есть и за игрушкмми его тоже следить. Если Вы знаете, что он ревностно относится к своим игрушкам, играйте подалеку ото всех, или выносите меньше игрушек, или давайте по одной ему... В общем, не провоцируйте!!!!! 24.05.2004 10:38:47, Olja
К шлепкам и прочим избиваниям отношусь резко негативно. Да, бывают ситуации, когда не можешь сдержаться, ребенок буквально выводит из себя, но и по отношению к взрослым наверняка у вас тоже бывает раздражение? Вы же не бьете их по какой - либо части тела? Вы либо игнорируете, либо успокаиваете, но не бьете! А почему, собственно, ребенка можно? Потому что он маленький? Потому что его надо "дрессировать" (воспитывать)? А не лучше ли было просто проигнорировать эти выпады, постояв рядом? В данном случае, вы продемонстрировали отсутсвие аргументов и уверенности в своих действиях. Ребенок вас не понял.
И, кстати, я не так давно где - то читала, что так называемая жадность в возрасте 2-4 лет, на самом деле АБСОЛЮТНО естесвенное и даже необходимое чувство для полноценного развития личности. Только у кого - то их детей она проявляется меньше , а у кого то больше. И идет это еще с каменных веков, когда при отсутствии защиты собственности, уменьшались шансы на выживание. Так что, думаю здесь самое главное не навязывать своего мнения ребенку. Со временем все будет. Имхо.
24.05.2004 09:05:18, LaLin
А ребенок так и не понял, за что по попе настучали :)
ИМХО - если забрали ВАШУ игрушку, спокойно подойти с ребенком к другому ребенку и попросить ее обратно.
В чем проблема?
23.05.2004 23:21:09, Танья
fri
Ага:) По-моему, тут спор пользе или вреде шлепков не имеет смысла - не та ситуация... 24.05.2004 09:38:14, fri
Я считаю,что если опасная ситуация для жизни ребенка и он не понимает, вот только тогда надо "лечить" по попе, в иных ситуация лишение прогулок, сладостей,игрушек. Я в такой ситуации как у вас брала ребенка(при этом объясняя ему почему..) и вела домой или на другую площадку, где никто не гуляет. Сейчас это прошло и мы теперь гуляем вместе со всеми. 23.05.2004 15:27:47, Хрустя
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я стукаю за определнный идиотизм - если шалит, меня не слушается, когда дело на мой взгляд серьезное. Не знаю, что сделала бы в вашей ситуации, но раскажу вот такую - играли мы на площадке, там стояла коляска нашего соседа - Егора побежал ее катать. Еще один мальчик 9не хозяин "!!) тоже побежал - Егор за ручку держится, а тот когда подбежал стал его руки от нее отрывать, мол типо я буду катать и в слезы - мама ему тоже самое пытается объяснить что и вы - а я стою оторопевшая, не знаю что делать - короче увела Гоську от греха подальше, но ситуация мне такая не понравилась ((( 23.05.2004 12:37:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Да, я считаю, что иногда можно дать по попе (до определенного возраста), но в этом случае... Ну не дорос ребенок еще до идеи давать свое чужим... Моя вот тоже не дает... 23.05.2004 12:09:49, fri
Ася-Бася
Я лично резко против стукания по любому месту и с любой силой. Это ведь, в первую очередь, проявление Вашей собственной слабости и бессилия. Когда сильный доказывает слабому что-либо при помощи силы - много ли пользы от этого? 23.05.2004 11:05:00, Ася-Бася
Биccектриса
Как вы считаете, вас можно стукнуть по попе, если кому-то не понравится, что вы не отдаете свои вещи?
Ваш ребенок защищает свою собственность, это же ее игрушка! Ваших слов было достаточно, далее дочка имеет право решить: хочет ли она дать свою игрушку в расчете на то, что ей тоже в будущем дадут. Нет, так нет, имеет право.
23.05.2004 10:54:50, Биccектриса
Точно! На все 100%. Я тоже так поступаю.Пытаюсь дочке объяснить,но решает она сама. 23.05.2004 12:13:22, Ёжик
Винни
Тут говориться, не о шлепках за то, что девочка не дает свои игрушки, а за истерику. Конечно, я бы не стала наказывать за то, что детке трудно отдать свою игрушку! (Тут впору пожалеть!)А за укладывание на землю с визгом - да (ниже описала ситуацию) 23.05.2004 13:05:51, Винни
Это мама думает,что даёт по попе за истерику.А ребёнку сначала обидно,что мама не поддержала и отдала игрушку чужому ребёнку,а потом ещё и по попе... 23.05.2004 13:12:21, Ёжик
Винни
Скажу что думаю я.(мнения мамочек еще не читала). Правда, по большей части, это теория - мой единственный ребенок еще маленький - 14 мес, так что опыта у меня мало.
О шлепках. Если вы в принципе ДОПУСКАЕТЕ их, тогда, ИМХО, все нормально. Я - допускаю (конечно, не злоупотребляю, но и настроение потом препаршивое) именно в такой ситуации. Матюшику было чуть больше года когда додумался на улице укладываться на землю - неделю старалась переключить, взять на руки и унести, рассмешить. Когда стало повторяться с переодичностью раз в 10 мин, у меня "сорвало крышу" - нашлепала (3 шлепка по попе), расплакался, тут же дал ладошку и пошел куда мне надо было (мы не гуляли, надо было несколько шагов пройти по важному делу. Я была зла на детку, а себе была готова отгрызть руки. Через день-два (до этого не повторялось!) при повторной попытке улечься (при первой я подняла, со словами "Матюш, идем на площадку, там детки,......", но нет, ножки ватные и он валиться опять)я строгим голосом (не криком!!!!!! да просто тихим голосом, в котором нежность убавлена, а больше твердости) говорю :"Матвей, тебя наказать?" - тут же встал!!! Испуганным он не выглядел!!! И эта фраза работает! Причем, до меня потом дошло - откуда он понял слово "НАКАЗАТЬ"????? Я его раньше не говорила, по-моему! Говорила "шлепну по попе" ! Если "валяния" устраиваются дома - с деловым видом говорю "я иду на кухню пить чай(или там в ванную, чтоб не думал, что просто ухожу от НЕГО, а так, по делам) , переступаю эту сердитку и ухожу - приходит через 2 минуты без слез! (Понимаю, что он маленький, и двухлетки намного "Умнее" и опытнее :), но пока работает). Меня восхищают (и удивляют) мамы, терпеливо переносящие истерики, я так не умею. Литературу соответствующую читаю тоннами, но внутреняя какая-то интуиция подсказывает, что надо малыша "направлять", (я говорю только про МОЕГО, каждая мама воспитывает свою ляльку сама) . сейчас допишу - пришел человек - надо ему сменить памперс!:)
23.05.2004 10:37:55, Винни
Лучше разговаривать строгим тоном,если вам кажется ,что ребёнок не прав.Но нельзя шлёпать ребёнка.Знаете,у меня раньше тоже руки чесались.Это самое простое-шлёпнул и готово.Но я подумала,я же не распускаю руки в общении с мужем,с родителями,с коллегами...И мне бы не понравилось такое отношение к себе.Так почему мы считаем,что вправе даже ШЛЁПНУТЬ ребёнка?Потому,что мы старше,выше,сильнее,умнее,мудрее? Нельзя решать проблемы с позиции силы. 23.05.2004 13:21:15, Ёжик
Винни
Я постоянно думаю о малыше, о его развитии, воспитании, наших взаимоотношениях, о его будущем, ну просто КРУГЛОСУТОЧНО (даже на секс времени не остается :))), и шлепки мне самой не нравятся, возможно, скоро я приду к выводу, что мы будем обходиться без них. Пока применяем, редко. Спасибо за советы. Целуйте свое Солнышко!:) 23.05.2004 14:45:25, Винни
Спасибо.Кстати,посмотрела в реге на Вашего Матвейчика.Замечательный зайчонок.Желаю Вам только радости и взаимопонимания с Вашим малышом! 23.05.2004 15:29:26, Ёжик
Винни
:) Спасибо! 23.05.2004 16:11:55, Винни
Винни
Продолжение. Так вот, про шлепки написала. Повторюсь, что знаю, что любой, даже самый "вредный" период у малыша рано или поздно кончается, но мной движет какой-то страх и я призываю ребенка к порядку. Даже статистика говорит, что первенцев воспитывают строже остальных детей. Бедные первенцы!! :)
О игрушках - тут теория чистой воды - наши пока "меняются". Наверное, нельзя "убегать от проблемы", а надо ходить на площадки, "разруливать ситуации", уговаривать, объяснять, проигрывать ситуацию дома ( к сожалению, не посмотрела, сколко вашей деточке, сейчас посмотрю, что-то я решила, что вы "большие", а вы может, маленькие совсем) Но тут вам лучше посоветуют мамочки поопытнее меня. Удачи!!!
23.05.2004 10:58:34, Винни
Я бы на вашем месте не брала игрушки с собой на улицу. Хоть некоторое время. Или брать только одну, которую ребенок будет держать в руках. Отпустил - мама забирает, чтобы других детей не провоцировать. У нас вчера история была с мальчиком. Положил крокодила на сиденье на карусели, где собралось много малышей. Естественно, все малыши тянуться потрогать. А он кидается на всех. Удовольствие сомнительное и для него, и для всех остальных. 23.05.2004 01:36:11, Юксаре
I u nas otbirajut igrushki(Mashe16m),no ja starajus` eje otvlech chem nibud` i nachinajutsia isteriki,lozhitsia na asfal`t,kapriznichajet.,Ja stojko perezhdu etot spektakl` i idiom dal`she .....Ne stojit` bit` po popke,ne pomozhet,luche pust` poplachet,projdiot.A delitsia igrushkami nado nauchitsia,my starajemsia.Hotia poka ploho poluchajetsia.No ja ne unyvaju.Terpenija vam,mnogo:)))))) 23.05.2004 00:50:06, Dididi
Любовь
Не за что,только обьяснять.Не в момент истерики,а потом дома разбирать ситуацию.Если сейчас уже с попы начинать,то потом придется увеличивать меру физического наказания. 22.05.2004 23:52:12, Любовь
Mary M.
Полностью согласна. 23.05.2004 00:10:17, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!