Подскажите, не знаю как себя вести. На детской площадке у моего ребенка берут игрушку...она с ней не играет, когда увидела что забрали начинает отнимать. Слова, типо дай поиграть, а ты возьми что-то др. не действуют. Ждать пока та мама сама отдаст игрушку? Сегодня увела ее в сторону со словами тебе же не нравится когда тебе что-то не дают, она начала закатывать истерику. Может я не права, но дала ей по попе....что бы не выгибалась и не ложилась на землю, т.е. чтобы не закатывала истерику. Короче у ребенка слезы, у меня плохое настроение...а все начиналось та безобидно...с игрушки))
Как вы считаете за что можно ребенка стукнуть по попе...в целях позитивного урока на будущее?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на детск. площадке
22.05.2004 23:37:49, Сосулька24 комментария

Мы считаем (в смысле я и папа наш:)) что игрухи ребенка - это СОБСТВЕННЫЕ игрухи ребенка, и если он не хочет дать поиграть свою игрушку, то имеет на это полное право, надо спокойно попросить у чужого малыша, обычно детки отдают. А вот если ситуация наоборот - то возращаем игрухи мы, правда иногда со слезами:)) А про шлепки я лучше помолчу, считаю это совсем крайней мерой, а в этой ситуации бессмысленной и не очень умной. Извините:)))
24.05.2004 15:27:46, Taly

К шлепкам и прочим избиваниям отношусь резко негативно. Да, бывают ситуации, когда не можешь сдержаться, ребенок буквально выводит из себя, но и по отношению к взрослым наверняка у вас тоже бывает раздражение? Вы же не бьете их по какой - либо части тела? Вы либо игнорируете, либо успокаиваете, но не бьете! А почему, собственно, ребенка можно? Потому что он маленький? Потому что его надо "дрессировать" (воспитывать)? А не лучше ли было просто проигнорировать эти выпады, постояв рядом? В данном случае, вы продемонстрировали отсутсвие аргументов и уверенности в своих действиях. Ребенок вас не понял.
И, кстати, я не так давно где - то читала, что так называемая жадность в возрасте 2-4 лет, на самом деле АБСОЛЮТНО естесвенное и даже необходимое чувство для полноценного развития личности. Только у кого - то их детей она проявляется меньше , а у кого то больше. И идет это еще с каменных веков, когда при отсутствии защиты собственности, уменьшались шансы на выживание. Так что, думаю здесь самое главное не навязывать своего мнения ребенку. Со временем все будет. Имхо. 24.05.2004 09:05:18, LaLin
И, кстати, я не так давно где - то читала, что так называемая жадность в возрасте 2-4 лет, на самом деле АБСОЛЮТНО естесвенное и даже необходимое чувство для полноценного развития личности. Только у кого - то их детей она проявляется меньше , а у кого то больше. И идет это еще с каменных веков, когда при отсутствии защиты собственности, уменьшались шансы на выживание. Так что, думаю здесь самое главное не навязывать своего мнения ребенку. Со временем все будет. Имхо. 24.05.2004 09:05:18, LaLin
А ребенок так и не понял, за что по попе настучали :)
ИМХО - если забрали ВАШУ игрушку, спокойно подойти с ребенком к другому ребенку и попросить ее обратно.
В чем проблема? 23.05.2004 23:21:09, Танья
Ага:) По-моему, тут спор пользе или вреде шлепков не имеет смысла - не та ситуация...
24.05.2004 09:38:14, fri
ИМХО - если забрали ВАШУ игрушку, спокойно подойти с ребенком к другому ребенку и попросить ее обратно.
В чем проблема? 23.05.2004 23:21:09, Танья

Я считаю,что если опасная ситуация для жизни ребенка и он не понимает, вот только тогда надо "лечить" по попе, в иных ситуация лишение прогулок, сладостей,игрушек. Я в такой ситуации как у вас брала ребенка(при этом объясняя ему почему..) и вела домой или на другую площадку, где никто не гуляет. Сейчас это прошло и мы теперь гуляем вместе со всеми.
23.05.2004 15:27:47, Хрустя

Ваш ребенок защищает свою собственность, это же ее игрушка! Ваших слов было достаточно, далее дочка имеет право решить: хочет ли она дать свою игрушку в расчете на то, что ей тоже в будущем дадут. Нет, так нет, имеет право. 23.05.2004 10:54:50, Биccектриса
Точно! На все 100%. Я тоже так поступаю.Пытаюсь дочке объяснить,но решает она сама.
23.05.2004 12:13:22, Ёжик

Это мама думает,что даёт по попе за истерику.А ребёнку сначала обидно,что мама не поддержала и отдала игрушку чужому ребёнку,а потом ещё и по попе...
23.05.2004 13:12:21, Ёжик

О шлепках. Если вы в принципе ДОПУСКАЕТЕ их, тогда, ИМХО, все нормально. Я - допускаю (конечно, не злоупотребляю, но и настроение потом препаршивое) именно в такой ситуации. Матюшику было чуть больше года когда додумался на улице укладываться на землю - неделю старалась переключить, взять на руки и унести, рассмешить. Когда стало повторяться с переодичностью раз в 10 мин, у меня "сорвало крышу" - нашлепала (3 шлепка по попе), расплакался, тут же дал ладошку и пошел куда мне надо было (мы не гуляли, надо было несколько шагов пройти по важному делу. Я была зла на детку, а себе была готова отгрызть руки. Через день-два (до этого не повторялось!) при повторной попытке улечься (при первой я подняла, со словами "Матюш, идем на площадку, там детки,......", но нет, ножки ватные и он валиться опять)я строгим голосом (не криком!!!!!! да просто тихим голосом, в котором нежность убавлена, а больше твердости) говорю :"Матвей, тебя наказать?" - тут же встал!!! Испуганным он не выглядел!!! И эта фраза работает! Причем, до меня потом дошло - откуда он понял слово "НАКАЗАТЬ"????? Я его раньше не говорила, по-моему! Говорила "шлепну по попе" ! Если "валяния" устраиваются дома - с деловым видом говорю "я иду на кухню пить чай(или там в ванную, чтоб не думал, что просто ухожу от НЕГО, а так, по делам) , переступаю эту сердитку и ухожу - приходит через 2 минуты без слез! (Понимаю, что он маленький, и двухлетки намного "Умнее" и опытнее :), но пока работает). Меня восхищают (и удивляют) мамы, терпеливо переносящие истерики, я так не умею. Литературу соответствующую читаю тоннами, но внутреняя какая-то интуиция подсказывает, что надо малыша "направлять", (я говорю только про МОЕГО, каждая мама воспитывает свою ляльку сама) . сейчас допишу - пришел человек - надо ему сменить памперс!:) 23.05.2004 10:37:55, Винни
Лучше разговаривать строгим тоном,если вам кажется ,что ребёнок не прав.Но нельзя шлёпать ребёнка.Знаете,у меня раньше тоже руки чесались.Это самое простое-шлёпнул и готово.Но я подумала,я же не распускаю руки в общении с мужем,с родителями,с коллегами...И мне бы не понравилось такое отношение к себе.Так почему мы считаем,что вправе даже ШЛЁПНУТЬ ребёнка?Потому,что мы старше,выше,сильнее,умнее,мудрее? Нельзя решать проблемы с позиции силы.
23.05.2004 13:21:15, Ёжик

Спасибо.Кстати,посмотрела в реге на Вашего Матвейчика.Замечательный зайчонок.Желаю Вам только радости и взаимопонимания с Вашим малышом!
23.05.2004 15:29:26, Ёжик

О игрушках - тут теория чистой воды - наши пока "меняются". Наверное, нельзя "убегать от проблемы", а надо ходить на площадки, "разруливать ситуации", уговаривать, объяснять, проигрывать ситуацию дома ( к сожалению, не посмотрела, сколко вашей деточке, сейчас посмотрю, что-то я решила, что вы "большие", а вы может, маленькие совсем) Но тут вам лучше посоветуют мамочки поопытнее меня. Удачи!!! 23.05.2004 10:58:34, Винни
Я бы на вашем месте не брала игрушки с собой на улицу. Хоть некоторое время. Или брать только одну, которую ребенок будет держать в руках. Отпустил - мама забирает, чтобы других детей не провоцировать. У нас вчера история была с мальчиком. Положил крокодила на сиденье на карусели, где собралось много малышей. Естественно, все малыши тянуться потрогать. А он кидается на всех. Удовольствие сомнительное и для него, и для всех остальных.
23.05.2004 01:36:11, Юксаре
I u nas otbirajut igrushki(Mashe16m),no ja starajus` eje otvlech chem nibud` i nachinajutsia isteriki,lozhitsia na asfal`t,kapriznichajet.,Ja stojko perezhdu etot spektakl` i idiom dal`she .....Ne stojit` bit` po popke,ne pomozhet,luche pust` poplachet,projdiot.A delitsia igrushkami nado nauchitsia,my starajemsia.Hotia poka ploho poluchajetsia.No ja ne unyvaju.Terpenija vam,mnogo:))))))
23.05.2004 00:50:06, Dididi
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание