Пока грязь да слякоть на улице для меня выпускание Димона побегать - сплошная нервотрепка. ну не могу я расслабиться и молча наблюдать, как он с разбегу запрыгивает в лужу и начинает ее руками размазывать по асфальту. Пытаюсь оттащить, он ессно на меня обижается. По асфальту ходить не хочет, бежит туда, где погрязней да поглубже. За руку тоже не хочет ходить, вырывается и убегает в кусты с собачьими какашками. Единственное, на что он отвлекается - это на других детей и на взрослых, но не всегда есть желающие с ним поиграться. Короче пешие путешествия почти всегда у нас заканчиваются довольно быстро и со скандалом. Ну посоветуйте что ли, как тут быть. Забить на все, авось самому надоест хрюшничать? А там уже и лужи скоро высохнут. Или что? И есть тут еще кто-нибудь, кто так же мучается?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему мучается? ) Это нормально, я за год подобной активности уже просто на это не обращаю внимания. Если лужи и грязь - мы гуляем в гортексовых сапогах - хоть по колено, в болониевых штанах. Руками грязь месить - пожалуйста, только руки в рот не тащить! И тд.... после каждой прогулки в грязную (ну или не грязную) погоду - все снимается с ребенка в стирку. Мне не жалко ) пусть пачкается наздоровье... Одежды много - можно хоть 3 дня копить стирку )
21.05.2004 22:51:31, sneshinka
выучите слово опасно. я так делаю. это почти нельзя. но она знает,что нельзя-это непонятно почему. а опасно- потом может быть больно. грязные руки в рот- опасно, животик будет болеть
22.05.2004 20:08:02, strelka

ну, начет "ничего" не тащить в рот это вы загнули... )))) а вот руки грязные - *шепотом* я пару раз довольно ощутимо ударила по рукам, если не слушалась и тащила в рот. Больше таких попыток не было. Но это она еще маленькая была - около полутора. Теперь понимает уже много, можно объяснить - знает что руки грязные - это табу. И по приходу домой сама бежит их мыть. А если ан улице запачкает - достает салфетки мокрые сама и вытирает со словами "фу".
22.05.2004 00:28:36, sneshinka

Анка слава богу ешё в коляске сидит :) 21.05.2004 22:42:20, Gogoni
Не понимаю проблемы. Непромокаемые штаны (на тульской есть), заправляете в резиновые сапоги, немаркая куртка, лучше 2 штуки... Капюшон.. да, штанов тоже хорошо 2-е иметь, а то пока спит я стираю и сушу их :))...
21.05.2004 22:11:28, Гвоздика
Еще забыла. Салфетки влажные при себе иметь обязательно, мягкая пачка из 10-ти штук легко влезает в карман и хватает на одну прогулку.
21.05.2004 22:35:18, Гвоздика
Салфетки возим с собой, и грязная одежда меня не пугает. Боюсь не успеть вытащить изо рта огрызко бычок или еще какую-нибудь гадость.
21.05.2004 23:55:39, Лило

Посмотрим, окажется ли Лешик чистоплюем и что я тогда тебе скажу:) 21.05.2004 22:05:18, Eugin
Да, Валюн просто английский Лорд по сравнению с Димкой:) где уж вам понять:) думаю с Лешиком будет аналогично, любовь к грязи - это гены:)
21.05.2004 23:27:08, Лило
не знаю. Мы в коляске сидим от силы минут 20, так что вариант -гулять в коляске для нас непреемлим!так что....резиновые сапоги,штанов побольше...а что делать?:-)))
21.05.2004 21:18:08, хемуленок
да мне штанов не жалко, меня нервирует, что он как пылесос пытается всю грязь засосать. на штаны я и так забила, пытаюсь голову на весу держать
21.05.2004 23:25:54, Лило
знаешь,меня это тоже нервирует...но она меня во всем копирует :-)поэтому всякие "бычки", упаковки выброшенные, она несет в урну, а если таковой нет (что чаще всего!), несет мне!!!"НА!". Но бывает, что и в рот возьмет со словами "низя"! Воду мы, правда, пока пить не пробуем! :-)
22.05.2004 14:05:19, хемуленок

я теперь вечером одеваю те же штаны, что и утром :))) Иначе штанов не напасешься. А еще хочу из серебрянки (ткань такая типа плащевки) сшить штаны, чтобы поверху одежки одевать и пусть пачкается :)
А еще Илька любить посидеть и полежать на асфальте, причем поднять нереально, только если сам захочет, встанет. В магазинах пол протираем.
Лужи пока не заценил, наверное мама просто так маневрировала мимо них, что еще ни разу не прочувствовал радость от размазывания и разбрызгивания луж.
помнится я в детстве любила грязь месить ногами. Выбирается лужа в земле только, встаешь и ногами топчешь, тебя засасывает - мне нравилось, маме почему-то нет :))))) 21.05.2004 20:49:25, aCoolina
:)) я догадываюсь, почему маме не нравилось:) А за идею с серебрянкой спасибо - к даче надо будет что-нибудь сообразить:)
21.05.2004 23:24:25, Лило

во-во, тут вон более старшие товарищи отвечают, что у них есть интересн к лужам и какашкам, так что лучше не обнадеживаться:)
21.05.2004 20:57:37, Лило
Я мучаюсь. Что сказать - не знаю. Мой еще может посреди площадки сесть и не вставать ни в какую. Пытаешься поднять- ноги подгибает. А земля то холодная...Или всякую дрянь в рот тащит. На меня смотрит и тащит спеиально...Ужас.
Знаешь, мне пришла одна садистская мысль - пока грязь, гуляйте в коляске. Потом сухо станет, будет носится =))
Офф Письмо дошло? 21.05.2004 20:11:23, LaLin
а мы тоже часто на лоджии гуляем. У меня даже мини-песочница есть :)))) Правда вместо песка земля простая.
21.05.2004 20:50:08, aCoolina
Знаешь, мне пришла одна садистская мысль - пока грязь, гуляйте в коляске. Потом сухо станет, будет носится =))
Офф Письмо дошло? 21.05.2004 20:11:23, LaLin
Я ждала, чтобы мне кто-нибудь так сказал (про коляску), мне-то так проще всего:))) Письмо дошло, отвечу ночью.
21.05.2004 20:17:32, Лило
Я сейчас скажу ужасную вещь, но когда у нас была грязь на улице, мы тусились на лоджии - она у нас большая и просторная. Правда это совпало с моей простудой...Думаю от колясочных прогулок в оретностях тоже не так уж и мало пользы =) тем более, это не надолго.
21.05.2004 20:22:55, LaLin

А я специально в дождь и грязь одеваю рез.сапоги и куртку непромокаемую.Разрешаю возиться в лужах,наливать воду из лужи в машинку,потом отвозить машинку и сливать воду.И так до одури.Но зато,если мы не в рез.сапогах,дочь в лужу не лезет.Мы с ней так договорились. Не сразу она,конечно,на это согласилась,но результат меня устривает. А пока она в луже ковыряется и прыгает по ним как ошалелая,я просто стою и наблюдаю.
21.05.2004 20:09:26, Ёжик
Я же говорю,не сразу.Пришлось объяснить,что мама не против того,что ты в лужу лезешь,просто нужно сапоги одеть.Ведь ты же не ходишь голая,когда на улице снег? И не ходишь в теплом костюме,когда на дворе травка.Вот так и с лужами.Если в рез.сапогах-лезь на здоровье,если нет- то нет.
21.05.2004 23:43:44, Ёжик

А мой чистенький - если споткнется, тут же штаны отряхивает и ручки платочком вытирает:) 21.05.2004 19:23:05, fri
вот видишь, а мой с площадки убегает опять же в кусты. Если только просить кого-нибудь, чтобы с ним игрались... Но кому это надо?
21.05.2004 19:26:00, Лило

во, то же самое, у меня внутренний конфликт. Зато у нас уже есть маленький успех на ниве чистоплотности - Димка научился с остервенением отряхивать ручки. На самом деле, он просто грязь до подмышек размазывает, но я благодарна ему за порыв.
21.05.2004 19:36:58, Лило

серьезно?, вот убеждаюсь, что воспитание - это фигня, характер - это врожденное:)
21.05.2004 19:44:15, Лило

А если он, прежде чем разочароваться в свинстве, напьется из лужи? Или какашку схватит? Я несколько раз его за физию за миллиметр от воды оттаскивала. Просто он и правда какой-то буйный, даже по сравнению с окружающими детьми. Может к нему нужно особые меры принимать?
21.05.2004 19:22:41, Лило

Ура, завтра одеваемся в тулуп и калоши и вперед! А с собой - пачечку фенозепама, или его кормящим нельзя?:)
21.05.2004 19:34:31, Лило

Ну ни фига себе, я нервная, у меня бы инфаркт произошел от такого! А Валерыч какова!
21.05.2004 19:20:17, Лило

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание