Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как у вас?
Девочки, вчера вызывали врача на дом - так, немного покашливает, так вот искренне была удивлена вопросами: "ну он у вас уже как, предложениями говорит? из ложки сам ест? на горшок сам ходит?" Надо сказать, что говорим мы - ну вот только начали стараться слова произносить, какие уж там предложенпия! С едой беда - Васька ест плохо, поэтому ложкой только ковыряет в тарелке, самому покушать - это нереально. Горшок знает, ходит, но не всегда, бывают казусы, не без этого.. Но как-то я напряглась.. А у вас как? Да, нам 1,9.
13.05.2004 10:32:52, chuka1
19 комментариев
У нас так - говорить отказывается наотрез, а вот на горшок иногда сама садится, хотя бывает, что не заставишь. А вот с едой все в порядке, сама съедает то, что даю.
Знаете, меня иногда так раздражает, когда, узнав возраст, говорят: "Должна делать то-то и то-то" Никому она ничего не должна! Так что расслабьтесь!
А вот когда Ваш ребенок научится говорить, пишите! 13.05.2004 23:56:05, мамУли(Уле-1,8)
Знаете, меня иногда так раздражает, когда, узнав возраст, говорят: "Должна делать то-то и то-то" Никому она ничего не должна! Так что расслабьтесь!
А вот когда Ваш ребенок научится говорить, пишите! 13.05.2004 23:56:05, мамУли(Уле-1,8)
В 1,9 сама не ела, только кормили (сейчас все чаще ест сама, но я естественно на подстраховке со своей ложкой). Опять же говорить начала после 2, предложениями из 2-3 слов после 2,1. Горшок у нас когда как, но в штаны не дует по-наглому давно уже. Иногда даже ночью может проснуться и попроситься.
13.05.2004 22:47:42, Irina Zh
Мой Васька в этом возрасте говорил всего три слова, ложкой ел хорошо, на горшок ходить отказывался на отрез.
Сейчас ему пять - весьма развитый молодой человек :) Не переживайте, все у вас хорошо. :)
13.05.2004 17:45:39, Геша
Сейчас ему пять - весьма развитый молодой человек :) Не переживайте, все у вас хорошо. :)
13.05.2004 17:45:39, Геша

С разговорами у нас плохо:((( На горшок я учу после 2х, так что до этого момента дети вообще не в курсе. Вилку у меня отняли и стали сами кушать - один в 1.7, второй в 1.5. 13.05.2004 13:42:02, fri

Нам 1,7 недавно исполнилось.
С горшком - совсем плохо. Если усадить и со всех сил развлекать – посидит минуты две-три. Но что-нибудь туда сделать – очень редко. Так что – все время в памперсах. И очень много пьет воды. Через два-три часа памперс надо менять. Как тут приучишь? :-((
Может есть сам ложкой (почти все) и вилкой – макароны, картошку (то, что крупными кусками). Но я обычно кормлю сама, так как сам он ест долго.
А с речью у нас все в порядке. Активно использует уже больше 200 слов, хорошо (почти без ошибок) произносит даже 4-5 сложные слова. Не во всех словах выходит хорошо сказать буквы "Р" и "З". Говорит предложениями из 3-5 слов используя падежи (но не всегда правильно). Рассказывает стихи (я начинаю строку, а он завершает). Некоторые стихи даже почти полностью. Уже давно говорит свое имя и сколько ему лет. Использует в нужный момент такие слова, как "красиво", "сильно", "мокро", "темно" и т.д. 13.05.2004 12:50:51, Riala
С горшком - совсем плохо. Если усадить и со всех сил развлекать – посидит минуты две-три. Но что-нибудь туда сделать – очень редко. Так что – все время в памперсах. И очень много пьет воды. Через два-три часа памперс надо менять. Как тут приучишь? :-((
Может есть сам ложкой (почти все) и вилкой – макароны, картошку (то, что крупными кусками). Но я обычно кормлю сама, так как сам он ест долго.
А с речью у нас все в порядке. Активно использует уже больше 200 слов, хорошо (почти без ошибок) произносит даже 4-5 сложные слова. Не во всех словах выходит хорошо сказать буквы "Р" и "З". Говорит предложениями из 3-5 слов используя падежи (но не всегда правильно). Рассказывает стихи (я начинаю строку, а он завершает). Некоторые стихи даже почти полностью. Уже давно говорит свое имя и сколько ему лет. Использует в нужный момент такие слова, как "красиво", "сильно", "мокро", "темно" и т.д. 13.05.2004 12:50:51, Riala
Ребенок у Вас просто молодец - естесьно, я про речь. Прямо будущий спикер!:)
13.05.2004 23:49:26, мамУли(Уле-1,6)

моему 1,4 - ничего не умеет(((это я не хвастаюсь, это я избавляюсь от комплексов))) 13.05.2004 12:42:34, Мэри Поппинс
Говорит предложениями, но безграмотными. Полгода ест ложкой, вилкой. Но руками помогает по необходимости :-)
Только-только начала проситься на горшок, как заболела (понос, извините), одели памперсы до выздоровления. Там начнем снова. 13.05.2004 12:13:25, Rusya (Ирина, 1,11)
Только-только начала проситься на горшок, как заболела (понос, извините), одели памперсы до выздоровления. Там начнем снова. 13.05.2004 12:13:25, Rusya (Ирина, 1,11)

С разговоами все сложнее, говорить-то он говорит какие-то слова, но понять очень сложно. Первое предложение сказал в эти выходные на даче. Пробежал по клумбе, бабушка ему говорит: "Ну что ж ты все цветочуи затоптал?". Он тут же прибегает к папе и докладывает: "Па (Паша) тяпа тяпа (затоптал) тя (цветочки)там (рукой показывает на клумбу)". А в поликлинике в комнате здорового ребенка нам в 1,3 сказали, что надо уметь говорить 7 слов, а мы в этом возрасте вообще ни звука не произносили.
А про горшок вообще ничего не скажу - больной вопрос. 13.05.2004 11:55:57, БуБуся

На горшок в 1,9 мы уже просились, ест ложкой с года, к 2-ум могла уже почти аккуратно съесть суп, а вот с разговорами было хуже, говорить начали более-менее только к 2-м годам, вот сейчас в 2,6 уже шпарим во всю распространенными предложениями. А вообще не слушайте никого и не расстаривайтесь, у каждого малыша свои рамки развития, все со временем придет
13.05.2004 11:03:52, граНата
Нам тоже 1,9. Слов знает достаточно много, но говорит по настроению. Чаще всего "не хочу". С горшком - также как у вас, только последник дни стали проситься на унитаз "как взрослый", проколов становится меньше, но спим и гуляем в памперсе. С едой у нас чуть лучше: ложкой и вилкой ест, причем достаточно аккуратно (кроме жидких супов), раскладывает из большого салатника по тарелкам салат. Не берите в голову слова врача, всему свое время!
13.05.2004 10:59:16, Mariya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание