Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как у вас?

Девочки, вчера вызывали врача на дом - так, немного покашливает, так вот искренне была удивлена вопросами: "ну он у вас уже как, предложениями говорит? из ложки сам ест? на горшок сам ходит?" Надо сказать, что говорим мы - ну вот только начали стараться слова произносить, какие уж там предложенпия! С едой беда - Васька ест плохо, поэтому ложкой только ковыряет в тарелке, самому покушать - это нереально. Горшок знает, ходит, но не всегда, бывают казусы, не без этого.. Но как-то я напряглась.. А у вас как? Да, нам 1,9.
13.05.2004 10:32:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас так - говорить отказывается наотрез, а вот на горшок иногда сама садится, хотя бывает, что не заставишь. А вот с едой все в порядке, сама съедает то, что даю.
Знаете, меня иногда так раздражает, когда, узнав возраст, говорят: "Должна делать то-то и то-то" Никому она ничего не должна! Так что расслабьтесь!
А вот когда Ваш ребенок научится говорить, пишите!
13.05.2004 23:56:05, мамУли(Уле-1,8)
В 1,9 сама не ела, только кормили (сейчас все чаще ест сама, но я естественно на подстраховке со своей ложкой). Опять же говорить начала после 2, предложениями из 2-3 слов после 2,1. Горшок у нас когда как, но в штаны не дует по-наглому давно уже. Иногда даже ночью может проснуться и попроситься. 13.05.2004 22:47:42, Irina Zh
У нас точно также, нам почти столько же. 13.05.2004 19:27:58, Rumy
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
так же как и у вас. нам столько же 13.05.2004 18:07:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мой Васька в этом возрасте говорил всего три слова, ложкой ел хорошо, на горшок ходить отказывался на отрез.
Сейчас ему пять - весьма развитый молодой человек :) Не переживайте, все у вас хорошо. :)
13.05.2004 17:45:39, Геша
Фламинго
Мой все, кроме речи. делал с года, т.е. горшок и ложка. А говорить начала в 2.1 - сразу как взрослый. 13.05.2004 14:38:17, Фламинго
Da'iline
Нам сейчас 2 года 1 мес. С года где-то пьет из чашки, но я бутылочек не давала. Есть тоже пыталась где-то с года, в год и три сама съедала кашу или суп, но пол потом надо было мыть под столом )).Но я дочку не кормила, она и не просила. Не бейте меня - я приучила ребенка к горшку месяцев в 10, с 1,8 она просится начала. проколы бывают, но редко. Говорить предложениями она начала где-то в 1г10мес, сейчас говорит фразы типа - "я думаю, что нам пора почитать книжку", или "ночь пришла, темно, мы идем спать". Но это индивидуально, мне кажется не стоит заморачиваться - ребенок сам все сделает, когда ему надо будет! 13.05.2004 14:31:39, Da'iline
fri
Вообще по нормам - в 2 года 2 предложения из двух слов:)
С разговорами у нас плохо:((( На горшок я учу после 2х, так что до этого момента дети вообще не в курсе. Вилку у меня отняли и стали сами кушать - один в 1.7, второй в 1.5.
13.05.2004 13:42:02, fri
Яна Савина
предложениями говорим давно.. кушает сама тоже давно.. Вообще никому не дает что бы ее кормили. со ловами "Я сама!" отбирает ложку. На горшок не ходим, но я и не приучаю ее. Нам 1,7. 13.05.2004 12:57:27, Яна Савина
Нам 1,7 недавно исполнилось.
С горшком - совсем плохо. Если усадить и со всех сил развлекать – посидит минуты две-три. Но что-нибудь туда сделать – очень редко. Так что – все время в памперсах. И очень много пьет воды. Через два-три часа памперс надо менять. Как тут приучишь? :-((
Может есть сам ложкой (почти все) и вилкой – макароны, картошку (то, что крупными кусками). Но я обычно кормлю сама, так как сам он ест долго.
А с речью у нас все в порядке. Активно использует уже больше 200 слов, хорошо (почти без ошибок) произносит даже 4-5 сложные слова. Не во всех словах выходит хорошо сказать буквы "Р" и "З". Говорит предложениями из 3-5 слов используя падежи (но не всегда правильно). Рассказывает стихи (я начинаю строку, а он завершает). Некоторые стихи даже почти полностью. Уже давно говорит свое имя и сколько ему лет. Использует в нужный момент такие слова, как "красиво", "сильно", "мокро", "темно" и т.д.
13.05.2004 12:50:51, Riala
Ребенок у Вас просто молодец - естесьно, я про речь. Прямо будущий спикер!:) 13.05.2004 23:49:26, мамУли(Уле-1,6)
Яна Савина
а возраст как говорит?? 1 годи и семь месяцев?? :-)) 13.05.2004 12:58:28, Яна Савина
просто "один!" :-)))) 15.05.2004 00:38:39, Riala
Мэри Поппинс
у родственников девочка в 1,9 - говорит все абсолютно Типа - "налейте ребенку молока быстро"), ест сама с года и в горшок сама ходит с года....у знакомых все тоже только говрит меньше, зато как!!!- "карьера и квартира"))))
моему 1,4 - ничего не умеет(((это я не хвастаюсь, это я избавляюсь от комплексов)))
13.05.2004 12:42:34, Мэри Поппинс
Говорит предложениями, но безграмотными. Полгода ест ложкой, вилкой. Но руками помогает по необходимости :-)
Только-только начала проситься на горшок, как заболела (понос, извините), одели памперсы до выздоровления. Там начнем снова.
13.05.2004 12:13:25, Rusya (Ирина, 1,11)
БуБуся
Нам 1,7. Едим мы ложкой уже месяца два, вилкой не едим совсем. Да и ложкой только то, что нравится, супом и сами-то еле кормим, а сам уже точно есть не станет.
С разговоами все сложнее, говорить-то он говорит какие-то слова, но понять очень сложно. Первое предложение сказал в эти выходные на даче. Пробежал по клумбе, бабушка ему говорит: "Ну что ж ты все цветочуи затоптал?". Он тут же прибегает к папе и докладывает: "Па (Паша) тяпа тяпа (затоптал) тя (цветочки)там (рукой показывает на клумбу)". А в поликлинике в комнате здорового ребенка нам в 1,3 сказали, что надо уметь говорить 7 слов, а мы в этом возрасте вообще ни звука не произносили.
А про горшок вообще ничего не скажу - больной вопрос.
13.05.2004 11:55:57, БуБуся
Olja
Нам 2 года и 2,5 мес. Предложениями говорит с 1.7, но они такие:( Без переводчика не поймешь. После двух лет активно применяет падежи, но слова в основном придуманные им самим, их и склоняет. Типа "Мама, дай нямняму" (это поильник) и т.д. Лоджкой и вилкой он есть умеет давно, но ест редко, не охота ему:) Горшок:)... до двух лет мы были круглосуточно в памперсах, в два года начали приучать. Где-то в 2 и 1,5 мес. начал проситься сам, просится без проколов. 13.05.2004 11:40:41, Olja
На горшок в 1,9 мы уже просились, ест ложкой с года, к 2-ум могла уже почти аккуратно съесть суп, а вот с разговорами было хуже, говорить начали более-менее только к 2-м годам, вот сейчас в 2,6 уже шпарим во всю распространенными предложениями. А вообще не слушайте никого и не расстаривайтесь, у каждого малыша свои рамки развития, все со временем придет 13.05.2004 11:03:52, граНата
Нам тоже 1,9. Слов знает достаточно много, но говорит по настроению. Чаще всего "не хочу". С горшком - также как у вас, только последник дни стали проситься на унитаз "как взрослый", проколов становится меньше, но спим и гуляем в памперсе. С едой у нас чуть лучше: ложкой и вилкой ест, причем достаточно аккуратно (кроме жидких супов), раскладывает из большого салатника по тарелкам салат. Не берите в голову слова врача, всему свое время! 13.05.2004 10:59:16, Mariya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!